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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
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Eau de narangille - naranjilla water
(Photo LOF - Naranjilla, narangille, lulo) Couper les naranjillas (solanum quitoense) en deux, les presser pour extraire la pulpe. Mixer la pulpe, de l’eau et u... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE -
Olives nouvelles fenouil / cédrat
(Photo LOF – Olives nouvelles au fenouil et au cédrat) La désamérisation des olives à la cendre de bois convient aux grosses olives. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 CUISINE -
Purée Soubise version Dodin
(Photo LOF - oignons) Le repas de l’Altesse du Dodin-Bouffant de Marcel Rouff comprend une purée Soubise, servie après le fameux pot-au-feu (recette extraite... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE -
Tarte à la feijoa - Pineapple Guava tart
(Photo LOF - Tarte à la feijoa) Etaler sur une abaisse de pâte brisée une couche de purée de goyave de Chine (qui se fait de goyaves de Chine écrasées cuites... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Aspic de grenade au cédrat
(Photo LOF - cet aspic est fait de grains de grenade crus, il ne faut pas croquer trop fort, comme pour le raisin) L’aspic de grenade se fait en levant les... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE -
Calamondin (Vinaigre de )
(Photo LOF - Calamondin) Le calamondin (kalamansi) tient de son père le kumquat une petite taille et une bonne résistance aux températures limites chez les... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 CUISINE -
Gelée de tamarillo (salée)
(Photo LOF - Tamarillos, tomates d’arbre ou prunes du Japon) « Au Burundi, on appelle le Tamarillo (Cyphomandra betacea) la Prune du Japon , alors qu'il s'agit... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE -
Céleri-rave à l’ail
(Photo LOF - céleri rave, apio naba) Michèle, c’est pour que tu n’oublies pas. Peler et couper en deux le céleri (compter un céleri-rave pour 2 personnes) Le... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE -
Lassi de feijoa
(Photo LOF : Kakis) Abondance de kaki abondance de lassi La recette : 1/3 feijoa pelées, 1/3 yaourt, 1/3 chair de kaki - bien mixer. Laisser reposer au frigo un... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Dattes fourrées à la feijoa
(Photo LOF - feijoas) Là, on est ailleurs. Les dattes sont des Mejhoul. La plus suave. Les ouvrir d’une incision, les dénoyauter et glisser à l’intérieur 1/6° d... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE -
Tag : Cuisines de la diversité
(Photo LOF - dans le verger, à côté des coings portugais, poussent des macadamias d'Australie... qui leur font des belles oreilles ) Iris a posé un tag sur ce... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE -
Baked chayote
(Photo LOF - chayote ou chuchu en portugais) Cette recette est pour les chayotes blanches. Peler, ouvrir en deux et enlever le noyau. Mettre la chayote (dont... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2008 CUISINE -
Quel rhum pour le punch butia ?
(Photo LOF - Punch butia) Le jus de butia est sucré, bien sucré (écraser les fruits de butia dans un chinois en tôle à trous fins). Le sirop de canne est... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2008 CUISINE -
Rosés des prés et steak goût anglais
(Photo LOF - rosés des près) Hier pluie, ce matin, rosés (agaric champêtre )… Les rosés - proches du champignon de Paris - sont mieux avec des sauces au goût... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2008 CUISINE -
Flageolets (cuisson des)
(Photo LOF - 2008 a été une bénédiction : tout l’été des nuits fraiches : Le miracle du flageolet - difficile à cultiver en pays chaud - s’est donc produit,... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Céleri rave au cédrat
(Photo LOF - petit moment désagréable dans la vie du céleri rave) Ann prétend que les salades se trouvent comme allégées par les parfums d’agrume. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Bolet appendiculé (carpaccio de)
( Photo LOF – Bolet appendiculé aux noix fraiches) Le bolet appendiculé (boletus appendiculatus) est, dit Roland Durand (Le Passiflore 33 rue de Longchamp)... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE -
Long ou rond ?
(Photo LOF – Métulon rond, variété cultivée en 2008. LOF produit des métulons depuis 2004. Depuis 4 ans sont apparues sur le net les inévitables gâteaux et... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE -
Figue de Barbarie au Sauternes
(Photo LOF - figue de Barbarie mauve) Cette recette est plus jolie si vous avez des figues de Barbarie à chair de différentes couleurs, rouges, jaunes, vertes e... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2008 CUISINE -
Olives d’automne du petit matin
(Photo LOF - Autumn Olive, olive d’automne, Elaeagnus umbellata, origine vivaio Luciano Noaro) L’olive d’automne (Autumn Olive) n’a rien à voir avec une olive.... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE