Lightofhope
MES BLOGS
-
le fin gourmet
http://le-fin-gourmet.blogspot.com/
la passion de cuisiner pour les très fins gourmets , le plaisir de réaliser nos plats préférés entre amis ou en couple , parce que l'art de cuisiner est une vraie thérapie , recettes minceur pour une vie saine et équilibrée , délices d'orient pour un voyage épicé dans le pays des milles et une nuit , desserts , plats de résistance et plus encore
DERNIERS ARTICLES (407)
-
rôti de selle d’agneau au miel et au zeste d'orange
pour 4 personnes Ingrédients: * 800 g de selle d'agneau désossée, coupée en 2 * 10 feuilles de basilic et quelques feuilles de laurier * Une tête d’ail * Sel,... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bananes soufflées
pour 6 personnes Ingrédients: * 1 citron * 6 bananes mûres mais fermes * 20 cl de lait * 5 cl de crème liquide * 60 g de sucre en poudre * 6 œufs * 10 g de... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chou-fleur au gratin
pour 4 personnes Ingrédients: * 1 chou-fleur * 4 dl de sauce Mornay * 40 g de beurre * 40 g de gruyère râpé * sel * poivre Préparation: * Préparer le chou-fleur... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Sauce Mornay
Pour 2,5-3 dl Ingrédients: * 2,5 de sauce Béchamel * 1 jaune d'œuf * 1 cuillère à soupe de crème fraîche * 35 g de gruyère râpé * sel * poivre Préparation: *... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Baba aux oranges
Aujourd'hui il fait un froid de loup , il neige , et ce tapis blanc me donne envie de faire un dessert avec des oranges alors j'ai tout de suite pensé au baba... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
gratin d'épinards
Pour 6 personnesIngrédients:* 800g d'épinards frais * 350 g de bœuf haché* 60 g de fromage sec* 50 g de riz* 3 œufs* 2 gousses d'ail* 1 petit oignon* 20 g de... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse au citron
pour 3 personnes Ingrédients:* le jus de 3 citrons* 3 œufs* 150g de sucre* 2 c.à.s rases de maïzena* le zeste d'un citronPréparation:* dans une jatte battez... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
petits biscuits salés au fromage et cumin
Ingrédients:* 200 g de farine* 100 g de beurre* 1/3 c.à.c de sel* 100 g de gruyère râpé* 1 œuf + 1 jaune pour dorer* 1c.à.c de cumin fraichement moulu*1 c.à. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte meringuée au chocolat
j'ai découvert cette recette sur le blog philo aux fourneaux et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer , du moment que le chocolat me tente souvent et que... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
makrout
pour 8 personnesIngrédients :pour la pâte:* 375 g de semoule fin* 125 g de beurre fondu* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger* 1 c.à.c de selpour la farce:* 250 g... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies au cacao et au chocolat noir
Ingrédients:* 400 g de farine* 250 g de beurre* 200 g de sucre* 2 œufs* 1 c.à.s de cacao* 200 g de chocolat noir* 1/2 c.à.c de cannelle* 1 paquet de levure... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
ragoût de topinambours mijotés
pour 4 personnesIngrédients :* 4 morceaux de poulet selon vos goûts* 1 oignon* 1 c à s de beurre selon les morceaux que vous avez choisis , le blanc demande plu... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pommes de terre, noisettes
Pour 4 personnesIngrédients:* 500g de pommes de terre farineuse* 200 g de yaourt blanc* 10 g de roque fort* 250 g de bœuf haché* 60 g de fromage sec* 3 œufs* 1... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de purée de pois-chiches
Ingrédients:* 250g de pois chiche* 2 gousses d'ail* 4 c.à.s d'huile d'olive* 1c.à.s de cumin en poudre* sel , poivre blancPréparation :* trempez les pois chiche... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Moka au café
pour 8 personnesIngrédients:* 8 œufs* 250 gr de sucre* 250 gr de farine* 50 gr de beurre fondu (facultatif)* sel (pincée). Pour la crème* 3 à 5 cl d'eau * 150... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Paris-Brest
Pour 6 personnesIngrédients: Pâte à choux :* 1/4 l d'eau* 60 g de beurre* 1 cuillère à soupe de sucre* 1 pincée de sel* 125 g de farine* 4 œufsCrème au... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
crêpes mille trous
pour 4 personnes 8 crêpes Ingrédients:* 1 verre de semoule moyenne* 1/2 verre de farine* 2 verres d'eau tiède* 2 c.à c. de levure boulanger* 2 c. à s. de... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake citron et noix de coco
Ingrédients:* 100 g de beurre mou* 100 g de sucre* 3 œufs* 10 cl de jus de citron+ le zeste d'un citron* 10 cl de crème* 180 g de farine* 50 g de noix de coco e... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée
Ingrédients :* 250 g de farine* 125 g de beurre* 1 pincée de sel* 1 jaune d'œuf* eauPréparation:* Préparez tous les ingrédients.* Disposez la farine en... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les pâtes fraîches ( faites à la maison)
pour 4 personnes Ingrédients:* 400 g de farine* 4 œufs* 1/2 c.à.c de selPréparation:* tamisez la farine dans un saladier et faites un puits au milieu , cassez... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, RECETTES