Lilou78
MES BLOGS
-
Au gout du jour
http://augoutdujour.over-blog.com/
En quelques sortes voici le lancement officiel d'un projet en devenir. C'est koités? La création d'un commerce sur internet. Par ce blog je souhaites partager mes avancées et (probables futures) embuches et aussi bénéficier de vos conseils car je suis novice en la matière.
-
Une saveur d'avance
http://saveurdavance.wordpress.com
En quête de gout, de qualité, et de naturel. Manger sainement tout en se faisant plaisir et privilégier les produits locaux...tel est mon crédo qui me mènera, je l'espère à la création de mon entreprise d'ici la fin de l'année. Ce blog a pour but de vous faire partager mes découvertes et évolutions culinaires.
DERNIERS ARTICLES (189)
-
C’est la saison des clémentines Corses
Les clémentines sont de retour sur les tables. Des petites boules oranges qui parfument et sucrent les desserts. En corse, c’est justement la saison des... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Salade Quinoa, crevettes, pamplemousse
Aprés les agapes de Noel, rien de mieux qu’une petite recette légère et fraiche pour se remettre sur le droit chemin ! J’ai découvert cette recette sur le blog... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Menus bios de fêtes
Valérie Cupillard, créatrice culinaire, auteur et consultante en cuisine bio nous a conconcté un florilège de ses meilleures recettes festives. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 CUISINE -
Huitres plates et brunoise d’automne
Une petite idée d’entrée pour noël : La France est le premier pays producteur d’huîtres en Europe et nous sommes les plus gros mangeurs d’huîtres du monde ! Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Du déca à l’eau
En cherchant le cadeau de noel de mon homme (chut, c’est une surprise !) j’ai assisté à une démonstration de la nouvelle cafetière Oh Expresso de Malongo. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Votre chocolat, avec ou sans OGM ?
Si comme moi vous faites partie des 74% de personnes préférant consommer des produits ne contenant pas d’OGM, vous allez vous ruer sur le guide de Noël des... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Des fleurs sucrées pour les gourmands
Pétales de rose, violettes ou encore feuilles de verveine; ces végétaux cristallisés et transformés en bonbons se dégustent. Pour les savourer, direction la Côt... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE -
Les ormeaux, un met idéal pour les repas de réveillon
Des idées de menus pour les réveillons de fin d’année avec les ormeaux. Des coquillages que l’on peut trouver à l’état sauvage sur les plages à marée basse. Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Le monde du vin séduit les femmes
Du 2 au décembre, le plus grand salon des professionnels du vin, Vinitech, s’est tenu à Bordeaux. Les femmes sont de plus en plus intéressées par le monde du... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
L’époisse au lait cru survit grâce aux aides de l’Etat
80% de la production Française d’époisses au lait cru (AOC) passe par une petite fromagerie qui survit grâce aux aides. En Bourgogne, il y a 20 ans, il y avait... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Il est durable mon poisson !
Pendant les fêtes de fin d’année, poissons et crustacés auront la part belle sur nos tables. Pourtant, aujourd’hui, 75% des stocks sont exploités au maximum ou... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
L’épargne solidaire pour aider des agriculteurs bio à s’installer
En France 200 fermes disparaissent chaque semaine soit 160 ha de terres chaque jour. Le Bio représente 12 000 producteurs en 2007, 557 133 ha, soit 2 % de la... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Les produits de saison (décembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Faut-il avoir peur du raisin ?
D’aprés une étude menée par MDRGF(*), ces grappes juteuses et croquantes normalement riches en vitamines, contiennent des résidus de pesticides, dont certains... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Retour du salon Marjolaine
Le bio ne connait pas la crise à en croire la fréquentation du salon Marjolaine qui s’est tenu la semaine dernière au Parc Floral de Paris ! Lire la suite
Publié le 18 novembre 2008 CUISINE, SORTIR -
Salon Marjolaine
Cette semaine a lieu le Salon Marjolaine auquel je vais me rendre pour rencontrer des producteurs venant des 4 coins de la France. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, SORTIR -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE -
Chocolat éthic et bio
Selon une étude récente lancée en aout 2008 pour le salon du chocolat les français préfèrent le chocolat noir (50%), suivi du chocolat au lait (35%) et du... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Week-end / Salon
Non je ne passe pas le week-end assise dans mon salon ou à déballer mes cartons de déménagement. Ce week-end je cours de salon en salon, au programme : Salon... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CÔTÉ FEMMES, SORTIR -
Ce week-end = salon
Non je ne passe pas le week-end assise dans mon salon ou à déballer mes cartons de déménagement. Ce week-end je cours de salon en salon, au programme : Salon... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 SORTIR