Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
Halwet el halkoum
Ingrédients: 200 ml d'eau 20 ml d'eau de rose une c .à. s de jus de citron 70 gr se maïzena un peu de colorant alimentaire rose 110 gr de sucre semoule pour la... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Croissants au Lait Ribot ou L’Ben
J'ai déniché cette recette sur un blog que j'aime beaucoup , je trouve que sa propriétaire est une vraie artiste , j'ai oublié de prendre des photos pour les... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
La Baguette française
Ingrédients : 500 g de farine . 09 g de sel. 15 g de levure boulangère 35 cl d'eau ou 30 cl selon le type de farine Préparation: Mélangez l'eau avec la levure.... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
fine tarte feuilletée aux pommes
Ingrédients : une pâte feuilletée 4 belles pommes du beurre du sucre de la cannelle Préparation: préparez la pâte feuilletée , étalez là sur une plaque... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fricassé, beignets tunisiens salés
Ingrédients (15 beignets ): 500 g de farine 1 c à c de levure boulangère déshydratée et fine 1 c à c de sucre 1 c à c de sel 10 cl d'huile 5 cl de lait tiède 1... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bissap (boisson à l'hibiscus)
La variété d’hibiscus ou fleur du soleil , que j'ai utilisé pour cette recette s'appelle ( oseille rouge de Guinée ) originaire d'Afrique , cette même boisson... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheese nan
Ingrédient: 200 g de farine un yaourt nature 8 portions de Vache qui rit 1 c.à.c de sucre 1 c.à.c de levure chimique 1 c.à.c de levure de boulanger du sel 1... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au flan et aux dattes
Ingrédients: pâte brisée 1/2 litre de lait 3 œufs 80 g de sucre 40 g de farine 40 g de maïzena 30 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 200 g de dattes... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Saucisson fait maison
Simple à réaliser , et plein de saveurs à déguster froid en salades en sandwich ou comme ingrédient dans des recettes à base de saucisson . Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mes roses feuilletées aux pommes
Ingrédients : Quelques feuilles de brick 3 pommes 5 c à soupe de sucre semoule 2 c à café de cannelle moulue 1 c à café de zeste de citron haché très finement D... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rascasses à la ratatouille façon Nizza
Dans la vraie recette de Armand Forcherio , la ratatouille se fait avec des poivrons à la place de pommes de terre , j'ai fait cette petite modification pour de... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Lebna
Cette méthode syrienne et libanaise aussi à été inventée je suppose aux temps où il y avait pas de réfrigérateurs pour conserver les produits laitiers ,... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la confiture d'abricot
la flemme !? simple comme tout vieille comme le monde voici la tarte à la confiture d'abricot Ingrédients: une pâte brisée de la confiture d'abricot Préparation... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée
Ingrédients: 150g de farine 75 g de beurre 30 g de sucre 1 jaune d'œuf 2 c.à.soupe d'eau Préparation: sur le plan de travail tamisez la farine ajoutez le sucre... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
brioche escargot suisse au chocolat
des brioches bien brillantes et moelleuses idéales pour le petit déjeuner , pour les amoureux de Swiss rolls cette recette est beaucoup moins difficile que cell... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
soupe aux poireaux et aux pommes de terres
Voici une recette très facile à faire dénichée sur le Grand Larousse de la cuisine justement dans un livre de recettes intitulé " recettes faciles" , avec... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
biscuits banane choco
Ingrédients: 3 verres de farine 1 verre de sucre 1/2 verre de beurre 2 œufs 1 c.à.c et demi de levure chimique 1 pincée de sel 1/4 verre de lait 10 g de sucre... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Beignets à la confiture d'abricot
Ingrédients : 8 g de levure de boulanger déshydratée 10 cl d’eau tiède 280 g de farine 4 jaunes d’œufs 1 cas de lait en poudre 40 g de sucre 30 g de beurre mou ... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de pois chiches
pour 4 personnesIngrédients : 1/2 kg de pois chiches secs 1 oignon 1 grosse tomate huile d'olive sel , poivre et cumin ciboulette et paprika Préparation : Mette... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Milkshake à la fraise
pour 2 PersonnesIngrédients: 150 g de fraises 3 c. à soupe de fromage blanc 20 cl de lait écrémé 2 c. à soupe de sucre roux de canne Préparation: Lavez et... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES