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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
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Citron doux de Malaga au gros sel
Ce citron est signalé cultivé à côté de Malaga en 1751, il est vraisemblable que la variété est beaucoup plus ancienne - ses caractéristiques évoquent... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE -
Comment s'alimenter pour éviter le cancer ? (publication in Cancer Science &...
“ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE -
Comment s'alimenter pour prévenir du cancer (publication in Cancer Science &...
“ Téléchargement Cancer Prevention Through Employ of Appropriate Diet in Daily Schedule” Shukati Malik and Sajid Khan Cancer Science & Therapy 2011 Pour traduir... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE -
Soupe aux choux (quel chou pour la… ?)
Cette note fait suite à quelle viande pour la soupe aux choux ? Je regrette de ne jamais avoir écrit à René Fallet de son vivant. Dans son livre La soupe aux... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE -
Chérimole, orange, Vieille Prune
Pourquoi le destin s’acharne-t-il sur certain(e)s ? L’anone - chérimoya, cherimólia en portugais, Cherimol en quechua - est le dernier fruit de l’année, hors le... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2011 CUISINE -
Que penser de la marmelade de lime Rangpur ?
Citrus × jambhiri Lush. 'Rangpur' = c. × limonia var. rangpur Osbeck - pt cravo lemon Jorma Koskinen, à qui nous devons citruspages écrit à propos de la... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2011 CUISINE -
Crème de chou-fleur
+ 1 beau chou-fleur, de préférence jaune oranger + 1 litre d’eau + 2 bouillons Ariaké coquillages (clams) + 1 crustacés (langoustine) + 1 clou de girofle... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE -
Il y a citrons et Citron
En rassemblant les recettes comportant le mot "citron" chez les chefs 3 étoiles Michelin, vous constaterez que ce merveilleux fruit est traité de façon banale,... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2011 CUISINE -
Orange chaude à la chinoise
L’idée : Evoquer les oranges dans la cendre de Histoire générale des voyages de l’abbé Prévost 1749 : « Entre les oranges qui portent le nom d'orange de la... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2011 CUISINE -
Bouillon bœuf/topinambour/céleri
L’idée : Cuire le topinambour finement râpé avec des tiges de celeri rave pour qu’il soit parfaitement digeste. L’ambiance : faire un bouillon de bœuf (reste... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE -
Bouillon coquillage/tamarillo
L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE -
Riz aux noix
Cette recette est extraite d’un livre merveilleux pour les jardiniers et gourmands, livre que nous a offert François Wattelier : La Petite Foret de Daisaké... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE -
Cédrat en pickles
"in South Indian cuisine, the citron is widely used in pickles and preserves" dit la fiche en.wiki Les cornichons au vinaigre ont perdu le croquant de l’été :... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE -
chou frais en choucroute de poisson
Le chou tronchuda, "portuguese kale" en anglais, "couve manteiga" en portugais (chou beurre) est un chou vert (couve-de-folhas) qui ne pomme pas, spécialement... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE -
Cuire le chou fleur à l’eau salée avec un clou de girofle
La cuisson classique du chou fleur de fait à l’eau salée bouillante, avec un clou de girofle. La plus ancienne trace numérisée est dans le Cuisinier royal de... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE -
Bouillon, sherry, yuzu
(Photo LOF - yuzu) Hier soir bouillon de légumes frais du jardin. Mettre le bouillon soutiré - sans ses légumes - à bouillir 4 minutes avec une duxelle de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE -
Grenade sucrée / jus de calamondin
Calamansi toujours vert en raison de l'automne anormalement chaud Sur les graines (arilles égrenées dans l’eau) d’une bonne grenade à jus sucré (type Gordo de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE -
Kaki séché (hoshigaki) / Saké au kaki sec avec le foie gras d’oie / Dried...
(Photo cfbf - Chris Kuratomi accroche ses kakis pour le séchage) Le kaki séché est la merveille du monde des fruits secs. Au Japon ce sont des kakis... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE -
Feijoada
(Photo LOF - Feijão blanc taché marron, excellent, évoque un tarbais fondant. Le haricot noir est préféré pour la feijoada au porc noir, le haricot blanc avec l... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 CUISINE -
Orange à la bergamote
(Photo LOF - oranges de table "Navelina", mutation de Washington Navel ce beau fruit né en Californie est remarquablement précoce) Peler à cru de belles... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 CUISINE