Lof
![](https://media.paperblog.fr/assets/images/profil-avatar.gif)
MES BLOGS
-
Lacuisine du jardin
http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
-
Graine de nigelle
(Photo LOF - Nigelle sèche, la graine, véritable concurrente de l'aspirine donne du piquant comme un cumin doux et remplace facilement le sel) Le prophète -... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 SANTÉ -
La Sauce mayoviar
(Photo LOF - Aspic de haricots verts à l'ail et au persil, gelée légumes/Porto blanc sec) Variante de la rémoulade qui peut aussi se faire comme une tartare,... Lire la suite
Publié le 07 août 2011 CUISINE -
Tweet Pie : recettes de 140 caractères max
Le livre de 200 recettes tweetées des "twecipe"s dit le Telegraph "World's Shortest Recipe Book" déjà en Irlande, Espagne... (Note de 139 caractères) (la bière... Lire la suite
Publié le 07 août 2011 CUISINE, INTERNET, WEB2.0 -
Soupe froide haricots-échalote (méthode infusé-cru)
(Photo LOF - haricots vert Liverte, superbe variété productive et robuste pour un nain, à cultiver en été et non en précoce) 1 - La garniture : Dans un petit... Lire la suite
Publié le 05 août 2011 CUISINE -
Poivron Yalova Çorbaci aux agrumes
(Photo LOF - Le petit poivron (= biber) de plein champs Yalova Çorbaci [12], commun en Turquie, est peu charnu, bien coloré et d’un bon petit gout.) C’était... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE -
Le G9 de Lima : Mix 2011
Mistura 2011, 4ème du nom,– dont le programme est en ligne ce matin sur gastronomiaycia sera l’événement gastronomique le plus important d’Amérique du sud,... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE -
Eau de mures de ronce
(Photo LOF - Apache, une des variétés américaines commercialisée en Europe par Daniel Duret, fruit 100% visuel, facile à récolter) Les mures de ronce sont des... Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE -
Confiture de mirabelle
François Gentil écrit justement dans son « Jardinier solitaire ou dialogues entre un curieux et un jardinier », article Prunes (Rigaud, 1612, Bibliothèque... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE -
clafouti (faux) aux fleurs d'oseille de Guinée
(Photo LOF - fleurs d'oseille de Guinée) Il y a dans le livre de Lilo une "Marmand'Oeufs cocotte" que nous avons testée. Sans Marmande qui ne sont pas adaptées... Lire la suite
Publié le 02 août 2011 CUISINE -
Venezia Blue Melon
(Photo LOF - fleur des pois bleus de Venezia, double, bleue) Ann revient d’Istanbul où elle a bu une agua fresca melon chair verte (type Galia) / Gingembre, jol... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE -
Sauce tomate (improprement "coulis" de)
(Photo LOF - White beesteak/ Première idée de jcp, peu importe la variété de tomate - la dessus Thomas Keller ou Lindsay Mikanowski nous dépassent - en... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2011 CUISINE -
Congrès mondial du riz 2011
gastronomiaycia.com de ce matin donne l’incroyable programme du Congrès mondial du riz 2011 qui se tiendra du 29 septembre au 2 octobre à Valencia avec... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE -
Aubergine au/et pastis
(Photo LOF - Aubergine Cima Viola, "vigoureuse" dit le catalogue Baumaux) Peler (en laissant des petites lignes de peau) les aubergines - ici ce sont des Thaï,... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2011 CUISINE -
Aubergine blanche : renaissance et compétition
(Photo LOF - aubergine blanche) gastronomiaycia.com de ce matin, consacre une note à l’aubergine blanche, l’albergínia blanca, qui est l'hortalissa emblemàtica... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE -
Cuisson des haricots verts à la verveine
(Photo LOF - verveine officinale) Le haricot vert ne prend pas bien la saveur des condiments, pourtant il y en a un qui fait des haricots verts étonnants : la... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2011 CUISINE -
Eau de Nashi
(Photo LOF - Nashi Hosui ) C’est une eau d’été pour les enfants Elle est douce et naturellement sucrée avec une petite nuance de noisette fraiche Trancher un 2... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2011 CUISINE -
Soupe froide maracuja/carambole (méthode infusé-cru)
(Photo LOF - carambole, le sergent Grenouille nous apprend que la carambole, "fruit étoile" dans de nombreuses langues, est la nourriture préférée des gens qui... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 CUISINE -
Soupe froide Pourpier / Rau-Ram (méthode infusé-cru)
(Photo LOF - Hémérocalle potagère) 1 - La garniture : Dans un petit saladier mettre une fleur d’hémérocalle (lis d’un jour, Daylily, lírio-de-um-dia – les jaune... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2011 CUISINE -
V° Millesime Madrid octobre 2011
Le Millesime de Madrid 2011 se tiendra du 19 au 21 octobre, le programme est sur le site Le pays invité est le Mexique, les thèmes classiques, une grande place... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2011 CUISINE -
Soupe froide tomate/roquette (méthode infusé-cru)
(Photo LOF - Soupe froide tomate/roquette ) 1 - La garniture : Dans un petit saladier couper une belle tomate mûre une poignée de roquette ajouter le jus d’1/2... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2011 CUISINE