Lilou78
MES BLOGS
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Au gout du jour
http://augoutdujour.over-blog.com/
En quelques sortes voici le lancement officiel d'un projet en devenir. C'est koités? La création d'un commerce sur internet. Par ce blog je souhaites partager mes avancées et (probables futures) embuches et aussi bénéficier de vos conseils car je suis novice en la matière.
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Une saveur d'avance
http://saveurdavance.wordpress.com
En quête de gout, de qualité, et de naturel. Manger sainement tout en se faisant plaisir et privilégier les produits locaux...tel est mon crédo qui me mènera, je l'espère à la création de mon entreprise d'ici la fin de l'année. Ce blog a pour but de vous faire partager mes découvertes et évolutions culinaires.
DERNIERS ARTICLES (189)
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Les huitres vont elles devenir un produit de luxe ?
Depuis quelques mois les huitres creuses de moins d’un an meurent en très grande quantité (30 % à 100 % de perte). Différentes crises de genre ont eu lieu depui... Lire la suite
Publié le 25 août 2008 CUISINE -
La surmortalité des abeilles
C’est un fait de la nature, quand les abeilles butineuses reviennent à la ruche aprés avoir trouvé une source de nectar, elles “expliquent” le chemin de la... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 INSOLITE, VIDÉOS INSOLITES -
Contre l’élevage intensif des lapins
Ce reportage de TV Tour explique la campagne de sensibilisation menée par l’association L214 contre l’élevage des lapins en batterie. Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Mon panier bio
est un annuaire proposant de mettre en relation les distributeurs de fruits et légumes bio en France. Avec mon-panier-bio.com vous découvrirez un moyen très... Lire la suite
Publié le 16 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Le Comté fête ses 50 ans !
Principalement produit en Franche-Comté, le Comté s’étend sur Jura, le Doubs (deux départements de la région Franche-Comté) et l’Ain (département de la région... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Maitriser les graisses alimentaires
Les graisses sont des éléments indispensables de notre alimentation. Nous en avons besoin pour le bon fonctionnement de notre organisme et comme source... Lire la suite
Publié le 12 août 2008 CUISINE, SANTÉ -
Qu’est-ce qu’une AMAP ?
Une AMAP est une association qui lie un groupe de consommateurs et un producteur local qui livre des légumes en vrac produits par ses soins en respectant, la... Lire la suite
Publié le 10 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Comment reconnaitre une huile d’olives de qualité ?
Je suis rentrée en contact avec un producteur d’huile d’olives haut de gamme et cela m’a donné envie de parler un peu de beau produit que l’on connait peu... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Cuisinez, c’est la saison !
Saison après saison, Annabel Langbein nous fait apprécier les produits frais à leur pleine maturité et nous donne les clés pour les préparer rapidement et... Lire la suite
Publié le 06 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Les produits de saison (aout)
“Août mûrit les fruits, Septembre les cueille.“ Au verger Abricot, Ananas, Banane, Cassis, Figue, Fraise, Framboise, Melon, Menthe, Mirabelle, Mûre, Myrtille,... Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Je soutiens les éleveurs laitiers
Le CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) alerte sur les enjeux de la réforme de la Politique Agricole Commune et appelle à la... Lire la suite
Publié le 03 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Du fromage français fabriqué aux Etats-Unis
Un français s’est imposé dans l’ouest américain en y fabriquant du fromage de la vallée de Millau. Au pays de la pâte molle stérilisée, personne ne croyait en c... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE -
Les secrets de la mozzarella
Il y a quelques jours je parlais du scandale de fromage avarié dans la fabrication de la mozzarella au lait de vache. Ces malversations sont l’occasion de... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE -
Les copains du net
Ma blogroll s'enrichit de quelques liens dont je tiens à votre parler. Tout d'abord, Yannick Barbier, de l'Epicerie Normande est un des premiers lecteurs de ce... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2008 -
A la cueillette des fruits perdus !
A l’annonce des framboises prêtes à cueillir à la Ferme de Gally, nous nous sommes précipité, dimanche dernier, pour profiter du soleil promis par Météo France. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Fromage de terroir et les From’girls
Depuis 2006, l’Association Fromages de Terroirs loi 1901 édite le Calendrier des From’Girls pour sensibiliser les consommateurs sur la raréfaction des véritable... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2008 CUISINE, RECETTES -
Cinq fruits et légumes par jour, mais à quel prix !
Les nutritionnistes recommandent de consommer cinq fruits et légumes par jour, mais ils coûtent de plus en plus cher. Est-ce du à l’augmentation du coût de... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2008 CUISINE, SOCIÉTÉ -
A fond pour le tofu
Le tofu est un mélange de lait de soja et de nigari (chlorure de magnésium issu du sel marin). Le lait est caillé et l’on récupère le petit lait qui est... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE -
Une chaine culinaire sur la blogosphère
Une patate chaude yvelinoise ? Merci à Isabelle pour sa patate chaude. Me voilà relais de cette chaîne gastronomique, un bon moment en perspective à parler... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE -
La mozzarella qu’on assassine
Une quarantaine d’entreprises, localisées principalement en Italie et en Allemagne, sont accusées par la justice italienne de participer à un trafic de... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2008 CUISINE