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Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
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Chou rouge aux câpres
(Photo LOF - Chou rouge, l'acide des câpres au vinaigre lui maintient une belle couleur rosissante) Chou rouge : croquant, un peu sucré, ni amer, ni acide,... Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE -
Asperges blanches Ume beurre
(Photo LOF - il pleut donc pas de photo, pour cette recette quelques photos prises au hasard) Il y avait beaucoup de choux Romanesco au jardin (nul ne sais... Lire la suite
Publié le 14 mars 2011 BEAUX ARTS, CULTURE -
Fèves en gousse à la rue et au vinaigre
(Photo LOF - jeunes fèves, en gousse. Incroyable : Re Coquinaria d'Apicius n'existe pas en français sur le web) Apicius VI. Fabaciae virides ... (205 chez... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE -
Artichauts épineux mais libres et tolérants
(Photo LOF - Limette de Tunisie aussi bergamote de Tunisie) La première représentation d’artichauts, des violets à petite tête sans doute épineuse, sont sur... Lire la suite
Publié le 03 mars 2011 CUISINE -
Romanesco sauce Ume
(Photo LOF - Romanesco) Mettre 3 gousses d’ail coupées en fines tranches dans l’eau. Ne pas saler, le vinaigre Ume est très salé. Dans l’eau bouillante cuire le... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE -
Asperges au beurre de moutarde
(Photo LOF - Moutarde de Reims au vin blanc Clovis, parfaitement onctueuse) La moutarde de Reims au vin blanc Clovis est remarquable non seulement par son goût... Lire la suite
Publié le 28 février 2011 CUISINE -
Pois gourmands au beurre de bergamote
(Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE -
Bigarade mozza
(Photo LOF - Bigarade mozza ) Pas encore de basilic, et les tomates ne sont même pas seméesAlors râper sur la mozzarella un zeste de bigarade avec de l’huile... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE -
Moules, combava / bergamote
(Photo LOF – Combava, la feuille = kaffir lime) La cuisine de Michèle est un haut lieu de la création culinaire contemporaine. Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE -
Bergamote et vanille
(Photo LOF : Bergamote de gauche : j’aime beaucoup la vanille Bergamote de droite : j’aime bien la crème, mais j'aime pas brûler ) Avant hier, Michèle : «tu... Lire la suite
Publié le 15 février 2011 CUISINE -
Olive russe
(Photo LOF - les olives russes, le fruit est trois fois plus gros que l'olive d'automne eleagnus umbellata) Pfap.org classe Elaeagnus x ebbingei, hybride d’e.... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE -
Sardines, sel, citron, hiver
(Photo LOF - le bonheur de la sardine commence par la boite qui était encore plus magique du temps où on l'ouvrait avec une clé à sardines) La pharmacienne de l... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE -
Langouste au beurre de bergamote
(Photo LOF - ce "bergamot butter" n’est pas un produit de toilette à la Monarda fistulosa mais un "bergamot orange butter") Voilà une bonne recette : Le beurre... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE -
Amla (Emblic mirobalan) au vinaigre de riz assaisonné aux agrumes
(Photo LOF - Amla / poids environ 40 g. de la taille d’une Reine Claude) Qui parlerait de l’amla (Phyllanthus emblica = emblica officinalis), nom hindi de... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE -
Pied de mouton / Wood Hedgehog
(Photo LOF – Pieds de mouton épluchés, supprimer les aiguillons sous le chapeau) Ce champignon [Hydnum repandum] - "langue de bœuf" en portugais et "langue de... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE -
Moules gingembre lime
(photo LOF - Gingembre qui commence déjà à sentir que le jour allonge) En janvier les moules portugaises (du nord) sont vraiment bonnes, ce sont des grosses... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE -
Lait de macadamia
(Photo LOF - le lait de macadamia fraiche est hyper protéiné et aussi aromatique que le lait de vache) Tu ne crois pas si bien dire Gracianne, l’autoproduction... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE -
Œufs de saumon au citron caviar
(Photo LOF - Fingerlime d'Australie) Depuis 9 mois (?), à travers tous les contrôles, la chaîne alimentaire européenne serait volontairement empoisonnée (d’aprè... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE -
Dattes fourrées
(Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE -
Pamplemousse rose tilleul-grenadine
(Photo LOF - Citrus × paradisi / " Rumph a observé le Citrus pompelmos racemosus cultivé à la Jamaïque, où les habitants l'appellent Grape-fruit, fruit à... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE