Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
mille crêpes
Ingrédients : pour les crêpes : 1/2 l de lait 2 œufs 1c.à.s de beurre une pincée de sel poivre noir 225 g de farine graines de nigelle pour la farce olives... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan maison à la chicorée
pour 4 personnes Ingrédients : 75 cl de litre de lait 2 jaunes d'œufs 2 œufs 150 g de sucre 3 c à s de chicorée en poudre( 40% café ) 3 c à s de Maïzena. Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Fraisier
pour 6 personnesIngrédients : Pour la génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 30 g de beurre 1 c.à.c de levure chimique Pour la garniture : 25 cl de lai... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises
c'est la saison des fraises alors profitons-en !!! Pour 6 personnes Ingrédients 500 g de petites fraises Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 œuf... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
coulants aux cœurs de fraise
pour 6 coulantsIngrédients 2 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine + pour les moules 1 cuill. à café de levure chimique 100 g de beurre salé ramolli +... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
cailles farcies
riche en lipides (10,5 g/100 g),en fer (3,97 g/100 g), en phosphore (275 mg/100 g) et en vitamines du groupe B, notamment B3 et B6 et en plus sa chair est tendr... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines de fraises au yaourt
pour deux personnes Ingrédients: 100 g de fraises ½ c. à café de menthe ciselée quelques gaufrettes concassées 2 yaourts nature allégés brassés 1... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
pain farci
pour 6 portions Ingrédients : une pâte à pain 2 tomates 1 poivron piquant vert une boite de thon à l'huile quelques olive vertes un morceau de gruyère... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
pain d'orge
Ingrédients : 360 cl d’eau. 250 gr de farine d’orge. 500 gr de farine blanche. 30 gr de levure boulangère. 7 gr de sel. 15 gr de sucre en poudre. 5 c.à.s... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette d’orge
Ingrédients 500 g d’orge moulue 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère 1/2 tasse d’eau tiède 1/2 cuillère à café de sel 1/4 tasse d’huile eau... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
betterave et carotte en verrines
pour 4 personnes Ingrédients: 2 betteraves cuites 5 petites carottes huile d'olive cumin poivre et sel 2 blanc d’œuf 2 gousses d'ail un peu d'huile ... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
muffins salées aux olives , gruyère et merguez
Des muffins hyper faciles à réaliser , rapides et légers pour une p'tite collation ou pour les déguster en voiture pendant les longs trajets Ingrédients :... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
jus de citron à la menthe et au miel
Mon jus préféré , rafraichissant , et pleins d'arômes , qui réveillent les neurones :) pour 2 personnes Ingrédients: 3 citrons jaunes non traités 3 c.à.s de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
soupe aux choux
voici la fameuse soupe brûleuse de calories du docteur Alain Timestit , plus vous mangez cette soupe , plus vous perdez du poids, elle rassasie la faim ,... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
zlabia
Ingrédients : 250 gr de farine 100 ml d'eau de fleur d'oranger 100 ml d'eau tiède 3 gr de levure déshydratée une pincée de sel Préparation: Tamisez la farine... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Lapin à la moutarde
Pour 2 personnes Ingrédients : 1 lapin découpé 1 oignon 3 cuillères à soupe de moutarde 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 l de bouillon de volaille 200 g... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
roulé de pâte d'amande aux dattes
Ingrédients : 1 mesure de poudre d'amandes 1 mesure de sucre glace une noix de beurre 1 blanc d’œuf pâte de dattes écrasées eau de fleurs d'oranger noix de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
des pyramides à la farine grillée
Ingrédients : 200 gr de farine 100 gr de lait en poudre 50 gr de sucre glace 100 gr de beurre fondue miel chocolat Préparation: grillez la farine... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Chicken Burger aux oignons caramélisés
Ingrédients : des pains de hamburger pour la marinade du poulet : 1 Ciron pressé, ail, huile d'olive, basilique frais, sel, poivre. Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tourte aux légumes
Ingrédients : 500g de farine 2 cs d'huile d'olive 8 g de levure de boulanger en poudre 1cc de sel herbes aromatiques sèches haricots rouges... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES