Lilou78
MES BLOGS
-
Au gout du jour
http://augoutdujour.over-blog.com/
En quelques sortes voici le lancement officiel d'un projet en devenir. C'est koités? La création d'un commerce sur internet. Par ce blog je souhaites partager mes avancées et (probables futures) embuches et aussi bénéficier de vos conseils car je suis novice en la matière.
-
Une saveur d'avance
http://saveurdavance.wordpress.com
En quête de gout, de qualité, et de naturel. Manger sainement tout en se faisant plaisir et privilégier les produits locaux...tel est mon crédo qui me mènera, je l'espère à la création de mon entreprise d'ici la fin de l'année. Ce blog a pour but de vous faire partager mes découvertes et évolutions culinaires.
DERNIERS ARTICLES (189)
-
Mini cakes carottes/maïs
Dans la dernière lettre d’infos du Journal des Femmes Cuisine, il y avait un florilège des recettes du dimanche soir, à réaliser avec 3 fois rien, en 2 temps 3... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Des coquelicots et des orties dans vos assiettes !
Après avoir animé une chronique/jardin sur FR3 Limousin, Floradiane alias Pierrette Nardodonne donne des conférences, anime des démonstrations et ateliers sur... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Semaine sans Pesticides
Aujourd’hui débute la Semaine pour les Alternatives aux Pesticides, un événement qui chaque année prend de l’ampleur et s’étend hors de nos frontières. Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Le vendredi au soleil, c’est Mousse de betterave et oeufs de caille
Le soleil est là et visiblement il m’inspire des recettes colorées et printanières ! Cette recette est trés facile à faire…il faut juste avoir un peu de patienc... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Pâtes à la carbonara allégées !
Après le flan pâtissier light, voici les pâtes carbonara allégées ! Pour moi la crème soja est une vraie révolution ! Ayant tendance à produire du mauvais... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 -
Veau en papillote et haricots blancs au pesto de noix et roquette
Chocolate & Zucchini est un blog écrit par Clotilde Dusoulier, une parisienne de 29 ans qui vit à Montmartre et partage sa passion pour tout ce qui se mange... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Découverte du thé
Instants Nature, de Nature et Découvertes, propose des balades, conférences, visites, ateliers à des prix modestes. Par ce biais, j’ai découvert Sylvette de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE -
La fraise d’hiver nous envahit !
Tous les vendredis à 19h00, Global Mag dresse le bilan de santé de notre planète. Tous les vendredis à 19h00 sur ARTE, Global Mag dresse le bilan de santé de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Publié le 09 mars 2009 CUISINE -
Flan pâtissier light
Si comme moi vous ne raffolez pas du flan pâtissier, voici de quoi vous faire changer d’avis ! Voilà un dessert que je ne prends JAMAIS ! Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Alerte dans nos assiettes
“Alerte dans nos assiettes” montre comment, en 30 ans, les Français, que l’on croyait attachés à la bonne chère et aux plaisirs de la table, se sont mis à mal s... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE -
Vive les restes !
Il y a deux ans je découvrais dans le rayon librairie d’un magasin bio le livre « Agar agar : Secret minceur des Japonaises » de Clea. Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Filet de loup et courge butternut épicée
Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Les produits de saison (février)
“S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE -
Les produits de saison (janvier)
“Un mois de janvier sans gelée, n’amène jamais une bonne année.” Cette année nous sommes servis ! Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave,... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Alerte dans les assiettes !
Si vous avez Canal +, ne manquez pas la diffusion lundi 12 janvier 2009 à 20h50 du reportage “Alerte dans nos assiettes 90‘” “Alerte dans nos assiettes” montre... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Bonne année et bonne santé !
Tout d’abord je souhaites à toutes et à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle vous apporte de belles découvertes, de nombreuses joies,... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
L’oursin, un met de choix
L’oursin est un produit rare et la législation sur sa pêche est très stricte. Des contrôles sont donc menés par les Affaires maritimes. La pêche est interdite... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Les macarons, une douceur aux milles et un arômes
Les macarons sont à la mode. Des macarons classiques au chocolat ou à la pistache, à d’autres aux goûts plus surprenants sucrés/salés, la diversité des... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Crumble de châtaigne aux pommes
Il existe des dizaines de farines au goût très différent : farine de blé, d’épeautre, de châtaigne, de maïs, de quinoa, pois chiche, riz, seigle, soja… L’idée d... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2008 CUISINE, RECETTES