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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
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Courgette au tilleul
(Photo LOF - le tilleul de la voisine de Laura, une pure merveille) Mettre une bonne pincée de tilleul sec, du frais, du très aromatique, dans un sachet à... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE -
Fondant - moelleux aux 3 chocolats et sa verrine croquante pécan/pistache
Ce titre est un piège : mangez du raisin, il est fameux cette année et c’est bien meilleur pour vos artères et vos kilos que le sucre et la farine Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE -
Sirop de jujube
(autrefois le sirop de jujube se faisait à l’eau sucrée, en pharmacie, contre la toux sèche) 1 – mettre dans un grand faitout des jujubes mélangés (mûrs,... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE -
Bouillon de tomate (soupe chaude méthode bouillon + cru)
(Photo LOF - Tomate Rose recommandée pour les bouillons) Toi qui aime la tomate ne cherche pas sur le web "bouillon de tomates" car n’y figure que des... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE -
Déclaration de Lima : Lettre ouverte aux chefs de demain (G9)
(Photo EVE - Le G9 à Lima, la cuisine espagnole est résolument innovatrice tout en restant attachée à ses saveurs. Remarquable paradoxe de cette culture qui... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE -
Eau de physalis (Accord des eaux et des mets)
Préparation Faire un concentré : écraser des fruits (Physalis peruviana L. ) au ricer presse-purée, les laisser infuser dans 1/4 l d’eau au réfrigérateur. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE -
"Vive la poule au pot... à l'ail" (Henri IV)
(Photo LOF - et le gagnant est l'ail) Cette publication scientifique (African Journal of Biotechnology Vol. 10(50), pp. 10320-10322, 5 septembre 2011) par des... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE -
Soupe froide caloupilé-tomate (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – caloupilé, un conseil pour ceux qui le cultivent, l’arbre à tendance à perdre ses feuilles à cause d’une maladie difficile à combattre : les voisin... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE -
Akebia farci aux champignons
Septembre : récolte des akebias (en français akebie). Désiré Bois résume l’appréciation des européens sur ce fruit-légume, 4 lignes « les abekias… que l’on... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2011 CUISINE -
Pois bleu (clitoria ternatea L.), la table en bleu
(Photo LOF - Butterfly pea, Blue pea vine, Clitorie de Ternate. Nous cultivons des plantes à fleur double, moins suggestives que celles à fleur simple :... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE -
Manger sain, durable...
Journée mondiale de l'oeuf 2011, le 14 octobre "oeuf à la coque" (8% glucide) donne 699 000 résultats dans google, "macaron" (82% glucide) en donne 5 680 000 Pa... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE -
Haricot de Lima (strié)
(Photo LOF - Haricots de Lima secs) La mère d’Ann, Lamar McCaw, était de Géorgie, elle cuisinait de temps à autres des Lima Beans, haricots de Lima verts,... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE -
Moules gingembre yuzu vert
(Photo LOF - Yuzu vert) Fumiko écrit en "Bon à savoir" après sa "Poêlée de moules gingembre et citron vert" : « Si vous trouvez du yuzu vert, je vous... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE -
Aïocho
(Photo LOF - vieux amis) C’est un ailloli (ou aïoli) fait avec un jaune d’œuf et beaucoup d’huile d’olive puis coupé délicatement de jus de concombre et de... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE -
Steak de pastèque au romarin
(Photo LOF - Steak de pastèque ou stèque de pasteak ?) Cette recette est américaine, on s’en doute, elle est de l’écrivain Mark Bittmann voir "Barbequed... Lire la suite
Publié le 17 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE -
Un des blogs d'Apicius (nom de plume de Fernando Villanue...
Un des blogs d'Apicius (nom de plume de Fernando Villanueva, érudit gourmand), consacré à l'histoire de la gastronomie fait partie de la sélection des blogs de... Lire la suite
Publié le 14 août 2011 CUISINE -
Thé froid de légumes à la lime
(Photo LOF – Pour ses piqueniques au Lake George, la grand mère d’Ann faisait des bouillons en gelée avec une rondelle de citron) Rendons à César : L’idée du th... Lire la suite
Publié le 13 août 2011 CUISINE -
Oignon doux cru
(Photo LOF - oignon rouge moderne Red Baron) L’Exode, Les Nombres (le peuple de Dieu quitte l’Egypte) constatent qu’il n’est pas facile de changer les... Lire la suite
Publié le 12 août 2011 CUISINE -
La diète méditerranéenne est-elle moléculaire ? (Andalucía Sabor 2011)
(Photo andaluciasabor.es) En ligne le programme du Congrès de Haute Cuisine (20 au 22 septembre à Séville). Que reste-t-il de la diète méditerranéenne dans les... Lire la suite
Publié le 12 août 2011 CUISINE