Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
L'Atrio de Càceres
(Photo LOF - nouvelle adresse de l'Atrio de Càceres) L’Atrio, Relais & Châteaux (3 fourchettes noires 2 étoiles Michelin dans les anciens locaux), à Càceres,... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Réveillon 2011
(Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Lime douce de Palestine confite (au sucre)
(Photo LOF- Lime douce de Palestine confite au sucre) On trouve trace la lime douce (limao doce) dans le sud de la péninsule au XVeme siècle, il est probable... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE -
Miel à la lime douce de Palestine
(Photo LOF - Miel de lime douce de Palestine, incontestablement un de nos meilleurs résultats, gout de bergamote sans amertume) Les essais de miel aromatisé... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE -
Tomate en arbre (tamarillo) grillée à l’ail
(photo LOF - tomate en arbre rouge) Cette recette se fait avec la tomate en arbre rouge/pourpre, la banale. Couper le fruit en 2 dans le sens de la longueur,... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2010 CUISINE -
Chou fleur roti / Roasted Cauliflower
(Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE -
Pannacotta à la goyave (pannacotta alla guaiava)
(Photo LOF - Goyaves blanches : "goyave poire") La goyave est une bombe atomique de vitamines utiles qui se récolte au bon moment, juste avec l’arrivée de... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2010 CUISINE -
Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)
(Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE -
Salade de chou à l’italienne
(Photo LOF - Chou Cœur de bœuf / Couve Coração de Boi) Les choux cabus (à feuille lisse) peuvent être cultivés à l’année longue dans le sud portugais, mais... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE -
Chou farci au poisson blanc
(Photo LOF - Chou de Milan d'Aubervilliers) On utilise pour cette recette un chou d’hiver à cuire, à pomme compacte, de type chou de Milan (chou lombard en... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE -
Escalope de saumon à la carambole
(Photo LOF - les caramboles se récoltent en ce moment sous nos latitudes) Souvenir des frères Troisgros, de l’escalope de saumon de Loire à l’oseille, dans une... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE -
Beurre de Yuzu - [ユズ バター] ( Beurre de citron contre...)
(Photo LOF - beurre de yuzu. Ni le beurre Bordier au yuzu, ni la poudre de yuzu ne sont vendus ici, cette recette utilise les yuzus frais du jardin, pas... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2010 CUISINE -
Eau de grenade (Agua de Granada - Pomegranate Water)
(Photo LOF – une des utilités de l’eau de Grenade est de transformer le fer en acier) La première mention de l’eau de grenade (Agua de granada - Pomegranate... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE -
Coulemelles crues à la crème
(Photo LOF - jeunes grandes coulemelles / Dami écrit : « attention aux coulemelles, ne consommer que les grandes pour cause d'hybridation avec une variété de... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE -
Jujube lotus / Jujube du Sahara (Pas toujours fameuse la…)
(Photo LOF - Jujubes du Sahara, ou de Berbérie) Quand j’entends le mot publication scientifique, je sors mon manuel de marketing. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE -
Blogs, cuisine et mauvaise alimentation
(Photo Instituto dos museus e da conservaçao - Picnic) Beaucoup de blogs culinaires sont des blogs de pâtisserie et de sucrerie, même beaux, amicaux,... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, CULTURE, INTERNET, SANTÉ, SOCIÉTÉ -
Huile d’agrume (macérations des zestes)
(Photo LOF - lime de Tahiti) Hier midi, repas chez Michèle et Jean-Marie : Dorade grillée, Michèle monte une sauce rapide beurre, crème, jus de Yuzu et... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE -
Cuisson des pois chiches au chinotto
(Photo LOF - Chinoto ou chinotto : orange amère à feuilles de myrte) Le chinotto (Citrus aurantium myrtifolia) est la plus hâtive des oranges amères, les voici... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE -
Graines de grenade sèches (grains de grenade secs) - Pêche aux…
(Photo LOF - Graines de grenade séchées) Pour faire vos graines de grenade séchées (Pomegranate seeds dried), égrener la grenade dans l’eau, récupérer les... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE -
Sirop de grenade
(Photo LOF - Grenade) - La grenade : Estelle fait son sirop de grenade avec du jus de grenade frais du commerce. Il s’agit de jus de la variété Wonderful.... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE