Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Cerise de Cayenne (Agua fresca de…)
(photo LOF - agua fresca de cerise de Cayenne) Pour faire une bonne aqua fresca de pitanga, il faut un petit kg de pitangas noires, les grosses noires,... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE -
Roquette jaune (Brusquette de…)
(Photo LOF - fleurs de roquette vivace) La roquette vivace (Diploataxis tenuifolia) ou roquette jaune est de la même famille que la roquette commune (Eruca... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE -
Pâtissons sauce moutarde
(Photo LOF - culture des pâtissons sous orangers) Pratiquez avec des pâtissons très jeunes, bien tendres coupés en morceaux d’une demie bouchée que vous cuisine... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Quiche aux navets : chaude ou froide ?
(Photo [désespérée] LOF - navet) La quiche aux navets se fait de jeunes navets tendres rapés en chips, blanchis 4 minutes rangés sur la pate, en émiettant... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE -
Canard aux pêches (quelles pêches pour le … ?)
(Photo LOF - pêche hâtive Sirius) Le blog de P. Chazallet dit : « Canard aux pêches : Une recette archi connue dont il n'est pas inutile de donner notre... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE -
Oeuf à cheval au cédrat
(Photo LOF - Cédrat Etrog) ----- Original Message ----- From: Gracianne Nicolas Sent: Friday, June 18, 2010 1:46 PM Subject: Re: [Un dimanche a la campagne]... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE -
Oignons blancs au Xérès fino
(Photo LOF - Oignons blancs Hâtifs de Paris) La variété d’oignon blanc « Hâtif de Paris » donne un bulbe assez gros, un peu aplati, facile à éplucher. Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fleur de courgette farcie
(Photo LOF – Pomme de terre à purée Mélody) La fleur de courgette peut facilement se farcir à la purée de pommes de terre. Il vous faut des PdT à purée pour... Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE -
Panna cotta d’amandes vertes
(Photo LOF - seconde semaine de juin : les amandes vertes deviennent bonne à récolter) La panna cotta au coulis de fruits rouges, bof, oui bof. Au chocolat,... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE -
Haricots beurre (tapas de…)
(photo LOF – Haricots beurre nouveaux, ail nouveau, cerfeuil) Tout cueilleur de haricots sait pourquoi le haricot beurre existe : c’est parce qu’on le voit, à l... Lire la suite
Publié le 04 juin 2010 CUISINE -
Fruits de printemps
(Photo LOF - « Les cerises sont très efficaces pour lutter contre la formation du LDL (mauvais cholestérol). Elles contiennent également de l’alcool perillyl qu... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE -
Mûres blanches sèchées
(Photo LOF - mûres blanches) Le mûrier blanc - morus alba - donne des fruits de différentes couleurs selon les variétés / voir les renvois de la fiche wiki... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 CUISINE -
Laitue (salade somnifère de)
(Photo LOF - Laitue ) Marie-Pierre Arvy et François Gallouin, après avoir écrit une histoire assez complète des propriétés refroidissantes de la laitue,... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE -
Curuba à l’anis
(Photo LOF - curuba ) La curuba ( passiflora millissima = maracuja banana, banana passionfruit ) est une passiflore de culture facile, pour autant qu’il ne fass... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE -
Quiche aux asperges
(Photo LOF – La citronnelle, bonne idée d’Alain Passard pour la cuisson des asperges) Cette quiche est meilleure avec des asperges blanches de fin de saison. Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE -
Carpaccio de main de Bouddha
(Photo LOF – Le cédrat main de Bouddha qui n’a pas de chair se prête bien au carpaccio) Les lecteurs la cuisine du jardin ont déjà mangé le cédrat glacé à la... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Açorda (théorie de l’ )
(Photo LOF - ail) L’açorda est une soupe infusée : technique originale et intéressante, qui mérite d’être travaillée. Sous son aspect de panade miséreuse, la... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE -
Artichaut violet à l’orange de Venezia
(Photo LOF - Artichaut violet à tête ronde / variété locale) Un nouveau commentaire de "venezia" a été reçu sur la note "Artichauts alla vignarola " du blog... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE -
Artichauts alla vignarola
(Photo LOF - Féves ) Mela Giaccomino (auteur, éditrice, et distributeur de ses ouvrages) donne dans son livre Cuisinez vraiment italien cette recette... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE -
Blettes au citron
(Photo LOF - blette dans la quiétude des premiers beaux jours ) Les blettes sont un légume dont l’intérêt dépend presque uniquement de la façon dont on le... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE