Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
gâteau aux courgettes
Pour 4 personnesIngrédients :* 2 courgettes * 1 verre de farine * 1 verre de sucre * 1 paquet de sucre vanillé * 75g de beurre * 1 verre de lait * 3 œufs. Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits tricolores
Ingrédients:* 125 g de beurre* 125 g de sucre* 1/2 c.à.c de vanille* 180 g de farine* 60 ml de lait* confiture de fraises* confiture d'abricot* colorant... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines fourrées au chocolat
Pour 10 madeleinesIngrédients :* 100 g de farine* 50 g de maïzena * 150 g de beurre * 150 g de sucre glace* 3 œufs* zeste d'un citron* 1/2 paquet de levure... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits en forme de moulins
Ingrédients:* 300 g de farine * 180 g de beurre ramolli * 2càs de sucre cristallisé* 1 œuf + 1 jaune * le zeste d'un citron* de la confiture d'abricot * 1c.à.s... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
petits pains à la viande
Pour 8 petits pains j'ai flashé sur cette recette de notre amie fifi sur les foodies Ingrédients :* 1/2 bol d’huile pour confectionner les petits carres. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
petits carrés au chocolat
Pour 6 personnes Ingrédients :* 2 œufs* 1 verre de sucre* 3 c.à.s d'huile de tournesol* 2 c.à.s de miel* 1 c.à. s de vinaigre de cidre* 1c.à. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Canards au miel
Pour 8 personnes Ingrédients:* 2 canards* 4 coings* 125 g de beurre* 3 oranges ( zestes)* 2 citrons* 20 cl de vinaigre de Xérès* 4 à 5 c.à. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croque-monsieur au foie gras
Pour 6 personnes Ingrédients:* 6 tranches de foie gras et truffes* 12 tranches de pain de mie* 3 blancs de poireaux* 50 g de beurrePréparation:* épluchez les... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheese cake au chocolat
Pour 8 personnes Ingrédients pour la croûte :* 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés* 125 g de beurre fondu* 1/2 cuillères à café de muscade râpée pour la... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Fleurs des champs
Ingrédients * 4 œufs * 250 gr de beurre ou moitié beurre et margarine * 250 gr de sucre * 2 sachets de sucre vanillé * 1,5 sachet de levure chimique * 1 verre d... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Blancs de pintade à la languedocienne
Pour 6 personnesIngrédients:* 6 suprêmes de pintade* 6 poivrons rouges* 30 filets d'anchois* 30 g de beurre* 1 dose de safran* 4 c.à. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de potimarron grillé à la sauce pesto
Ingrédients:* des potimarrons* des pousses d'épinards* des pignons* de l'huile d'olive* des feuilles d'endivepour la sauce pesto: * 60 g de basilic* environ 30 ... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Croustillants de Langoustines et shiso en feuilles de filo
Pour 6 personnes Ingrédients:* 24 langoustines crues* 24 feuilles de shiso* 4 feuilles de filo* 50 g de beurrePréparation:* coupez la queue des langoustines au... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Homard aux pâtes safranées
Pour 6 personnesIngrédients:* 2 homards de 800 g* 300 g de fines tagliatelles fraîches* 2 gros oignons* 10 cl de crèmes liquide* 50 g de beurre* 3 brins... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Œufs brouillés aux œufs de saumon et mouillettes de tarama maison
1/ Œufs brouillés aux œufs de saumon Pour 4 personnes :Ingrédients :* 8 œufs* 25 à 50 g d 'œufs de saumon* 40 g de beurre* 15 cl de lait* 2 c.à.s de crème... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au Raifort et aux deux saumons
Pour 4 personnes Ingrédients:* 300g de filets de saumon frais* 100 g d'œufs de saumon* 400 g de tagliatelles* 25 cl de crème fraîche* 1 c.à. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de persil plat aux oeufs de saumon
Pour 6 personnes Ingrédients:* 1 bouquet de persil plat* 2 blancs de poireau* 1,5 l de bouillon de volaille* 3 pommes de terre bintje* 200 g de haddock* 25 g... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Galettes de pommes de terre , crème fouettée et oeufs de saumon
Pour 6 personnesIngrédients:* 120 g d'œufs de saumon* 10 belles pommes de terre charlotte ou BF 15* 6 brins d'aneth* 4 c.à.s d'huile d'olive* 25 cl de crème... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Daurade et calamars à la purée safranée
Pour 4 personnes Ingrédients:* 4 filets de daurade* 250 g de petits calamars* 1 Kg de pommes de terre bintje* 12 tomates séchées* 15 cl de bisque de homard ou d... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : * 200 g de chocolat noir* 200 g de beurre mou* 200 g de sucre* 4 œufs* framboisesPréparation :* coupez le chocolat en... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES