Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Kaki gelé (Sorbet de…)
(Photo LOF - la Kaki astringent se mange mou, le non astringent dur) Howtoccokeverything qualifie de "dessert rare" le kaki gelé (Mettre un kaki astringent –... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE -
Eau de Yuzu 水 ユズ
(Photo LOF - fin octobre, début de la récolte des yuzus ) Il ne s’agit pas de la lotion au Yuzu 柚子水, ni d’une eau de toilette, ou de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE -
Fruit de la Passion Frederick
(Photo LOF - Fruit de la passion Frederick ) Pour Jean-Marie et Michèle : il faut que tu boutures le fruit de la passion Frederick, c’est un hybride californien... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2010 CUISINE -
Tomates au vinaigre
(Photo LOF - Escabèche de tomates vertes aux bigarades) Les tomates vertes de fin de saison n’ont pas beaucoup de goût, elles donnent une bonne confiture et un... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE -
Eau de vigne rouge
(Photo LOF - Agua fresca de vigne rouge : alors que plus personne de boit de vin, pourquoi les restaurants ne travaillent-ils pas les eaux ? Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE -
Grenade au sucre
(Photo LOF - mélange de grains de grenade douce et demie-douce au sucre) Le Dictionnaire Economique de l’abbé Noël Chomel, édité deux ans avant la mort de cet... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE -
Potage à la Crécy limé
(Photo LOF - Famille Carotte, la mère) Le potage à la Crécy a longtemps été un bouillon de légumes gras ou maigre où la carotte faisait de la figuration. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE -
Coings à l’orange… au caroube
(Photo LOF - Caroubes) Ann aime les coings (pelés, épépinés, coupés en morceaux dans de l’eau citronnée, séchés, puis) cuits dans un sac vapeur micro-ondes… ave... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE -
Carpaccio de coing
(Photo LOF – Coing doux) Utiliser des coings frais, pas trop mûrs, de préférence « Portugal », éviter les variétés granuleuses comme Wranja. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE -
Bœuf Mironton
(Photo LOF - à l'origine le Mironton n'est pas aux oignons) En arrachant les oignons jaunes soudaine et violente envie de bœuf mironton. Pourquoi mironton ?... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE -
Soupe Potiron-chorizo
(Photo Patrick Smith - la soupe potiron/chorizo de Michèle) Hier, à l’occasion de la visite à LOF de Soazig Default de l’Ami des Jardins et du photographe... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE -
Glaçon passion
(Photo LOF – Maracuja jaune, le plus juteux) Quand les maracujas produisent (et pour produire, ils produisent) Monika met leur jus dans un bac à glaçons puis... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE -
Soupe Patate douce bigarade verte / Green bitter orange & sweet potato soup
(Photo LOF - Patate douce serpentine / sweet potato) Vous aimez qu’on vous en redemande ? essayez cette soupe. Peler et couper en morceaux une patate douce pas... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE -
Compote de pommes
(Photo LOF - Pomme Ontario tombée encore verte – aromatique acidulée reste ferme à la cuisson) Moelleuse ou granuleuse ?Onctueuse et blanche ou grumeleuse dans... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2010 CUISINE -
Figue de Barbarie pourpre à bon fruit
(Photo LOF - figue de Barbarie pourpre d'opuntia robusta) « Les fruits violet sont probablement les plus sucrés » écrit Susanna Lyle à propos des figues de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE -
Bissap en épinard
(Photo LOF - l'oseille de Guinée ne fleuri pas si le jour est long) Les jardiniers qui cultivent hibiscus sabdariffa (bissap, roselle, oseille de Guinée) en... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE -
Pastèque à l’eau de rose بطيخ أحمر ماء ورد
(Photo LOF – eau de rose) Au Moyen Orient l’eau de rose ماء ورد s'ajoute au jus de grenade douce souvent avec du sucre ou de jus de citron. La pastèque rouge... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE -
Tarte aux prunes bien croquante.
(Photo LOF - Tarte aux quetsches) Comment éviter la pâte à tarte détrempée ? Meilleure solution le tapioca à cuisson rapide. Les fruits à noyau rendent... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE -
Papayette au sucre de lime
(Photo LOF - Carica quercifolia = Vasconcella quercifolia) Manifestement Carica quercifolia St Hill (qui ne veut rien dire, ne vise pas J.St.-Hil. = Jean Henri... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE -
Aubergine au Lapsang Souchong / Melanzana al Lapsang Souchong
Typepad ne prend pas mes photos pour l'instant (Photo LOF – Aubergine japonaise : petite, peau fine, sans amertume) Cette recette est pour ceux qui aiment le... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE