Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
Hachis de haddock , poireaux et pommes de terre
Pour 4 personnes Ingrédients:* 250 g de haddock* 300 g de chair de crabe* 2 blancs de poireau* 1 Kg de pommes de terre BF 15* 20 cl de lait* 100 g de beurre* 1... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moules style Thaï
Pour 4 personnesIngrédients :* 1,5 Kg de moules de bouchot* 1 piment rouge* 1 piment vert* 2 échalotes* 60 g de gingembre frais* 1 c.à. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps au crabe sauce aigre-douce à la vanille
Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 grandes feuilles de riz ( suzy-wan)* 800 g de pince de tourteau crue* 1 botte de ciboule* 2 poignées de pousses d'épinards* 50 ... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poires et crème anglaise à la truffe
275 caloriesPour 6 personnesIngrédients:* 6 poires fermes* 1/2 l de lait demi-écrémé* 6 jaunes d'œufs* 125 g de sucre* 1 citron* 1 truffe moyennePréparation:*... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade d'huîtres au thé vert
150 calories Pour 6 personnes Ingrédients :* 36 huîtres* 50 cl de crème liquide* 1 c.à.c de thé vert matcha en poudre* 200 g de salade mesclun* 1/2 botte de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Coquilles Saint-Jacques à la citronnelle
250 calories Pour 6 personnes Ingrédients :* 30 noix de saint- Jacques* 100g de vermicelle de soja* 2 cubes de bouillon de poule* 100 g de beurre* 8 tiges de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mud cake
Le mud cake doit son nom un peu ironique ( mud signifie boue!) à son moelleux et sa texture collante Pour 10-12 personnesIngrédients:* 200 g de chocolat noir à... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de topinambours et de foie gras à la truffe
Pour 4 personnesIngrédients:* 200 g de foie gras de canard mi-cuit* 600 g de topinambours roses* 60 g de truffe fraîche* 1 l de bouillon de volaille corsé* 20... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Vacherin café , vanille pralinée
Pour 8 personnes Ingrédients:* 1/2 l de glace vanille* 1/2 l de glace café* 150g de pralin* 20 cl de crème fleurette* 2c.à.soupe de sucre glace tamisé* 12... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Parfait au chocolat et à l'orange
Pour 8 personnesIngrédients:pour le parfait au chocolat:* 1 génoise de 20 cm de diamètre* 400g de chocolat noir à pâtissier* 25 cl de lait entier pasteurisé* 6... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Kulfi ou glace indienne à la cardamome
Pour 8 personnes Ingrédients:* 1,5 l de lait entier pasteurisé* 150 g de sucre roux* 2 gousses de vanille* 3 gousses de cardamome verte* 100 g de pistaches... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filets de rougets aux deux céleris
Pour 4 personnes Ingrédients:* 8 filets de rougets* 1 bulbe de céleri* 1 betterave* 100 g de riz* 1 l de bouillon de poule* 25 cl de crème fleurette* 50 g de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Soufflé au chocolat noir et chantilly
Pour 4 personnesIngrédients:* 250 g de chocolat caraïbe ( 70%)* 6 œufs* 50 g de beurre* 20 cl de crème fleurette* 150 g de sucre en poudre* 2 c.à. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin dauphinois et rôti de bœuf à la moelle
Pour 6 personnes 1/ Le gratin dauphinois Ingrédients:* 1,5 Kg de pommes de terre bintje* 4 gousses d'ail* 100 g de beurre* 30 cl de crème fraiche* 1c.à. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
charlotte de rattes de Noirmoutier au caviar
Pour 4 personnes Ingrédients:* 80g de caviar sévruga* 300 g de pomme de terres rattes de Noirmoutier* 120g de beurre salé* 1 botte de ciboulette* 1 pincée de se... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
chapon farci
Pour 10 personnes Ingrédients:* 1 beau chapon de 3,5 Kg* 200 g de blancs de volaille* 100 g de foies de volaille* 150 g de viande maigre de veau* 50 g de foie... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
terrine de saumon truffé
Pour 6 personnes Ingrédients :* 700 g de filets de saumon frais sans peau ni arrêtes* 1 truffe de 50 g* 120 g de mie de pain* 1 oignon* 100 g de crème fraiche... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
salade de Homard , pommes de terre et truffes
Pour 6 personnes Ingrédients:* 2 homards de 700g chacun* 750 g de pommes de terre à chair ferme : roseval , charlotte , nicolas* 1 truffe fraiche de 50 g* 4... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
langoustes en salade tiède
Pour 6 personnes Ingrédients :* 3 langoustes de 500g* 750 g de petites girolles* 100 g de pousses d'épinards* 1 échalote* 1 c.à.s d'huile d'olive* 2c.à.s de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain de semoule d'orge
Ingrédients : * 500 g de farine fine d'orge* 250 g de farine de blé tendre* 100 g de semoule d'orge* 1 c. a café de sel* 75 g de levain* 1 c. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2010 CUISINE, RECETTES