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Baguettes et Traditions
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Recettes de cuisine vietnamienne et exploration des liens entres gastronomie et identité culturelle.
DERNIERS ARTICLES (73)
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Du bout de la baguette au bout de la plume
Je me suis souvent demandé s’il existait une façon de mettre en équation nos émotions, nos sentiments, nos souvenirs. Un ami, chercheur en mathématiques et... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Cours de cuisine vietnamienne chez Zenzoo Foodi
Zenzoo Foodi est un atelier de cuisine asiatique. Virginia, maîtresse des lieux, souhaite en faire un lieu de rencontre pour les amateurs de cuisine asiatique. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Délice sucré maïs, haricots mungo et noix de coco
Chè Bap Le “chè” (prononcé t-i-è) est un entremet sucré de consistance plus ou moins liquide, qui se déguste dans des verres ou des bols, avec de grandes... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Cours de cuisine vietnamienne à la Fraîch’attitude
Photo Isabelle Rozenbaum La galerie Fraîch’attitude (membre de l’Interprofessionnelle des Fruits et Légumes) a été fondée sur une conviction à laquelle... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Bienvenue chez moi!
Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes marinées sur leur lit de baguette
Banh Mi Chien Tom L’été qui s’achève a toujours eu pour moi un goût d’enfance qui s’en va. L’été prochain, on sera plus grand, plus vieux, forcément. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Un bonheur qui surgit sans prévenir
“…Et dans la douceur de l’amitié qu’il y ait rire, et partage de plaisirs Car dans la rosée des petites choses le coeur retrouve son petit matin et ainsi il s’e... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées de boeuf à la cannelle en feuilles de bétel
Bo La Lot Le souvenir de ce met fait partie de ces réminiscences troublantes et paradoxales qui m’amènent à chérir avec nostalgie des choses que je... Lire la suite
Publié le 27 août 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Flan frais aux épices et à la noix de coco et son caramel au gingembre
Banh Gan « -Avez-vous vu comme l’intérieur est régulier ? – Oh ! - Avez-vous vu la couleur caramel de ce flan? – Ah ! - Avez-vous... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Dentelle de riz, viande hachée et champignons noirs
Banh Cuon Ce plat est une icône de la cuisine de rue dans le nord du Vietnam. C’est un repas complet et populaire. A l’âge où j’apprenais à faire des découpage... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Riz fondant aux haricots mungo et noix de coco
Xoi Vo « – Riz gluant, qui veut du riz glu-an-an-ant… - Gâteaux, goûtez à mes bons gâââteaux… Chaque marchande avait son chant, avec ses envolées aigües, ses... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Café latte à la vietnamienne
Café au lait glacé Ca Phe Sua Da “Un souvenir heureux est peut-être sur terre Plus vrai que le bonheur” Alfred de Musset, Poésies Lors de mon premier voyage... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Poulet, citronnelle et pointe de miel
Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, SAVEURS DU MONDE