Lof

MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Soupe céleri rave - lime douce de Palestine
(Photo LOF – bonheurs d’hiver, les brumes et les soupes...) Cette crème, comme les autres crèmes d’agrume, est meilleure quand l’infusion d’agrume dans la... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Brusquette de citron - Bruschetta with lemon
(Photo LOF - Brusquette de citron - Bruschetta de limao) Choisir un citron mûr, qui n’a pas été trop longtemps sur l’arbre, sinon le goût s’atténue. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poulet rôti au citron
(Photo LOF - citron d’Espagne Fino maturité octobre à février) Il s'agit ici du citron au naturel, et non du citron confit en saumure des excellents tajines de... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE -
Zeste de citron ( poudre de ) - Lemon zest dust
(Photo LOF – zestes de citron secs) Michel Latour, spécialiste des sels parfumés aux agrumes dit que la bonne méthode pour conserver au zeste sec son parfum... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE -
Sanglier au kumquat
(Photo LOF – Terrine en tête de sanglier Bordalo Pinheiro) Dans un plat à four, couper des kumquats longs (une poignée) en rondelles, y poser la pièce de... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE -
Sauce salade yuzu – moutarde de Dijon
L’appel aux internautes : sauvons Kaju ponzu yuzuka a réussi on peut maintenant acheter cette sauce sur le site de Kioko pour € 7.8 Vous pouvez les aider à vide... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE -
Raidis green meat au jus de yuzu
(Photo LOF – Raidis green meat au jus de yuzu) Voici une recette sœur du radis long mariné au vinaigre de kumquat : le radis asiatique green meat au jus de yuzu... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE -
Tamarillo mozza : pourquoi pas ?
(Photo LOF – Tomate en arbre, mozzarella, origan, huile d’olive) Ce sont sans doute les Portugais qui diffusèrent la tomate en Europe au XVIeme siècle, sous le... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE -
Réveillon 2008 le plus cher du monde
(Photo LOF - Couverts de chasse, ancienne maison Peter à Paris, marque et savoir disparus) Comme tous ceux que 2008 a ruinés, vous souhaitez enterrer l’année... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2008 CUISINE -
Bouillon de légumes ( Julienne maigre )
(Photo LOF - Poireaux) Le bouillon de légumes s’entend habituellement d’un bouillon maigre d’hiver souvent traité comme une médecine pour ces temps mauvais ou... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
Vinaigre de tamarillo - tamarillo vinegar
(Photo LOF – Le vinaigre de tamarillo est étonnant.. stunning») Le site néo-zélandais de la ferme Karikari écrit que le vinaigre de tamarillo est étonnant avec... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2008 -
Chou palmiste de Chamaerops humilis
(Photo LOF - Chamaerops humilis dans la campagne, littoral d’Algarve, près de Lagos) Le palmier nain = palmito - palmeira anà (Chamaerops humilis) méditerranéen... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE -
Sangria goyave-mangue
(Photo LOF - pendant ce temps là, Louise se fait du vin chaud) La sangria est une arme fatale à multiples variantes qui permet aux populations de la péninsule... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Artichaut vinaigrette à la grenade - pomegranate vinegar
(Photo LOF – Grenade) Cette note est dédiée à Vanessa avec un clin d’oeil à Vanessa La grenadomanie n’a pas encore atteint l’Europe. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE -
Eau de pomélo céleri-rave
(Photo LOF – Pomelo Duncan) Cette eau n’est pas facile à doser, il faut laisser une nuit dans votre broc à eau : 1 litre d’eau, ½ pomélo jaune (Duncan) non... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE -
Olives à la mangue, au myrte… à la tomate en arbre
(Photo LOF - Olives à la mangue) Les olives du Lucques à la goyave utilisent un fruit qui n’est pas sucré pour parfumer la saumure des olives. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Appel aux internautes : sauvons Kaju ponzu yuzuka
(Photo LOF - Sauce Kaju ponzu yuzuka) Merci de diffuser cette note. Si, l’épicerie japonaise Kioko 46 rue des Petits Champs 75002 Paris ne parvient pas à... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE -
Olives du Lucques à la goyave
(Photo LOF - Olives entières désamérisées) Pour Venezia : Pour les tests de désamérisation les olives du Lucques sont toute indiquées vu leur taille. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
João Clara tinto 2007
(Photo LOF - João Clara tinto 2007, le 2006 avait été repéré par les amateurs locaux) Les vins du Portugal méridional peuvent atteindre des niveaux de qualité... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Chicons au citron
(Photo LOF - sac à four prêt à enfourner) Un portugais dirait Chikonchss och Chitronchss Avec les premières endives et les premiers citrons nouveaux, on... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE