Liseron
A travers ce blog culinaire, j'aime raconter mes expériences, dévoiler mes trouvailles et exposer mes joies gustatives ou mes déceptions. Sans cesse en ébullition devant le domaine gastronomique, j'aime également beaucoup lire, aller au ciné, me ballader au gré des villes, faire des excursions, visiter des expos, la photographie, les arts graphiques. Depuis toute petite je me constitue un univers gustatif, drainé tant par mes dégustations que mes lectures. Ce que je propose est simple, inscrit dans le rythme des saisions autant que faire se peut, et réalisable sans qu'il soit besoin d'une "grande occasion", autrement dit de la cuisine pour les jours de la semaine, et les soirs surtout, qui commencent avec régularité par le sempiternel "Qu'est-ce qu'on mange ?"
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orangebalsamique
http://orangebalsamique.canalblog.com
je propose une cuisine conviviale, simple et haute en couleurs. Inspirée par ce que je flaire, ce que je vois, ce que je découvre, ce que j'entends et ce que je goûte.
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Crème Glacée au Chocolat Blanc et poudre de noisettes (sans sorbetière)
<> Ce n'est pas parce que les journées ressemblent déjà à ce que nous allons vivre dans quinze jours –la rentrée des classes--, que l'été tire son rideau... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau chocolat et courgettes
<> Lorsque je découvrais le site de Clotilde il y a quelques années maintenant, je suis restée une poignée de semaines à ignorer qu'elle avait concoctée... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Courgettes rondes farcies à ma façon
Les tomates, aubergines, avocats, poivrons, betteraves et courgettes sont parfois considérés comme des fruits, répondant à la double appellation légèrement... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Macarons à la poudre de thé vert Matcha et au chocolat blanc. Comment survivre...
< La meilleure raison pour laquelle j'ai pris un cours de cuisine spécial Macarons au printemps était terre à terre et rationnelle : acquérir une technique... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Risotto Espagnol
Le risotto fait souvent son incursion sur ma table, comme une alternative facile et colorée, une composition équilibrée et roborrative qui s'adpate à toutes le... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème glacée au chocolat noir et fève Tonka
Dans un billet de l'été passé, me posant un cas de conscience sur la température extérieure, alors réchauffée par le fonctionnement du four, je décrivais... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Namoura à la rose
Le Namoura a ceci de délicieusement charmant que si on lui ôte ses première et dernière lettres, il se transforme aussitôt en 'Amour'. Avouez qu'un gâteau qui... Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Criminels passent à table
Plaisir coupable ou véritable morceau de gourmet, le choix des extraits de littérature opéré par Estérelle Payany dans son dernier opus, Les Criminels passent... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Eton Mess, my version allégée. Cruciverbiste vs. Gastronome.
<> Le cruciverbiste qui sommeille en nous peut réagir à la vue du mot Eton, quatre lettres si faciles à caser dans la grille, car elles tracent le nom du... Lire la suite
Publié le 17 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème au chocolat blanc et confiture d'olives noires, de Vanina Herraiz
<> Lors de ses nombreux allers-retours entre Tours et la Ville Rose, mon cher et tendre a eu l'excellente idée -- et la délicate attention -- de me... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Le boulou de Yaël Naïm
Billet précédemment publié le 05/05/2009. Pas facile à rassasier, très exigeante avec ce que je mange, un peu pénible, quoi !, je frétille d'impatience devant l... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de chou blanc
<> Les retours de marché les bras chargés, vous connaissez ? Il y en a autant dans le bas de la poussette ou dans le caddy qu'au bout de nos bras... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte légère aux jeunes poireaux et deux sésames
Voilà quelques temps de cela, je décrivais une tarte aux poireaux, noix et tahin dont je ne me lasse pas, alors pour la rendre plus 2010' j'ai réinterprété son... Lire la suite
Publié le 19 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cup cakes chocolat noir, frosting chocolat blanc
Qui aurait pu prédire que leur mini-vague de séduction ou Cupcake-mania sévirait aujourd'hui encore ? D'un hobby bienveillant de maman lors des fêtes... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce crudités saveur et tonus
De l'ouvrage de David Servan-Schreiber, devenu best-seller, maintenant revu et augmenté (Anticancer) aux dernière tendances culinaires qui se préoccupent du... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles corail, patates douces & coriandre
Il y a cinq jours, bien avant que le printemps nous prouve avec ardeur qu'il jouait encore à cache-cache avec les giboulées, j'ai eu envie de soleil et de pep... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcake vanille, rose et framboise
Les derniers frimas sont juste là ? ... Bien sûr, je le souhaite aussi fort qu'une récolte de fraises exceptionnelle, mais quand le vent me transperce à... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de Céleri-rave
<> Des températures qui n'en finissent pas de démontrer l'imprévisible fluctuation des normales saisonnières, le manteau de givre au petit matin, et des... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Brownies très chocolat pour la nouvelle année
<> Changement d'année, passage de décennie, que ce nouveau temps fort vous amène ce que vous souhaitez et maintienne toutes les belles choses qui... Lire la suite
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Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat
Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES