Liseron
A travers ce blog culinaire, j'aime raconter mes expériences, dévoiler mes trouvailles et exposer mes joies gustatives ou mes déceptions. Sans cesse en ébullition devant le domaine gastronomique, j'aime également beaucoup lire, aller au ciné, me ballader au gré des villes, faire des excursions, visiter des expos, la photographie, les arts graphiques. Depuis toute petite je me constitue un univers gustatif, drainé tant par mes dégustations que mes lectures. Ce que je propose est simple, inscrit dans le rythme des saisions autant que faire se peut, et réalisable sans qu'il soit besoin d'une "grande occasion", autrement dit de la cuisine pour les jours de la semaine, et les soirs surtout, qui commencent avec régularité par le sempiternel "Qu'est-ce qu'on mange ?"
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orangebalsamique
http://orangebalsamique.canalblog.com
je propose une cuisine conviviale, simple et haute en couleurs. Inspirée par ce que je flaire, ce que je vois, ce que je découvre, ce que j'entends et ce que je goûte.
DERNIERS ARTICLES (200)
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L'huile de chanvre, atout majeur !
Quand je suis partie à la Biocoop samedi soir, je n'imaginais pas rapporter dans mon cabas un nouvel adjuvant culinaire pour mes légumes. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Velouté de panais pimenté au chorizo
Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Duo de betteraves (Chioggia et jaune)
Quelques jours, que dis-je, quelques semaines, passés loin, très loin des fourneaux, et pourtant non, personne n'a crié famine, tordu de faim au cours de la... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)
Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Muffins poires séchées-amandes
Lors de la dernière Fête de la Tomate, en septembre, j'ai été ravie de goûter de délicieux Muffins à la Tomate séchée. En la matière, les blogs ne laissent... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Retour d'Aragon, mémo gourmand et bullage ensoleillé
Après quelques jours en Aragon qui nous menèrent sur les routes du peintre Francisco de Goya y Lucientes, le retour sur ma terre natale s'avère un peu brumeux,... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Sauterelle verte, pomme de Valmer et zaragossa
Une pomme d'automne du château de Valmer, magnifique potager conservatoire près de Vouvray pour vous souhaiter un très bon week-end. Je pars en vacances à... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Ode à l'iode
Ode à l’iode. Etes-vous fans de crustacés ? Savez-vous goûté les fruits de mer, le beau tourteau, l'épineuse rascasse ? Attendez-vous avec une frénésie non... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 CUISINE -
Gâteau automnal
L'été joue les prolongations, pas au niveau barométrique, certes, mais un soleil dardant persiste, et c'est du plus bel effet. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien, vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins a... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Mur-mûres & Tartelettes
En ce 1er jour de septembre, début des frasques ostréicoles (on consomme des huîtres les mois en -bre) et du chemin de l'école, je me tourne davantage du côté... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Cup-cakes limoncello et graines de pavot
Que les inconditionnels du sucré se rassurent : la cup-cake mania n'est pas tombée en désuétude, oh ! non. Vraiment, la kyrielle de billets, blogs, sites,... Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Courgette en goguette
L'été, l'été, temps des courgettes et fin des framboises en barquette. Ce midi, la grisaille aidant, j'avais le four qui me démange, mange, mange, et de... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte amandine aux cassis
Comment survivre sans sorbetière (l'été) ? Tarte amandine aux cassis. Une déferlante de recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres nappe la... Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE, RECETTES -
&& && && C...
Comment survivre sans sorbetière (l'été) ? Une déferlante de recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres nappe la blogosphère culinaire d'un... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Sashimi de boeuf au gingembre
Ca n'a jamais transparu dans mes billets, mais je dois vous faire une confidence : grande est mon addiction pour les sushi, sashimi et autres maki. En un mot... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Mousse de fraise poivrée-zestée
Jamais je ne pensais déguster d'aussi bonnes Mara des bois depuis ce jour de juin. Mais le hasard souvent fait bien les choses et sur ma route escarpée entre le... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Mijotée d'abricots à la pistache
Lorsque j'étais étudiante, mes premières "vacances" se soldèrent par des jobs d'été en juillet et en août, ce après quoi, si j'en avais encore le courage, les... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau figue-rose
L'écume des jours d'été bouillonne plus vite que toute autre, et jeudi j'ai appris que je suis l'heureuse lauréate du 3e prix du Concours de Verrines dans la... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Clafoutis amandine aux cerises
Il était temps ! Le premier des clafoutis de l'année s'est faufilé dans ma cuisine grâce à des cerises cultivées non loin de Tours, du côté de Montsoreau. Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, RECETTES