Lilou78
MES BLOGS
-
Au gout du jour
http://augoutdujour.over-blog.com/
En quelques sortes voici le lancement officiel d'un projet en devenir. C'est koités? La création d'un commerce sur internet. Par ce blog je souhaites partager mes avancées et (probables futures) embuches et aussi bénéficier de vos conseils car je suis novice en la matière.
-
Une saveur d'avance
http://saveurdavance.wordpress.com
En quête de gout, de qualité, et de naturel. Manger sainement tout en se faisant plaisir et privilégier les produits locaux...tel est mon crédo qui me mènera, je l'espère à la création de mon entreprise d'ici la fin de l'année. Ce blog a pour but de vous faire partager mes découvertes et évolutions culinaires.
DERNIERS ARTICLES (189)
-
L’aventure continue…ailleurs…
Vous l’avez remarqué, je ne poste plus depuis plusieurs mois. Car c’est derniers temps étaient consacrés à la création de ma petite entreprise. Gourmantines... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Jusqu’où va le droit à l’information ?
Le MDRGF (Mouvement pour le Droit et le Respect des Générations Futures) qui avait publié le 24 novembre 2008 une enquête (dont j’avais parlé sur ce blog) sur... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
La Bio fait son chemin, l’horizon s’élargit
A l’occasion du 10ème anniversaire du Printemps BIO qui se déroule du 1er au 15 juin 2009, l’Agence Bio a diffusé les résultats de sa nouvelle enquête. Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Oui au bio dans ma cantine
A l’issue du Grenelle de l’environnement, il a été décidé de passer à 20% de bio dans les cantines à l’horizon 2020. Le WWF-France agit dès à présent, en lançan... Lire la suite
Publié le 07 juin 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ENFANTS -
Touche pas à mon riz !
Bayer, le géant allemand de l’agrochimie, a développé un riz GM, tolérant à de fortes doses d’un herbicide toxique, le « glufosinate ». Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Se méfier du bio….et surtout des idées reçues !
Le marché du bio est porteur et progresse de 10% chaque année. De quoi en énerver certains qui s’évertuent à penser que le BIO n’est qu’une campagne marketing... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Tours de cuisine
Si vous êtes sur Paris, voici des cours de cuisine d’un genre nouveau où l’on peut venir préparer ses repas tout en recevant conseils, tours de mains et astuces. Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Les produits de saison de mai
Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
France : 1 / Angleterre : 0
Mon dernier (et premier) voyage à Londres datait de mes 13 ans. Un voyage organisé au collège, dans une famille d’accueil ; immersion totale dans la British... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
La fraise française fait le printemps !
Les fraises de printemps représentent la moitié de la production française. Avec la Pajaro, la Ciflorette, la Cigaline et la Darselect, il n’y a que l’embarras... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE -
La hausse des prix
Deux enquêtes récentes démontrent une fois de plus que les prix alimentaires ne cessent d’augmenter alors que beaucoup de prix des cours officiels ont chuté... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE -
Nature et Découvertes et le Développement Durable
Par ce qu’il n’y a pas de bonne alimentation sans biodiversité et qu’il n’y a pas de biodiversité sans écologie et maintien de notre planète en bonne santé; la... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Semaine du développement durable
L’édition 2009 de la Semaine du développement durable se déroule du 1er au 7 avril avec pour thème : “La consommation durable”. Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le bio c’est bien; à condition de s’en donner les moyens
En mai 2008 une circulaire recommande de tripler le pourcentage de surface agricole utile bio en le faisant passer à 6% en 2012. Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini cheesecakes tomate séchée et betterave aux noisettes
Le recyclage ou l’art de réutiliser plusieurs fois une matière première ou un produit déjà consommé est écologique, amusant et tendance. Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Charlotte au chocolat
Voici une petite recette, tiré du journal mensuel de la Vie Claire : facile à faire pour un résultat original. J’ai beaucoup aimé le chocolat avec un léger... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Payer ses fruits et légumes avec des tickets resto
Le 10 mars, les députés ont adopté un amendement permettant l’achat de fruits et légumes avec des tickets-restaurant. Cet amendement a pour but d’encourager la... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Tarte aux poireaux, tofu et chèvre
Après avoir acheté mes petits poireaux bio, je me suis mise en quête d’une petite recette facile et rapide. Cette tarte aux poireaux et au chèvre, m’a parue... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Les apprentis écolos et la fraise
Aprés mon petit coup de g….e sur les fraises d’hiver, j’en remet une couche avec Les apprentis Z’écolos. Découvrez l’impact écologique de la fraise hors saison... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009