Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
Coquelet en papillote aux épices
Pour 2 personnes: Ingrédients: * 1 coquelet de 800g prêt à cuire * 1 citron * 2 gousses d'ail * 1c.à.café de paprika doux * 1 feuille de sauge * 2 brins de... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain aux pois chiches
Pour 6 personnes Ingrédients : *500 g de farine blanche * 250 g de pois chiches * 10 g levure de boulangerie *10 g de sel *2 cuillères à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Khobz eddar ( pain traditionnel maghrébin )
Ingrédient :* 500g de semoule de blé dur * 10cl de lait * 1/2 c.à.soupe de sel * 1 c.à.soupe de sucre * 2c.à.soupe d'eau de fleurs d'oranger * 10cl d'huile *... Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain de mie
Pour 4 personnes Ingrédients : * 500 g de farine * 20 g de levure fraîche * 10 cl d'eau * 20 cl de lait tiède * 1 cuillère à café de sel * 15 g de sucre * 50 g... Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème de carottes
Ingrédients :* 400g de carottes* 10 g de beurre* 1 oignon* 1 c.à thé d'herbes de provence* 1 dl de crème fraîche liquide* Sel , poivre* 1 c.à. Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poisson
Ingrédients :* 1/2 Kg de filet de merlu* 1/2 Kg de filet de perche* 4 gousses d'ail hachées,* 1 gros oignon émincé,* Du persil frais haché,* Du thym,* 3 feuille... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Maamoul
Ingrédients:*3 mesures de semoule fine* 1 mesure de beurre salé ( smen)* 1 c.à.café de levure de bière*1c.à.café de bicarbonate* 2c.à. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Oreiller de la mariée
Ingrédients :Pour la pâte :* 4 mesures de farine* 1 pincée de sel* 1/4 mesure de margarine* 1 cuillerée à soupe d'eau de rosePour la farce :* 2 mesures d'amande... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux dattes
Ingrédients:* 125 g de farine*1 œuf* 1 c.à.soupe d'huile d'arachide* 1 pincée de sel*1 c.à.café de jus de citron vert* eau* des noix* du miel dilué dans de l'ea... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
La torta caprese
Ingrédients: * 5 œufs* 200 g de chocolat noir* 200 g d'amandes en poudre* 150 g de beurre* 50 g de sucre glace* 50 g de sucre cristalliséPréparation :*... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
papillote de fruits de Scott Serrato
pour 4 personnesIngrédients :* 4 prunes coupées en deux* 1 pomme reinette épluchée, évidée taillée en 8 morceaux, citronnée* 1 petite grappe de raisin... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Brochette de lotte de Scott Serrato
Pour 4 personnesIngrédients :* 600 g de filet de lotte* 4 petites courgetteS* 1 gros oignon nouveau* 10 cl de vinaigre balsamique* 2 cl d'huile d'olive* 1... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de truite de Scott Serrato
Pour 4 personnesIngrédients :* 250 g de chair de truite parée* 100 g de truite fumée ou marinée, tailler en 4 lamelles de 1 cm de largeur* 1 citron* 100 g de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Croque-monsieur au saumon
Pour 2 personnesIngrédients :* crème fraîche épaisse * 8 tranches de pain de mie* 4 tranches de cheddar* beurre* 4 tranches de saumon fuméPréparation :*... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Marmite du pêcheur
Ingrédients:* 12 moules nettoyées* 500 g de lotte* 2 calmars nettoyés* 4 noix de Saint-Jacques émincées* 3 petits rougets préparés* 2 cuillerées à soupe d'huile... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins pommes canelle
Pour 6 personnesIngrédients :* 85 gr de farine complète* 70 gr de farine blanche* ½ c.à.c de levure chimique* 1 pincée de sel* 1 c .à .c de cannelle* 40 gr de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Flans aux herbes
Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 oeufs* 4 c.à.soupe de crème fraîche* 4 c.à.soupe de garniture* sel, poivrePréparation:* la méthode est la même pour tous les... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux prunes
Ingrédients:* 500 g de prunes*3oeufs* 80 g de farine*50 g de beurre* 60 g de sucre* 1 pincée de sel*35 cl de lait*1 sachet de sucre vanillePréparation:*lavez,... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la Truffe et au Chocolat Riche
Ingrédients :* 350 g de morceaux de chocolat noir.* 35 cl de crème épaisse * 4 cuillères à soupe de sucre glace tamisé * 1 cuillère à soupe d’essence de... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Mabrouma
Ingrédients:* 6 boules de ktaïf ( cheveux d'ange)* margarine fondue* eau de fleurs d'oranger* 1 kg de miel dilué dans de l'eau de fleur d'orangerLa farce:* 3... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2010 CUISINE, RECETTES