Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Jus de pastèque jaune à la lime
(Photo LOF - Pastèque jaune) Cette année LOF teste la pastèque jaune Janosik, pastèque de petite taille précoce (80 jours), sucrée, d’une saveur encore plus... Lire la suite
Publié le 18 août 2009 CUISINE -
Jus de pastèque et vinho verde rose
(Photo LOF - servir bien frais) Il y a 4 ans, la toxicité du mélange pastèque-vin ne faisait aucun doute chez les lusophones, surtout en Alentajo. Lire la suite
Publié le 17 août 2009 CUISINE -
Figue d’été au jus de gingembre
(Photo LOF - rhizome de gingembre récolté en vert au jardin) La culture du gingembre en annuelle ou en vivace (nettoyer les tiges mortes au début de l’hiver)... Lire la suite
Publié le 12 août 2009 CUISINE -
Sirop de Goji
(Photo LOF – sirop de lyciet de barbarie / goji - pur et dilué ) Le lyciet de Barbarie, plante commune en Europe, n’a jamais fait l’objet de sélection fruitière... Lire la suite
Publié le 11 août 2009 CUISINE -
Amande mûre : Vin jaune ou Porto Blanc
(Photo LOF - Amande à maturité) Le remarquable Jean-Baptiste François Rozier écrit dans son toujours instructif (après 220 ans) Nouveau cours complet... Lire la suite
Publié le 09 août 2009 CUISINE -
Melon Rochet Temporão - fromage de brebis vieux
(Photo LOF - Fromage de Nisa) Le melon : est-il un fruit ou un légume ? le melon est-il une entrée ou un désert ? se mange-t-il au poivre ou au sucre ? Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 CUISINE -
Pommes d'été
(Photo LOF - Pomme des moissons, hâtive ) Les pommes, peu sucrées et juteuses sont un excellent fruit d’été, désaltérant, rafraîchissant. Elles étaient autrefoi... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2009 CUISINE -
Haricots vert sauce au verjus
(Photo LOF - Haricots verts) Voici le moment où le raisin encore vert mais déjà bien juteux, donne un excellent verjus Les échalotes sèchent dans la casa do... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2009 CUISINE -
Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)
(Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2009 CUISINE -
Graine de coriandre verte (condiment de)
(Photo LOF- Graine de coriandre verte ) Il ne faut pas s’arrêter à ce que disent les français francophones… du Dictionnaire Vilmorin des Plantes potagères 1947 ... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE -
Moules, combava, basilic violet
(Photo LOF - Moules, feuille de combava, basilic violet) Venezia écrit « Quel bonheur acidulé et parfumé, le combawa,… Si tu maries avec des moules, elles te... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2009 CUISINE -
Gogi, lyciet commun
(Photo LOF – Fleur du Goji ou lyciet des barbares… L. Barbarum ) La récolte du lyciet commun commence ici fin juillet, c’est un petit fruit amusant, sans plus,... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 CUISINE -
Melon charentais au cédrat vert
(Photo LOF - Melon Cantaloupe - Charentais brodé ) Pourquoi le cédrat vert ? Le citron vert, lime (Citrus aurantifolia ) est jaune à maturité, il s’agit d’un... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2009 CUISINE -
Melon Galia au vin de Madère
(Photo LOF - Melon Galia au vin de Madère) Le Galia est le plus hâtif des melons, avec ses variantes comme Ogen. Ce melon est de création récente, il y a 40 ans... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2009 CUISINE -
La sauce salade de Sylvie
Cette sauce salade (dressing) c’est d’abord la puissante saveur de la feuille de combava (Citrus hystrix) dont les promoteurs français sont Philippe et Christin... Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quiche à l’aneth
(Photo LOF - Aneth en fleur ) L’aneth est maintenant monté en graine. Ses feuilles vont devenir jaunes et sécher Ce sont donc les derniers jours pour les... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Figues au miel et à la lavande
(Photo LOF – premières figues) Les premières figues viennent ici à la Saint Jean Elles sont grosses, mais à peine sucrées. Donc parfaites pour être servies... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE -
Cornichons au citron
(Photo LOF – Cornichons au vinaigre de riz, au citron et aux cerises Montmorency) Les jeunes cornichons (grattés au gros sel dans un chiffon, puis rincés et... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Côtes de salade crues des jardiniers de Syrie centrale
(Photo LOF - Côtes de scarole, lait fermenté, jus de lime et sel : bonheur d'été) Dans son magnifique texte « Jardins des villes de l’Oronte » d’une tristesse... Lire la suite
Publié le 21 juin 2009 CUISINE -
Séchage des abricots
(Photo LOF – 2009 grand millésime pour les abricots - Prunus armeniaca ) On trouve sur le site du Centre de Développement des Énergies Renouvelables algérien... Lire la suite
Publié le 14 juin 2009 CUISINE