Lilou78
MES BLOGS
-
Au gout du jour
http://augoutdujour.over-blog.com/
En quelques sortes voici le lancement officiel d'un projet en devenir. C'est koités? La création d'un commerce sur internet. Par ce blog je souhaites partager mes avancées et (probables futures) embuches et aussi bénéficier de vos conseils car je suis novice en la matière.
-
Une saveur d'avance
http://saveurdavance.wordpress.com
En quête de gout, de qualité, et de naturel. Manger sainement tout en se faisant plaisir et privilégier les produits locaux...tel est mon crédo qui me mènera, je l'espère à la création de mon entreprise d'ici la fin de l'année. Ce blog a pour but de vous faire partager mes découvertes et évolutions culinaires.
DERNIERS ARTICLES (189)
-
Saumon en papillottes au raifort et pâtes au basilic
Pour cette recette j’utilise à nouveau ce produit quasi miraculeux qu’est le tofu soyeux ! Le tofu soyeux peut remplacer la crème fraiche dans beaucoup de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La semaine du goût
Pour sa 19e édition à partir du 13 au 19 octobre, la Semaine du Goût propose de nombreuses animations gourmandes dans toute la France. Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE -
Complètement siphoné !
J’ai découvert il a quelques temps l’atelier des sens, une école conviviale de cuisine à Paris. Les ateliers sont trés diversifiés et les prix sont bien plus... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
De retour du salon E-Commerce
Petit retour du Salon E-Commerce de la semaine dernière où j'ai passé 2 jours. Pour la petite histoire, la 1 journée m'a couté un peu cher (!). Lire la suite
Publié le 29 septembre 2008 EBUSINESS, INTERNET, JOURNAL INTIME, TALENTS -
Les bistrots de pays
Ambassadeurs de leur territoire, relais multiservices, lieux de vie culturelle…Les Bistrots de Pays c’est tout cela, et bien plus encore! Lire la suite
Publié le 21 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Il était une fois les ruches urbaines
En partenariat avec l’Union nationale d’apiculture française (UNAF) plusieurs villes de France encouragent l’implantation de ruches en milieu urbain afin de... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Les vendanges de Banyuls
Créé essentiellement à partir de grenache noir le banyuls AOC est un vin local produit sur la Côte Vermeille où le soleil brille plus de 250 jours par an. Pour... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Fourchette & Sac à dos
Fourchette & Sac à Dos est une série documentaire présentée par Julie Andrieu. Cette dernière partage avec les téléspectateurs un voyage au coeur des... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Omelette iodée
Cela faisait longtemps que je n’avais posté de recette ! J’ai été inspirée par le site de la Table Ronde, où le jeu de 1001 Escales édition n°8 propose une... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Les vendanges de Montmartre
Le vignoble d’Ile de France est peu connu. Depuis près de quarante ans, le processus de replantation s’accélère dans la région, le plus souvent d’aprés des... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Coup d’envoi des vendanges
Voici le temps de récolter le raisin dans la plupart des vignobles français et les vendanges ont débuté cette semaine un peu partout en France. L’époque des... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Rencontre à Sully-sur-Loire
Ce week-end je suis partie à la rencontre de deux futures « confrères » ! Yann Barbier de l'Epicerie Normande et Ankhesa (Alias Isabelle) du blog Rêveries... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 -
Lune de miel et miel béton
Passez toute une nuit à la Villette dans le LUNEUR, chambre de cohabitation pour 2 terriens et 100 000 abeilles (du 26 juin au 28 septembre 2008). Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Marque ta place !
Je viens d'envoyer mon dossier de dépôt pour la marque de ma future boutique gourmande! J'ai fait mes recherches sur internet pour juger du terrain disponible e... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2008 ENTREPRENDRE, FOCUS EMPLOI -
Nos enfants nous accuserons
“J’affirme haut et fort qu’on peut produire autrement, durablement, des denrées alimentaires de haute qualité sanitaire en quantité suffisantes, avec des... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 CINÉMA, CULTURE, DOCUMENTAIRE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les jardins de cocagne
sont des jardins maraichers biologiques à vocation d’insertion sociale et professionnelle. Chaque semaine 12.000 familles adhérentes reçoivent des paniers bio... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2008 CUISINE, DÉCORATION, JARDIN -
Tous primeurs
Le mois dernier je vous ai parlé du site mon-panier-bio.com, un site annuaire proposant de mettre en relation les distributeurs de fruits et légumes bio en... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2008 CUISINE -
De retour !
Désolée pour cette longue absence, les choses se sont un peu bousculées aprés ma formation. Je prépare à la fois la création de mon entreprise et aussi un... Lire la suite
Publié le 30 août 2008