Lili18

MES BLOGS
-
Cuisine et saveurs de Lili
http://lessaveursdelili.canalblog.com/
Cuisine légère, simple et facile à faire mais aussi cuisine gourmande pour les jours de fêtes
DERNIERS ARTICLES (461)
-
Velouté de cèpes à la noisette
Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velout... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE -
Ragoût d'agneau au potiron
Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE -
Velouté de mâche au bleu
La mâche est délicieuse en salade mais aussi en velouté. Elle est faible en calories, riche en vitamines, en fibres et c’est une très bonne source de vitamine... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE -
Rata de potiron
Je vous propose aujourd’hui une recette qui nous a été concoctée lors de la semaine de vacances que j’ai passée en Belgique. Mon amie Chette me l’a faite... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2009 CUISINE -
Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?
Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE -
Tournedos de boeuf au jus d'échalote
Servi avec une polenta aux herbes, ce tournedos de boeuf accompagné de la sauce à l'échalote est un vrai régal ! Recette pour 6 personnes Réalisation :... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE -
Gratin d'endives au jambon
Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE -
Une petite pause...
Mon blog est en pause pour cause de vacances... Je vais aux Bahamas enfin non, pas si loin que ça... N'hésitez pas à consulter l'index des recettes... ...pas... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE -
Gelée de cynnorhodon
Tout d’abord, pour répondre à une question que vous vous poserez peut-être : qu’est-ce que le cynnorhodon ? Il s’agit tout simplement du fruit de l’églantier,... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2009 CUISINE -
Gâteau aux pommes et aux noix
Un gâteau simple à réaliser... que j'ai fait avec les enfants...ou plutôt que les enfants ont fait. Ils étaient fiers de manger "leur" gâteau et l'ont adoré. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE -
Navarin d'agneau aux haricots blancs
Une recette de saison, de quoi se réchauffer ...et faire le plein de calories... Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE -
Tarte aux pommes
Aujourd'hui je vous propose le dessert préféré de mon mari mais je dois dire que moi aussi j'adore... surtout servie tiède et avec une boule de glace ! Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE -
Espuma de potiron
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 450 g de purée de potiron · 2 càs de miel · 1... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE -
Soupe de mangue au parfum des Îles
Dernièrement j'ai reçu un colis envoyé par ma fille qui habite à La Réunion dans lequel il y avait des mangues. Au départ elles étaient destinées à faire du... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE -
Pintade et gnocchis de potiron
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 belle pintade 500 gr de potiron 200 gr de farine 1 œuf 30 gr de parmesan râp... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE -
Sauté de boeuf à la moutarde
Recette pour 4/5 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de rumsteak 1 grosse boîte de champignons de paris 2 oignons 1 càs... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2009 CUISINE -
Purée de gingembre
Pas de recette mais une astuce pour conserver le gingembre. Lorsqu'auparavant j'achetai une racine de gingembre, je n'en avais pas besoin d'autant et elle... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE -
Tartelette cassis/myrtille façon amandine
Aujourd'hui, je vous donne une recette que nous avons faite lors de la Foire d'Automne, sur l'atelier "Délices Sucrés". Un peu calorique certes mais un réel... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE -
Soupe de fruits au parfum des Iles
Aujourd’hui un dessert vite fait mais néanmoins très bon…enfin, à mon goût ! Recette pour 1 personne Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE -
Gelée de céleri et persil
Lors d'une randonnée pédestre, j'ai eu le plaisir de découvrir des confitures que je n'avais jamais vu et comme j'aime découvrir de nouvelles saveurs, j'ai goût... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE