Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
tamina ( rfis tounsi)
Ingrédients : 250 g de semoule fine 250 g de pâte de dattes " ghars" 100 g de beurre 1e pincée de sel Préparation: faites griller la semoule dans... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
braj (losanges de semoule aux dattes )
Ingrédients: 3 mesures de semoule une mesure de beurre fondu une pincée de sel eau+eau de fleur d'oranger. pâte de datte écrasée travaillée avec un peu... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
gratin de riz aux poivrons
Ingrédients : 200g de riz 5 poivrons verts 200g de bœuf haché 3 petites courgettes 1c.à.s de concentré de tomate 1c.à.c de moutarde 2 œufs 3 gousses d'ail sel,... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
echbah essefra (pâte d'amande) aux fruits confits
Ingrédients: pour la pâte d'amande : 270g d'amande en poudre 90 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 blanc d’œuf 3 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger + des fruits confits... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de laitue
Ingrédients : 1 grosse laitue 1 pomme de terre 50 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de persil 100 g de tomates séchées sel, poivre... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Croquettes express
Ingrédients: 120g de thon à la tomate 120g de chapelure 2 c.à.s de persil haché 1 œuf Préparation: mélangez les ingrédients dans un récipient écrasez -les avec... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits pains au lait fourrés au fromage
pour 8 petits pains Ingrédients : 250g de farine 1c.à.c de levure sèche 10cl d'eau tiède 2c.à.s de lait en poudre 1c.à.c de sucre 3c.à.c de beurre fondue 1/2... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Rapide gâteau au cacao
Ingrédients : un verre =17 cl 1 verre de sucre 1/2 verre de lait 2 c.à.s de cacao 2 œufs 2 sachets de levure chimique 1/3 verre d'huile 2 verre de farine... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
fatayer à la viande hachée et fromage cheddar
Ingrédients : pour la pâte 250g de farine 1c.à.c de levure sèche 2 c.à.s d'huile 1/2 c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre pour la farce 200g de viande hachée 3... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux sardines et crudités
Ingrédients: pour les pains: 100g de semouline 100 g de farine 1/2 c.à.c de sel 1 c.à.c de levure sèche eau tiède pour la garniture 2 tomates 1... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
echbah essefra (pâte d'amnade) aux pommes
Ingrédients: pour la pâte d'amande : 270g d'amande en poudre 90 g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 blanc d’œuf 3 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger + 4 pommes ... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
verrines aux bananes et riz vanillé
Pour ceux qui aiment le riz , les bananes , la cannelle et la vanille , ce dessert est pour eux... Ingrédients : 180g de riz rond 1/2 l de lait entier 70 g... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Beghrir, korsa, crêpes trouées 1mn chrono inratables(2ème recette )
Après la première recette de korsa que j'ai proposé dans mon blog et qui était une version plus facile que la recette traditionnelle qui demandait plus... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Focaccia au bœuf , tomates aromatisées et frites panées
Ingrédients: 1/2 kg de farine 1c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre 1 c.à.s de levure du boulanger déshydratée 7 cl d'huile 2 tomates un peu de bœuf 2 pommes d... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème de semoule
Ingrédients : 1/2 l de lait 200 g de sucre 100 g de semoule fine 2 c.à.s de beurre Préparation : mettez le lait , le sucre et la semoule tamisée dans une... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de mauve
cette plante est riche en mucilage, en sels minéraux, en vitamines A,B1,B2 et C ainsi qu'en protéines complètes.Ingrédients : une botte de mauves 1 pomme de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Ghribia à la farine grillée
Ingrédients: 2 verres et 1/2 de farine 1 verre de beurre ramolli 1 verre de sucre glace Préparation: faites griller dans une poêle un verre de farine à... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Montécaos à l'huile
Ingrédients : 2 verres de farine 3/4 d'huile 1 verre de sucreglace 1 c.à café de cannelle en poudre Préparation: Préchauffez... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Choux farcis
Ingrédients: pour la pâte à choux: 4 œufs + un jaune pour dorer 150 g de farine 80 g de beurre sel 1/4 l d'eau pour la farce champignons béchamel... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
salade de lentilles germées
Source de protéines végétales et de minéraux , les graines de lentilles germées sont très riches en fibres qui régulent l’appétit et favorisent le transit ,... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES