Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
Pain turc
Pour 10 galettesIngrédients : * 1 kg de farine* 1 c.à. café de sel* 50 cl d'eau tiède* 30 g de levure de boulanger*1 c. à. soupe d'huilePréparation :* Délayez l... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
salade de haricots blancs
Pour 6 personnes Ingrédients:* 250g de haricots blancs secs * 2 carottes moyennes* 1 oignon* 2 feuilles de laurier* 1 branche de thym* 6 c.à. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Nems de marron
Pour 6 personnesIngrédients:* 9 feuilles de brick* 500 g de crème de marron* 10 cl de crème liquide fleurette* 2 cuillères à soupe de sucre glace. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Flan de poires
Pour 4 personnes :Ingrédients:pour les flans :* 1/2 l de lait* 4 œufs* 100 g de sucre en poudre* 4 poires* un citronpour le caramel* 15 morceaux de sucre* 2 c.à. Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
sfiria de pommes de terre (Algérie)
Pour 2 personnes :Ingrédients:* 300g de pommes de terre* 300 g de blanc de poulet* 1 Oignon* 1 poignée de pois chiches* 4 c à s d' huile* Cannelle , sel ,... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
chrik( petit pain brioché )
Pour 12 pains Ingrédients: * 500gr de farine* 100gr de sucre* 100gr de beurre fondu* 1oeuf* 1 c.à.s de levure de boulanger* 10 cl de lait tiède* 4 c.à. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
castel
Ingrédients:* 300g de cacahouètes moulues non émondées* 250g de beurre* 250 g de sucre cristallisé* 140g de farine* 1 sachet de levure chimique* 6 œufs* 300 g d... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Bec d'oiseau
Ingrédients:pour la pâte:* 3 mesures et 1/2 de farine* 1 pincée de sel* 1/4 mesure de margarine* 1 cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger* eau* 1 boule de... Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE, RECETTES -
bourek aux pommes de terre et viande hachée( Algérie)
Ingrédients :*4 feuilles de brick* 1 grosse pomme de terre ou deux petites* du persil haché* un oignon émincé* olives vertes dénoyautés et coupées* du gruyère... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Macédoine de légumes
Ingrédients :Pour la macédoine : * 200g de riz* 200 g de petits pois* 4 carottes* 1 pomme de terre* 2 œufs* 1 tomate* olives vertes* 200g de maïs* 150 g de... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Doigts de pomme de terre
Ingrédients:* 3 pommes de terre* du thon émietté* des oilves vertes dénoyautées coupées finement* du persil émincé* du gruyère* de la chaplure* de la farine*... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au citron
Ingrédients:pour la pâte:* 150g de farine* 75 g de beurre* 30 g de sucre* 1 jaune d'œuf* 2 c.à.soupe d'eaupour la garniture:* 3 citrons , jus et zeste* 100g de... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Barazik
Ingrédients:* 300g d'amandes moulues* 300g de noix moulues* 200 g de pistaches moulues* 350 g de sucre cristallisé* margarine fondue* eau de rose* 100 g de... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Djouzia
Ingrédients :* 300 g de noix* 100 g d'amandes* 500 g de sucre cristallisé fin* 2 à 3 œufs selon la grosseur* miel* 1 c.à.café de vanille* 1 c.à. Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Croissants au beurre
Ingrédients :* 250 g de farine* 50 g de sucre semoule* 125 g de beurre tempéré* 20 g de levure de boulanger* 12 cl d'eau tiède* 1/2 c. à. café de... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Tzatziki (Grèce)
Pour 4 personnesIngrédients:* 1 concombre* 2 yaourts grecs* 1 gousse d'ail* 1 demi botte de menthe* 1 demi citron* 2 c. à soupe d'huile d'olive* sel, poivre... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Fougasse aux fromages et aux herbes
Pour 2 fougasses moyennes Ingrédients:Pour la pâte * 380 Gr de farine* 210Ml d'eau* 2 C .à.s. d'huile d'olive* 1 C.à.c. de levure de boulanger* 1 C.à.c. bombée... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
kesra khsis ( galette constantinoise)
Pour 2 galettes (8 morceaux) Ingrédients:* 1/2kg de semoule de blé dur* 1c.à.soupe de levure de boulanger* 1 verre de thé d'huile végétale* 1/2 c.à. Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Artichauts poivrade aux olives
Pour 4 personnesIngrédients:* 12 petits artichauts violets poivrade* 300 g de petits oignons nouveaux* 100 g d'olives vertes dénoyautéespour l'assaisonnement*... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Marguerites aux amandes
Ingrédients:* 150g de farine* 150g d'amandes moulues* 100g de sucre* 1/2 gousse de vanille* 1 jaune d'œuf* 200g de beurre froid* de la farine pour abaisser la... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, RECETTES