Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Soupe froide Aubergine/sauge, méthode infusé/cru+cuit
(Photo LOF - aubergine) 1 - La garniture Couper ¼ d’aubergine en bâtonnets, les cuire doucement dans une poêle à feu doux, sans corps gras en les remuant... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE -
Silène enflé en salade
(Photo LOF - silène enflé) Le silène enflé (claquet) se mange jeune comme condiment (hachée dans la mayonnaise, ou les mêmes usages que la roquette, ou le... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE -
Gaspacho alentejano - méthode infusé/cru
(Photo LOF - prune noire, gout franc de tomate aigrelette, agréable farcie au fromage blanc et à l'ail) 3 étapes (proportions pour 3 assiettes) : 1 - Le cru :... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2011 CUISINE -
Gelée de prune rouge (sucrée)
(Photo LOF - prunes rouges) Il faut choisir des prunes de type grosse ronde rouge ou violette qui conservent à maturité une acidité et un peu d’amertume même... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2011 CUISINE -
Soupe froide "niçoise" – méthode infusé-cuit
(Photo LOF - Jeannette, se tient bien à la cuisson, la choisir pour la julienne) Dans le même esprit que les soupes froides infusées-crues, voici une... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE -
San Sebastian Gastronomika 2011
L'excellent gastronomiaycia.com (dont la lettre quotidienne est une lecture toujours instructive) a publié une note sur la préparation du San Sebastian... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2011 CUISINE -
Soupe froide de tomate
(Photo LOF - tomataqueue ) La méthode bouillon infusé + végétaux crus donne de bons résultats pour les soupes froides d’été. On peut varier les composantes à... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Haricots mangetout à la mangue verte
(Photo LOF - Merveilles de Venise) Cette recette est respectueuse de la saveur des gros haricots mangetout d’été, spécialement les blancs/jaunes type Merveille... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2011 CUISINE -
Tomate oignon blanc citron vert
Tomates pas trop mûres pelées épépinées en cubes, oignon blanc en petits cubes, jus de citron vert (lime) dans un plat bien froid Option : râper un peu du... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2011 CUISINE -
Cornichons malossol
(Photo LOF – C’est aujourd’hui en Espagne la journée du concombre, dia del pepino, voir ici toutes les recettes …) Frotter, essuyer des gros cornichons (qui son... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2011 CUISINE -
Pesto de roquette / pesto di rucola
(Photo LOF - fleur de courgette) Voici revenus les trois amis tomate, courgette et aubergine. Donc pesto. Le pesto se fait classiquement au basilic, il a... Lire la suite
Publié le 29 juin 2011 CUISINE -
Prunes en pickle (au vinaigre)
(La prune au vinaigre se mange rapidement après une semaine dans le vinaigre, elle fait d'amusantes sauce charcutière, Robert, piquante... etc. Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE -
Concombre au miel / Pepino con Miel (quel miel pour le véritable … ?)
(Photo LOF - concombre ) Classique de la cuisine espagnole contemporaine : le véritable concombre au miel se fait ainsi : choisir un concombre bien croquant, pa... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE -
Pêches aux fraises de madame Point
(Photo LOF - Pêche blanche) Pour bien manger une pêche blanche, il faut la récolter quand elle est déjà plus que souple sous le doigt, il faut la sentir... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE -
Recettes andalouses de légumes et de fruits
(Photo LOF - Poivrons) El Ejido, ville horticole proche d’Almería, distribue 25000 livres "Recetas elaboradas con hortalizas y frutas de El Ejido" 50 recettes d... Lire la suite
Publié le 22 juin 2011 CUISINE -
Soupe de cynorhodon (glacée, salée)
(Photo LOF - le cynorhodon, fruit du rosier est utilisé dans les pays à défit climatique, il demande une longue préparation pour peu de chose de comestible et u... Lire la suite
Publié le 19 juin 2011 CUISINE -
Haricots mangetouts à la lime (tapas de)
(Photo LOF – « Merveille de Venise » également nommé « l’Or du Rhin », un beurre mangetout, plat, ramant, fondant) Cuire doucement dans une petite cocote des... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE -
Eaux de table merveilleuses
(Photo LOF – eau de pitanga / cerise de Cayenne) Terminé le vin au repas. La cuisine visuelle et zappeuse a relégué l’accord des mets et des vins à... Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE -
Gaspacho de concombre
(Photo LOF – Alficoz est un concombre de la péninsule, aussi appelé pepino serpiente ou melón serpiente, légué par les arabes. Sa chair n’est pas gorgée d’eau... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE -
Abricot/framboise - Apricot/Raspberry
(Photo LOF – « “Royalty” Cette framboise est une exception dans son genre … Ce n’est pas une exception en elle-même, puisqu’en Amérique du Nord (où elle est née... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE