Lili18
MES BLOGS
-
Cuisine et saveurs de Lili
http://lessaveursdelili.canalblog.com/
Cuisine légère, simple et facile à faire mais aussi cuisine gourmande pour les jours de fêtes
DERNIERS ARTICLES (461)
-
Croquettes de pommes de terre
De délicieuses petites croquettes de pomme de terre pour accompagner une viande ou un poisson en sauce, très appréciées par les enfants mais aussi par les grand... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE -
Filet mignon de porc et chou chinois
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :600 g de filet mignon de porc 1 chou chinois 1 càs d'huile 1 càc de pulpe de... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2011 CUISINE -
Blinis
De délicieux petits blinis pour accompagner le saumon fumé...un peu sceptique quand j'ai vu la texture de la pâte juste avant de la cuire et au final, ils... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrines de saumon fumé aux graines de pavot
Je vous propose aujourd'hui une petite verrine légère et délicieuse, servie bien fraîche en entrée ou à l'apéritif comme nous l'avons fait...Bon régal ! Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE -
Vacherin Mont d'Or au four
Le Vacherin Mont-d’Or est le fromage de dessert par excellence : il remplace alors avantageusement à lui seul tous les autres fromages. Servi au dessert, le... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE -
Spritz coco/chocolat
Recette pour 60 biscuits Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 60 g de noix de coco en copeaux 2 oeufs + 2... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau au chocolat et noix de coco
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de chocolat · 1 càs d'eau · 300 g de... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE -
Velouté aux endives et courge butternut
Encore un petit velouté bien apprécié après les repas de fête et les galettes, nous avons bien aimé ce mélange qui peut surprendre mais l'essayer c'est l'adopte... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE -
Galette châtaigne et poire à la fève tonka
Je ne suis pas fan de galette à la frangipane et chez moi personne ne l'est d'ailleurs... J'ai donc fait cette galette selon mon inspiration et franchement, nou... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Galette des Rois Exotique
Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake aux figues et à l'anis
Ce cake est préconisé pour accompagner le foie gras mais nous l'avons préféré pour accompagner le fromage car le goût de l'anis ressort trop et masque trop le... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Assiette de fondue façon Pataterie
Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2011 CUISINE -
Velouté de panais et carotte épicé
Je vous propose un petit velouté que nous avons particulièrement apprécié…des saveurs comme je les aime…à refaire ! Après les repas de fête bien copieux, rien d... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2011 CUISINE -
Pilons de dinde aux légumes oubliés
Voilà un petit plat que je vous conseille non seulement parce qu'il est de saison mais aussi et surtout parce que ça change des légumes habituels que nous... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Mes Meilleurs Voeux pour 2011 !
En ce 1er jour de l'an 2011je vous souhaite à toutes et à tousune très bonne année !Que chaque jour qui passevous apporte santé, joies et bonheurauprès des... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2011 CUISINE -
Bûche au chocolat noir, sauce à l'orange
Voilà une bûche vite réalisée et qui fera son effet sur votre table du Nouvel An...Bon régal à toutes et à tous ! N'ayant pas encore présenté ma bûche, je ne... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2010 CUISINE -
Croissants au rougail dakatine
Voilà ce que j'ai fait avec le reste de rougail dakatine...de très bons petits croissants pour servir à l'apéritif !Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE -
Rougail Dakatine
Aujourd’hui un petit rougail que m’a fait découvrir mon beau-fils réunionnais, un bon petit accompagnement "pays". Nous l’avons dans un premier temps dégusté su... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE -
Tartare de Saint-Jacques et chantilly au piment
Je vous propose une petite entrée surpenante pour certains mais délicieuse pour tout le monde...facile à faire et à préparer à l'avance pour faire le montage... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE -
Croustillants au boudin noir ou blanc
Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2010 CUISINE