Liseron
A travers ce blog culinaire, j'aime raconter mes expériences, dévoiler mes trouvailles et exposer mes joies gustatives ou mes déceptions. Sans cesse en ébullition devant le domaine gastronomique, j'aime également beaucoup lire, aller au ciné, me ballader au gré des villes, faire des excursions, visiter des expos, la photographie, les arts graphiques. Depuis toute petite je me constitue un univers gustatif, drainé tant par mes dégustations que mes lectures. Ce que je propose est simple, inscrit dans le rythme des saisions autant que faire se peut, et réalisable sans qu'il soit besoin d'une "grande occasion", autrement dit de la cuisine pour les jours de la semaine, et les soirs surtout, qui commencent avec régularité par le sempiternel "Qu'est-ce qu'on mange ?"
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orangebalsamique
http://orangebalsamique.canalblog.com
je propose une cuisine conviviale, simple et haute en couleurs. Inspirée par ce que je flaire, ce que je vois, ce que je découvre, ce que j'entends et ce que je goûte.
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Les haricots, coco, moi j'aime ça. Surtout quand ils sont là où l'on ne les attend pas. C'est à dire en-dehors de la casserole de cassoulet toulousain, blancs... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Plateau-repas estival
En guise de recette aujourd'hui, je vous livre un plateau-repas, virtuellement tout du moins. Car je me suis bien amusée à concocter un plateau-repas digne des... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Concombre au curry
Certaines associations culinaires paraissent déroutantes au premier abord, et un beau jour, pour peu qu'on y ait goûté, un nouveau monde s'ouvre devant soi. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Pain de Gênes
Il est des petites douceurs très appréciées pour leur simplicité et leur goût unique. Dans mon panthéon des gourmandises sucrées, le pain de Gênes tient le... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Cake brioché courgette-chèvre
Les pic-nics offrent de multiples possibilités de finger-food, de nourritures faciles à manger sans assiettes, ou avec si l'on choisit des salades géantes pour... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Melon aux fruits rouges
C'est vraiment en juillet que les melons détalent vers nos paniers depuis leurs étals, néanmoins de beaux charentais me tentaient. Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake trois étoiles
Suivant mon envie plus que ma raison, je réalise hier soir un autre Carrot cake que celui de vendredi, qui est passé à la moulinette de mon appétit plus tôt... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Les Linottes Gourmandes, Tours
La dernière fois que nous avons dîné à Tours, je me suis fiée au site du Fooding. Il propose trois restaurants dignes d'intérêt dans la cité tourangelle :... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Risotto vert pour Véronèse
Les jokers de certains midis apparaîssent comme des alliés bien plus sympathiques qu'on ne peut le croire. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'écris bien... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Carrot Cake
Carrot cake La première fois que j'ai goûté au Carrot Cake ou selon la traduction littérale Gâteau à la Carotte, j'étais jeune, (enfin davantage... Lire la suite
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mara sauce basilic
Les légumes et les fruits me font toujours de l'oeil, et c'est presque exclusivement à eux que je consacre la plupart des billets de ce blog. Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Epicerie centenaire et héros ordinaires
De l’épicerie fine au hard-discounter en passant par la supérette, l’épicerie japonaise, la coopérative bio ou les étals du marché des petits producteurs locaux... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE -
Mangue-menthe, duo rafraîchissant
Pendant que les bouquets de menthe inondent les étals primeurs, aux côtés d'autres herbes tout aussi odorantes que la ciboulette, la mélisse, ou encore le... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Comment le goûtez-vous ? Chocolat et Zucchini, le livre, et Purée de fraises...
Comment le goûtez-vous ? Chocolat et Zucchini, le livre sans oublier une Purée de fraises acidulée Depuis quelques temps, le livre du site éponyme Chocolat et... Lire la suite
Publié le 12 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Verrine sablée
Avec son étendard tricolore dans les tonalités ocres, j'aurais pu aussi la nommer Verrine des Sables, tant la texture granuleuse du specullos titille l'aspect... Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Pistamande
Le Pistamande ou comment devenir gâteau-dépendant (si vous y avez encore échappé jusqu'à aujourd'hui). Heureux corsaires des fourneaux, réjouissez-vous, le temp... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Tartelette du soleil
...ou comment apprécier dignement les premières chaleurs même si l'on ne dispose pas de barbecue sur son balcon (car, vous l'aurez deviné, tel est mon cas). Lire la suite
Publié le 09 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Cake printanier
En règle générale, lorsque l'on est couramment deux personnes à table, on voit assez difficilement comment venir à bout d'un cake conçu dans le moule idoine,... Lire la suite
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Verrine primesautière
Verrine à l'avocat, aux fèves et aux graines de lupin, surmontée d'un demi-oeuf si l'on a très faim Encore des fèves ! ... et pourtant LA fabacée ne cesse de... Lire la suite
Publié le 02 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Cup cake aux graines de pavot
Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite
Publié le 01 juin 2008 CUISINE, RECETTES