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Baguettes et Traditions
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Recettes de cuisine vietnamienne et exploration des liens entres gastronomie et identité culturelle.
DERNIERS ARTICLES (73)
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Du gâteau au manioc, au bon goût de coco et au parfum de secret
Bánh khoai mì Le manioc usuellement consommé est la tubercule-racine de la plante du même nom (appelée aussi Cassava) et qui donne une fécule appelée tapioca.... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Happy Birthday Jolie Victoire!!
Je suis une mère qui a facilement la larme à l’oeil… A chaque anniversaire, je m’extasie de la voir encore si grandie et si heureuse que ce soit son jour. Elle... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 HUMEUR -
Confusion, Dragon, Saïgon…vacances.
Un 28 juillet c’est une très bonne date pour un bilan de mi-parcours, juste avant de partir en vacances…. En effet, je semble loin d’être seule à juger que... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Bon et beau comme une oeuvre de Pompon…
Gâteau d’agar-agar Ca peut paraître kitsch car très simple et figuratif de prime abord. Et kitsch ça l’est en ce sens que c’est un peu affectif comme dessert.... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Un milliard de mercis!!
Crédit photo : P. Wong-Lemasson Je n’ai pas assez de mots pour vous dire le plaisir que j’ai eu à vous voir vendredi chez Bulma et par-dessus tout j’espère que... Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Et si on disait qu’il faisait soleil?…nette envie et photo floue de brochettes d...
Remember lorsque nous étions des enfants. Nous jouions à “Et si on disait au choix : que j’étais la maîtresse / que tu étais le papa / qu’on était des espions….... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Comfort food dans les bras du Mékong
Comfort food : Urban Dictionary : 1 – Nourriture apportant un confort émotionnel à celui qui la mange, nourriture de l’enfance ou liée à une personne, un... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Un beau moment à la Fraich’
La cuisine Fraich’attitude est mon lieu favori pour dispenser des cours, rencontrer des amateurs de ma cuisine, échanger. L’équipe, le lieu, le concept, les... Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Adresse 1- Bulma
Ce seul sourire pourrait suffire à se rendre chez Bulma pour déjeuner, mais c’est indiscutablement grâce à son propriétaire que l’adresse vaut largement le... Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Sensualité fruitée
”Chair ! ô seul fruit mordu des vergers d’ici-bas, fruit amer et sucré qui jûtes aux dents seules des affamés du seul amour, bouches ou gueules, Et bon dessert... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Une biche dans la brume
” C’est doux et délicat la biche ma belle dame, vous verrez c’est du beurre”. Propos de boucher Yeux de biche, saut de biche, à pas de biche,…Symbole de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Nouvelle année en oxymores
"On ne voit bien qu'avec le coeur, l'essentiel est invisible pour les yeux" - A. de St Exupéry Pour 2012 ou pour plus tard, j’espère qu’il sera possible, si ce... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Quintessence
” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Street food du Vietnam au festival de la photographie culinaire
J’aime que le festival de la photographie culinaire parle de street food cette année. A Saigon, j’ai trouvé la cuisine de rue à la fois moderne et... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Sur les trottoirs de Saigon (mais pas que)…chaque nouveau jour est une nouvelle...
« …Au regard de l’infini, 1 et 1 milliard c’est exactement la même chose. C’est ce genre de paradoxe qui fait que la série infinie des nombres pairs, qui ne... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Hommage aux ponts, aux arcs et à ceux qui les traversent…
» Il n’y a pas de plus beau rêve, malgré toutes les menaces qu’il augure, que le rêve du commencement. Le point du jour, le premier amour, la rentrée, le... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Je vous emmène dans le Saigon que j’aime…
« Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux » A la recherche du temps perdu, Marcel Prous... Lire la suite
Publié le 22 août 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Avoir le voyage gourmand et contemplatif…
» Si nos existences sont dominées par une recherche du bonheur, peu d’activités peut-être révèlent autant de choses sur la dynamique de cette quête- dans toute... Lire la suite
Publié le 18 août 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Soleil, lève-toi…
Parce que le soleil n’arrive plus à se lever depuis un moment et m’entraîne avec lui dans sa paresse, je regarde le ciel avec une envie de chaleur et de... Lire la suite
Publié le 16 juin 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE -
Il y a la langue vietnamienne, et il y a la mienne…
Langue, n.f. : 1- Organe principal du goût 2- Organe de la parole 3- Manière de parler 4- Moyen d’expression 5- Ensemble des règles qui régissent un idiome... Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, SAVEURS DU MONDE