Liseron
A travers ce blog culinaire, j'aime raconter mes expériences, dévoiler mes trouvailles et exposer mes joies gustatives ou mes déceptions. Sans cesse en ébullition devant le domaine gastronomique, j'aime également beaucoup lire, aller au ciné, me ballader au gré des villes, faire des excursions, visiter des expos, la photographie, les arts graphiques. Depuis toute petite je me constitue un univers gustatif, drainé tant par mes dégustations que mes lectures. Ce que je propose est simple, inscrit dans le rythme des saisions autant que faire se peut, et réalisable sans qu'il soit besoin d'une "grande occasion", autrement dit de la cuisine pour les jours de la semaine, et les soirs surtout, qui commencent avec régularité par le sempiternel "Qu'est-ce qu'on mange ?"
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orangebalsamique
http://orangebalsamique.canalblog.com
je propose une cuisine conviviale, simple et haute en couleurs. Inspirée par ce que je flaire, ce que je vois, ce que je découvre, ce que j'entends et ce que je goûte.
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Publié le 27 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte courgettes-brousse
Vous saviez déjà en foodista avertie que les Japonaises francophiles raffolent -dans n'importe quel ordre, je ne suis pas un organe statistique- : des châteaux... Lire la suite
Publié le 26 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Carte de visite un jour pluvieux... et cupcakes aux amandes, glaçage de fruits...
Quand on a une soeur graphiste, par respect pour les crayonneurs en tous genres et les peintres de tous poils, on se doit de faire attention à tout ce qui nous... Lire la suite
Publié le 24 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrine de Fraises au confit d'amandes
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Publié le 21 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Soupe de mangue au gingembre en verrine
Madame, Monsieur, bonsoir, je suis particulièrement heureuse de vous annoncer la naissance de mon petit dernier : la Soupe de mangue au gingembre qui a connu... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Gateau de ménage aux pommes
Gâteau de ménage aux pommes Oui, ça m'amuse de le nommer ainsi, car entre les couches de babychou qui débordent dans le porte-bébé dorsal et les grandes... Lire la suite
Publié le 19 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tapioca pomme kiwi, douce régression enfantine
Tapioca pomme-kiwi, ou l'inavouable douceur d'une régression enfantine Avez-vous déjà pensé à la réintroduction en cuisine d'une espèce disparue comme le Tapioc... Lire la suite
Publié le 17 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Houmous à ma façon
Suite des agapes champêtres : Houmous à ma façon Dans le délire occidental des dips, ces exquises petites croquises à piocher, l'oriental houmous remporte... Lire la suite
Publié le 16 mai 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cake moutarde/comté
Après un grand moment d'absence, étiré avant, pendant et après les deux ponts du mois de mai, on se retrouve facilement avec une béance de nombreux billets ! Lire la suite
Publié le 15 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Excursion à Saumur et pizza du chef au retour
Après avoir doré nos petites peaux palottes au gré du macadam tout vendredi et tout samedi, on rêvait en secret que cette douceur chaude annonçant enfin le... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Sekerpare, patisserie ottomane
Sekerpare, ce n’est pas la langue de Shakespeare Si la pâtisserie n’est pas forcément ma tasse de thé, en revanche le thé c’est mon péché mignon. Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrine de concombre mentholé aux deux cosses
Grâce au concours organisé par le site 750g, vous bénéficiez aujourd'hui encore d'une recette composée de légumes. Devant la folie très tendance des verrines,... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrine à la crème de chou-fleur
Une blogosphère culinaire, une verrine au chou-fleur, et un séjour prochain en Franche-Comté... Là je suis bien contente car je vais vous donner des information... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Crumble poireaux-thym
Douceur provençale, régression enfantine, touche végétale maximale et consistance agréable : tout ce qui me séduit en vous cher crumble, peut être décliné en... Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Exquise escapade rennaise !
Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Flan courgette-épinard
Dans l'esprit des petites entrées faciles et déjà bien nourrissantes qui font leur vie toutes seules dans le cuit-vapeur, je classe le flan courgette-épinard. Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade d'oranges à la menthe
Malgré la jolie éclaircie qui a fait courir tout le petit monde urbain au Jardin Botanique de Tours mercredi après-midi, j'ai déjà vite oublié cet accent... Lire la suite
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Blancs de volaille en curry
Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite
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Tarte au citron jaune et aux amandes
J'ai toujours du citron jaune dans ma cuisine, je suis folle de cet agrume piquant, aux couleurs ensoleillées, au zeste malicieux et à l'odeur rafraîchissante. Lire la suite
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Dans nos assiettes rompues à la mode printanière, les teintes verte et blanche en tête, n'oublions pas la pomme de terre ! Elle convient à toutes les modes : à... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, RECETTES