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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
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tomate et bouillon
Kakao a la taille parfaite pour cette recette, mais elle est trop ferme et manque d'acidité : sans goût Cette recette est étonnante : grâce à l'umami du... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2016 CUISINE -
Concombre à la grecque (concombre cuits "à la grecque")
fleur sèche de carotte de Kyoto pour faire de la graine Contrairement aux « champignons à la grecque », recette XXéme qui ne connaît pas de dérive, le... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2016 CUISINE -
Aubergine sans huile - en soupe froide
Comme Andreas Viestad, je ne comprends pas qu'on cuise et/ou qu'on serve l'aubergine dans l'huile.Il propose de les cuire à sec où à la vapeur. Lire la suite
Publié le 16 juillet 2016 CUISINE -
Concombre aux algues (salade de)
Préférer un petit concombre asiatique non pelé que vous tranchez finement.Faire dessaler une bonne heure, pendant ce temps réhydrater du wakamé et découper une... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2016 CUISINE -
Gaspacho à la monarde
La monarde fistuleuse (Monarda fistulosa L.) = Wild bergamot ou bee balm (pas de fiche wiki en fr. à ce jour) dont on utilise les jeunes feuilles évoque un... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2016 CUISINE -
Hibiscus (cuisiner les fleurs d')
Fleur d'Abelmoschus esculentus qui se farci Comme D. Bois, la fiche wiki de l'hibiscus cite les traditionnels gombos (Hibiscus esculentus ex H. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2016 CUISINE -
Faire son thé matcha
Cet automne ensoleillé et chaud, avec quelques pluies en octobre, fait le bonheur des camélias.Les théiers sont couverts de fleurs et d'une jeune végétation ver... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2015 CUISINE -
Faire son anardana (graines de grenade séches)
Avec ce qu'il reste des arilles dont vous avez extrait le jus pour faire votre narsharab, vous pouvez faire votre anardana - en farci : anar (grenade) +... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2015 CUISINE -
Faire son narsharab
Le narsharab est méconnu en dehors de la zone de primo domestication de la grenade: du proche orient à l'est du Caucase.Pas de fiche wikipédia sauf en russe,... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2015 CUISINE -
Hovénie sucrée (et foie gras) / ケンポナシ
Honevia dulcis (Japanese raisin tree) à maturité : bon gout de Maloideae et impression de sucre Hovenia dulcis est un arbre de pays froids, limite limite en... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2015 CUISINE -
wasabi de cédrat (シトロン ワサビ)
Prendre une râpe à wasabi et y râper une tranche de cédrat acide : le zeste, le blanc et un peu de pulpe acide.Il faut râper du zeste en même temps que du blanc. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2015 CUISINE -
Thé au pamplemousse
Ouvrir le pamplemousse au 1/5° de sa hauteur de façon à faire un couvercle suffisant pour sortir la pulpe, sinon faite ceci. Ensuite décoller la pulpe... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2015 CUISINE -
Pe tsaï au gratin (façon chicon)
Cette recette n'étant pas sur internet, y compris en Belgique, la voici : couper les Pe tsaï en 4 (on ne coupe pas sur la longueur mais simplement le pied puis... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2015 CUISINE -
Feria del Jamón 2015
C'est sur le nouvel espace d'exposition d'Aracena que ce tient de nos jours la Feria del Jamón 2015.Nostalgie : le centre n'est plus occupé par de vastes... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2015 CUISINE -
courge d'hiver de Th. Jefferson
Petite courge d'hiver du jardin de Th. Jefferson Thomas Jefferson 3éme président des Etats-Unis mangeait surtout les légumes, ce qui lui valu de mourir à 83 ans. Lire la suite
Publié le 09 octobre 2015 CUISINE -
Tamales d'aubergine à la crème sûre
Cette recette consiste à cuire dans des feuilles d'hoja santa (piper auritum) des aubergines pelées, autrement dit à faire des tamales d'aubergine. Lire la suite
Publié le 28 août 2015 CUISINE -
Aubergines d'Almagro
Il s'agit d'un cultivar d'aubergine aussi appelé "Carina" qu'on farci de poivron et qui est mise à macérer dans une escabèche typique de la Mancha (Almagro) :... Lire la suite
Publié le 27 août 2015 CUISINE -
melon Galia et eau de fleur de pamplemoussier
il faut du melon à pulpe verte Galia (cet excellent melon n'a pas de fiche wiki en français, pourtant il vient parfaitement dans le sud de l'Europe et en Afriqu... Lire la suite
Publié le 04 août 2015 CUISINE -
spaghetti au yuzu vert
Le 26 juillet 2011, le blog oisweee.exblog.jp rapporte un repas au restaurant italien Gen d'Aburatsu. Au menu spaghetti à l'hébésu vert... Lire la suite
Publié le 02 août 2015 CUISINE -
Feuilles de combava où de pamplemoussier comme condiment (potiron au combava)
Encore une belle publication indienne (université de Coimbatore) [spécialistes des condiments végétaux] sur les effets favorables des feuilles de combava ou de... Lire la suite
Publié le 01 août 2015 CUISINE