Liseron
A travers ce blog culinaire, j'aime raconter mes expériences, dévoiler mes trouvailles et exposer mes joies gustatives ou mes déceptions. Sans cesse en ébullition devant le domaine gastronomique, j'aime également beaucoup lire, aller au ciné, me ballader au gré des villes, faire des excursions, visiter des expos, la photographie, les arts graphiques. Depuis toute petite je me constitue un univers gustatif, drainé tant par mes dégustations que mes lectures. Ce que je propose est simple, inscrit dans le rythme des saisions autant que faire se peut, et réalisable sans qu'il soit besoin d'une "grande occasion", autrement dit de la cuisine pour les jours de la semaine, et les soirs surtout, qui commencent avec régularité par le sempiternel "Qu'est-ce qu'on mange ?"
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orangebalsamique
http://orangebalsamique.canalblog.com
je propose une cuisine conviviale, simple et haute en couleurs. Inspirée par ce que je flaire, ce que je vois, ce que je découvre, ce que j'entends et ce que je goûte.
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Le dimanche 16 novembre 2014, l'association Fait Main 31 organise à Toulouse son Marché des Créateurs au Connexion Café de 14h à 19h. 25 créateurs viendront... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Muffin Monday#36 : les résultats
Voici un mois, Nathalie, Laurence et moi vous annoncions le défi du MM#36 : Muffin Russe, si possible végéta*ien. Les propositions qui se sont démarquées sont... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffin Monday#36 - Muffin miel, pommes et épices douces
Le Muffin Russe. Muffins miel, pomme et épices doucesAllez, ce n'est pas comme si... le printemps se cachait derrière les giboulées de mars, même à Toulouse : l... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau Persan aux noix
Le gâteau persan aux noix, c'est une belle découverte trouvée chez Lilo, sur son mirifique blog cuisine-campagne. L'ingrédient principal -la noix- associé aux... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Sauce pour chou chinois en salade et Muffin Monday #35
Primo, chapitre bec salé. Les salades de chou blanc à la cantine m'ont au moins laissé ce souvenir de la baie rose sur fond blanc, pas dans son plus bel habit,... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de panais aux épices douces
Les légumes anciens sortent les dîners d'hiver de la monotonie, surtout si, comme moi, vous aimez varier sur le thème des potages et autres veloutés chaque soir... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Amarettis de Sardaigne
Je reviens enfin vers mon blog, à la faveur d'un peu de répit que me laisse le petit dernier, arrivé prématurément mais en bonne santé la veille de l'automne.... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Caviar d'aubergines blanches au cumin
[Ce billet traîne sur les messages à poster depuis début septembre, et malgré la raréfaction des aubergines sur les marchés, je ne résiste pas à publier cette... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Fruits rouges au vin et épices douces
Oui, vous lisez bien : les toutes dernières fraises de Haute-Garonne sont gorgées de soleil et de goût. Le marché de Saint-Aubin, encore très estival, m'a... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake Indien aux épices, pistache et orange confite
J'ai déjà parlé ici du Cake sucré à l'indienne qui additionne les atouts du Carrot Cake anglais et du Cake Indien aux épices. Le Cake sucré à l'indienne comport... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Raïta au fruit de la passion
Parmi les fiches-recettes et les astuces qui parsèment le réfrigérateur -et s'envolent au moindre de coup de vent d'Autan-, le «raïta» vient de sortir de son... Lire la suite
Publié le 28 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Makis framboise et pâte d'amande
Devenus les joyaux des repas pris sur le pouce où s'exprime la quintessence du raffinement nippon exporté, les sushis, sashimis et autres makis* sont des... Lire la suite
Publié le 14 août 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe glacée de betterave rouge avec croquants pistache, pavot, parmesan
Des dernières betteraves rouges crues glanées au marché Cristal* fleurait un parfum inhabituel d'hiver. Je voulais pourtant les préparer autrement qu'en... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
(S')accomoder des restes
Le recyclage à la maison ne me semble pas plus éloigné qu'une simple histoire de bon sens... Après épluchures, dix façons de les préparer, Sonia Ezgulian propos... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes courgettes, chèvre et menthe
C'est l'été... Le soleil brille avec une insolence jubilatoire -qu'on aurait voulu plus précoce tout de même- et c'est toujours valable d'employer des légumes... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
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Depuis un peu moins de deux mois maintenant, on m'a conseillé de diminuer sensiblement ma consommation de produits laitiers issus du lait de vache. Lire la suite
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Trois Très Bonnes Choses : Joues de porc aux amandes entières, Soupe de pois...
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Guillaume Long, blog en BD
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Publié le 03 février 2012 CUISINE, RECETTES