Lili18

MES BLOGS
-
Cuisine et saveurs de Lili
http://lessaveursdelili.canalblog.com/
Cuisine légère, simple et facile à faire mais aussi cuisine gourmande pour les jours de fêtes
DERNIERS ARTICLES (461)
-
Tarte tatin à ma façon
Je vous propose aujourd’hui une tarte tatin revisitée…gourmande de caramel au beurre salé, j’ai tout simplement remplacé le beurre doux par du beurre au sel de... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE -
Mijotée de veau aux châtaignes
C’est le moment d’aller ramasser les châtaignes et si vous avez la chance de pouvoir en récolter suffisamment, vous pouvez les stériliser pour un usage... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE -
Carrés croquants aux mûres
Voilà une recette que j’ai trouvé sur le blog de Christine « De Flandre en Artois » et que je n’ai pu m’empêcher de modifier quel que peu…le résultat : un... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE -
Filet de Loup au citron vert
Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a permis d’utiliser pour la toute première fois un cuiseur-vapeur…bizarrement je n’en ai pas et j’ai donc... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE -
Gâteau terrain de foot
Samedi dernier nous avons fêté l'anniversaire de mon petit-fils Mathis qui vient d'avoir 7 ans. Le tout premier anniversaire que j'ai pu fêter avec lui car... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE -
Verrine melon concombre et féta
Avant qu’il ne soit trop tard et que l’été soit terminé, je vous propose une petite verrine à servir en entrée…Je remercie Nathalie qui m’a fait découvrir... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2010 CUISINE -
Piperade
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 2 gousses d’ail · 2 oignons · 1 kg de... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2010 CUISINE -
Poulet et fondue d’aubergine à la mûre
Envie de concocter un petit plat qui sorte de l’ordinaire pour les petits que j’accueille car depuis quelques temps je ne leur ai fait que des plats classiques... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE -
Tarte renversée à la mûre
Après une bonne cueillette de mûres (environ 4.5 kg), j'ai de quoi faire et j'ai donc réalisé ce goûter pour les enfants qui ont bien apprécié ! Bon régal à... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE -
Saumon à l'unilatéral et pâtes aux olives noires piquantes
Voilà une recette que j'aime beaucoup : le saumon à l'unilatéral et j'aime le décliner avec différentes épices et différents accompagnements. Le poisson est... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE -
Merci...
Très touchée par toutes les marques de sympathie que vous m'avez toutes et tous témoignées depuis la semaine dernière, je tenais à vous remercier et vous dire... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2010 CUISINE -
Gâteau vélo
Recette pour 12 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · Biscuit de Savoie · 500 g de fraises · 300 g de... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE -
Bouchons au porc
Pour terminer ce petit voyage à La Réunion, je vous propose des bouchons…bouchées vapeur que l’on trouve au porc mais aussi au poulet, poulet combava,... Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE -
Rougail z'avocat
Encore un petit rougail...je n'y avais encore jamais goûté et je vous le conseille ! Le rougail z'avocats se mange avec les viandes sans trop de sauce et les... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE -
Rougail concombre
Encore un petit tour du côté de La Réunion...j'adore cette cuisine !!! et vous ? Le Rougail concombre est très apprécié à la Réunion pour sa fraîcheur, son... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Samoussas au crabe
Une petite variante pour laisser le choix aux convives... Recette pour 24 samoussas Même recette que les samoussas au poulet mais remplacer le poulet par 200 g... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE -
Samoussas au poulet
Je continue mon voyage à La Réunion ...ça vous dit de le continuer avec moi ? Recette pour 24 samoussas Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE -
Rougail tomate arbuste
Une autre recette de rougail qui accompagnera très bien le ti’jaque boucané ou encore le rougail saucisses…un fruit que j’ai découvert et que j’ai apprécié... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE -
Carry ti'jaque boucané
Cette semaine est placée sous le signe de La Réunion... ...retour de ma fille en métropole oblige... Nous avons fait un repas typique avec au menu : bouchons... Lire la suite
Publié le 21 juin 2010 CUISINE -
Fête des Pères et Anniversaire
Aujourd'hui, pas de recette...c'est l'anniversaire de mon cher et tendre à qui je fais de gros bisous et c'est aussi la fête des pères... et plus... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE