Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Fenugrec germé
(Photo LOF - Fenugrec : foin grec …. « le profanateur du corps du Seigneur ne demeure pas impuni... Quiconque le mange et le boit indignement, mange et boit... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE -
Zestes de pamplemousse confits à la badiane - Cottage cake
(Photo LOF - Chandler hybride des pamplemousses Siamois Doux blanc et Siamois Rose - né en Californie) Il ne faut pas jeter la peau du pamplemousse, comme dit... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tiphaine Campet (photos culinaires de…)
(Photo Thiphaine Campet / recadrée – le travail sur les textures or-œuf-émail et les matières des trois blancs œuf-sauce-pâte suscite l’attention juste ce... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE -
Datte au citron
(Photo LOF - « Outre des sorbets de plusieurs espèces, les valets offraient la douce liqueur extraite du suc des dattes, et les liqueurs plus amères et plus... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE -
Pesto de citron (pesto di limone)
(Photo LOF - citron d’Espagne commun variété Verna [dit aussi Berna] – récolte d'hiver Primofiore en janvier, selon les variétés janvier et février sont les... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2010 CUISINE -
Vins d’Algarve : tout meilleur niveau mondial atteint
(Photo LOF - Quinta do Francês 2007, superbe réussite ) L’Algarve est une vieille terre fruitière, les Andalous de l’apogée, disaient qu’elle produisait des... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Vœux 2010 de la cuisine du jardin
(Photo LOF - Recette 2009 non publiée : crevettes au rau-ram. Faut-il croire ce qu'on lit des crevettes roses ?) 2009 poursuit la tendance à boire de moins en... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE -
Bouillon de cardon et cardons au Vacherin
(Photo LOF - cardons, ne pas confondre avec les blettes ) Voici une bonne recette : dans la cocote minute mettre un morceau de bœuf maigre qui donne du goût... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE -
Miel parfumé aux agrumes
(Photo LOF - miel de LOF) La recette est simple. Laver le fruit, l’essuyer, si c’est un cédrat lever deux gros zestes pour un pot de 250 g. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE -
Figue de Barbarie à la vanille
(Photo LOF – Figues de Barbarie à la vanille, Wikipedia es conseille pour retirer les épines des figues de Barbarie de les frotter avec un balai en aiguille de... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE -
L’amie Caouette et l’ami Grume
(Photo LOF - L'ami Caouette, me fait la tête : Qu'a Caouette ? Elle attend Grume, qu’est dans la lune, qu’a Grume ? ) Ann a n’achète plus de cacahuètes... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE -
Chérimoles - Mandarine Napoléon Cherimoya - Custard Apple
(Photo LOF – le jardin produit l'annone chérimole de décembre à fin janvier) Epépiner puis travailler la chair d’une chérimole bien mûre avec un peu de Mandarin... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE -
Tomate d’arbre au lait
(Photo LOF - tomates arbóreos ... portugaises) Le grand classique de Colombie est la tomate en arbre au lait : « tomate de arbol en leche ». Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE -
Risotto aux coulemelles / Risotto with Parasol mushrooms
(Photo LOF – pluie, l'Alentejo reverdit ) Première vraie pluie. Tardive... 5 mois sans eau, toute la nature passe au vert, c’est l’Irlande… et les champignons.... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE -
Goyave sèche / Dried guavas
(Photo LOF - Goyaves sèches) L’idée que la goyave perd la note violente de son parfum après chauffage trouve une démonstration éblouissante dans la goyave... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE -
goyave blanche pochée (au vin, à l’eau, au sirop, etc. )
(Photo LOF - casca de goiaba, cascos de guayaba, demi-goyave : fruit de saison anti grippe et plaisir de table ) La goyave blanche est très productive, c’est... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Beurre d’olive / olive butter
(Photo LOF - Olives en saumure au combava) Le beurre d’olive est plus facile à tartiner et moins salé que la tapenade. Le principe est : poids de beurre =... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cédrat glacé
(Photo LOF - cédrat glacé au sucre ) Gracianne a adapté la recette de glace d’agrume d’Esterelle (au lait Ribot, ça marche bien) à la lime avec une belle photo... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE -
Tamarillo au sucre
(Photo LOF - Tamarillo, tomate en arbre, abondante mi-novembre à mi-décembre) La tomate en arbre ou tamarillo (tamarilho en portugais) évoque pour Monika sa... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE -
Haricots écossés frais en salade
(Photo LOF - haricots frais écossés à grains bleus… qui deviennent blancs à la cuisson) Grimod de La Reynière écrit dans son Manuel des amphitryons: « Les... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE