Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Mesclun de chicorées - Misticanza di radicchi
Méfiez-vous des mescluns de chicorées italiennes... ils ont du goût. Le classique misticanza di radicchi (mesclun de chicorées) de chez Franchi est mélange de 1... Lire la suite
Publié le 12 juin 2009 CONSO, CUISINE -
Carré d’agneau à la menthe
(Photo LOF – menthe pouliot en fleur, heureusement personne ici n’a lu paragraphe toxicité de la note Pennyroyal… ) La cuisine d’Alentejo est appréciée ici... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petits pois (variations sur les)
(Photo LOF - Les petits pois ne doivent pas avoir le temps de comprendre ce qui leur arrive : cueillir, cuir, manger en une heure au plus... Lire la suite
Publié le 30 mai 2009 CUISINE -
Confiture de cerises
(Photo LOF - non seulement Bonne Maman fait des bonnes confiture, mais aussi des pots que tout le monde réutilise précieusement) Le secret de la confiture de... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Vin vert au calamondin
(Photo LOF - Vinho verde au calamondin) Dany, tu prends 6 ou 7 calamondins (kalamansi) mûrs que tu coupes en 4 et une gousse de vanille que tu fends en 2 Tu... Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE -
Datte Hayani fourrée à la pâte de pomme
(Photo LOF - datte Hayani) Les producteurs israéliens ont eu l’idée de congeler des dattes fraîches. La datte Hayani est aussi appelée « fresh All Year round... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RÉGIONS DU MONDE, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Tarte aux bigarreaux hâtifs
(Photo LOF - tarte aux cerises bigarreaux hâtifs) Pommiers.com résume bien qui est qui :Le bigarreau à la chair ferme, il est sucré. Lire la suite
Publié le 24 mai 2009 CUISINE -
Poulet à l’estragon
(Photo LOF - L’estragon condimentaire et médicinal apportée d’orient en Europe par la civilisation andalouse) A la fin du printemps, avant qu’il ne fleurisse,... Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mescluno-tests - Mesclun à cuire
Les mescluns sont des mélanges de jeunes végétaux principalement destinés aux salades. L’idée de manger des salades jeunes est a priori idiote : presque toutes... Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE -
Nèfle du Japon à l’orange
(Photo LOF – Panier retour du jardin, il fait chaud, loquats, orange bigarade var. Foetifera, avez-vous vu la belle rose orange d’Ann ?) Voici venue la chaleur ... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE -
Artichauts au micro ondes (Cuisson des… )
(Photo LOF - Violet local à tête de 300 g.) Cette note concerne les artichauts à grosse tête, pas les petits poivrade. L’avantage de cuire l’artichaut au... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
Rau ram (bruschetta de)
(Photo LOF - Rau ram) Le rau ram (Persicaria odorata ou polygonum odoratum - ne pas confondre avec polygonatum odoratum, sceau de Salomon parfumé toxique) est... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE -
Nèfle du Japon - Tome de brebis
(Photo LOF pour alquimista - Melon branco du Ribatejo et fromage de brebis) Dans une note sur les melons sur le site de Dominique alquimista nous avions... Lire la suite
Publié le 27 avril 2009 CUISINE -
Avocat mayonnaise à la prune ume
(Photo LOF – Avocats Fuerte Sud portugais) En septembre 2000, dans le n°5 Vol. 32 de Fruit Gardener, revue du CRFG, Kathy Vieth, responsable de la rubrique... Lire la suite
Publié le 08 avril 2009 CUISINE -
Bruschette d’artichaut violet
C’est une bonne bruschetta, facile, ensoleillée, ne la compliquez pas. (Photo LOF - Bruschette d’artichaut violet) 1 : Eplucher les artichauts Violet de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Quiche à l’artichaut
(Photo LOF – Pique nique dans la serre, jour de vent, avec quiche à l’artichaut) Hier, anniversaire, beau soleil, mais vent d’ouest. Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 CUISINE -
Carrot sense and Amaretto sensibility
(Photo LOF - Mrs Jennings servait un gâteau roulé à la carotte. Le seul intérêt de ce gâteau disait Edward est de vérifier l’adresse les jeunes filles, il est... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 CUISINE -
Artichauts et cœurs de laitue vapeur – Origan des Dieux
(Photo LOF – Cette recette se fait dans des sacs vapeurs à micro-ondes, façon de garder tous les parfums) Artichaut scène 3 : dans la scène 2 le narrateur... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 CUISINE -
Artichauts à la Grimod de La Reynière
(Photo LOF – artichaut Camus de Bretagne, au cul charnu et large, parfait pour farcir) Après la révélation voici la scène 2 des amours de l’artichaut et de... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 CUISINE -
Œuf à la goyave
(Photo LOF – coquetier cigogne Laure Sélignac pour le Crillon) Cette recette est le copier-coller des œufs à la truffe sans truffe avec des goyaves blanches,... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 CUISINE