Leyin

J'avais simplement envie de partager ma passion pour la cuisine. Faire découvrir une autre cuisine asiatique.
http://chinoischezmoi.blogspot.fr/
Facebook:
https://www.facebook.com/ChinoisChezMoi
MES BLOGS
-
Invitations aux voyages culinaires
http://chinoischezmoi.blogspot.fr/
j'avais simplement envie de partager ma passion pour la cuisine. Faire découvrir une autre cuisine asiatique..
DERNIERS ARTICLES (157)
-
N70 - Recette Light de Nems
Ce soir je vous propose une petite recette de Nems. J'en vois déjà certains tirant la grimace en se disant "Encore une recette bien grasse!". Si je vous dis... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
B69 - BiBimBap au Boeuf
Annyeong aseo à tous (Bonjour en coréen), je vous propose ce soir une recette d'un plat traditionnel coréen : le BiBimBap. Ce plat très populaire au pays du... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
P68 - Poulet grillé à la citronnelle et citron vert
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette du royaume de Siam avec du poulet grillé à la citronnelle et citron vert. Mais savez vous que la citronnelle es... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
G27 - Galettes de riz à la vietnamienne
Ce soir je vous propose une réinterprétation des fameuses crêpes de riz vietnamiennes du nom de Banh Cuon. Ce n'est une réinterprétation foncièrement voulue. Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
P66 - Perles de coco
Face au succès des perles de coco à la cacahuète du week end dernier, j'avais envie de vous proposer ce soir la version traditionnelle des perles de coco. Ces... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
P65 - Perle coco à la cacahuète
Aujourd’hui je vous propose un classique et un incontournable de la cuisine asiatique.Que l'on la nomme perle coco ou boule coco, c'est l'un des rares desserts... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
J64 - Du Japadog à l'Asiadog...
Aujourd’hui pas de grande cuisine ! J’ai simplement envie d’expérimenter de la cuisine de rue. J’attache peu d’importance sur la classification de la nourriture. Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
A63 - Asperges Aillées
Aujourd‘hui, je vous propose une recette en 8 minutes 56 secondes chrono !Quand on dispose peu de temps ou quand on est atteint d’une « flemmagite » aigu,... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
A63 - Asperges Ailées
Aujourd‘hui, je vous propose une recette en 8 minutes 56 secondes chrono !Quand on dispose peu de temps ou quand on est atteint d’une « flemmagite » aigu,... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
B62 - Bun Cha
Ce soir on part pour la péninsule indochinoise! On va poser nos valises du coté du Vietnam et s’attabler devant un bon Bun Cha. Lire la suite
Publié le 17 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NOUVEL AN CHINOIS - Episode 2
J'ai commencé à vous parler dans le post précédent, de la cérémonie du nouvel an. Il faut savoir que cette cérémonie a lieu la veille du nouvel an. C'est en... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
NOUVEL AN CHINOIS - Episode 1
Bouddha en caractère chinoisPour ceux qui ne l'auraient pas remarqué, il y a pas mal de célébrations un peu partout pour fêter la nouvelle année chinoise. Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
M61 - Mission Bubble Tea - La Recette
Bubble Tea La recette Episode 1 Depuis quelques temps, j'assiste avec un peu d’étonnement et de scepticisme le buzz et le rabattage médiatique autour du bubble... Lire la suite
Publié le 10 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
S60 - Salade De Papaye Coriandre
En entrant dans le monde de la blogosphère et en l'explorant petit à petit, je découvre, un peu naïvement, qu'il existe tout un tas de bouquin de cuisine dont... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Glutamate De Sodium ou E621
Je reprendrais la blague d'un des rares humoristes asiatique en France "Savez vous pourquoi les asiats vous sourient tout le temps ? Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
B59 - Brochettes De Poulet Coco Satay
Une fois n'est pas coutume, mais on va jouer la carte de la facilité pour la recette d'aujourd'hui.Avoir la flemme ne signifie pas pour autant bâcler la cuisine... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
P58 - Pâté vietnamien
Aujourd'hui, j'avais envie de vous faire découvrir une autre chinoiserie, plus précisément une "vietnamiennerie". Je vous avais déjà parlé d'un de mes péchés... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
T57 - Topokki ou Quenelles de Riz Coréennes
Il y a quelques années, dans le cadre de mes activités professionnelles, j'ai eu la chance d'aller au pays du matin calme. En errant dans les rues de Séoul, sou... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
N56 - Nem Banane Chocolat
Depuis l'ouverture de ce blog, je me rend compte que je n'ai pas encore proposé une seule recette de nem. Moi le nem mal frit :-), je ne vous ai même pas propos... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
V55 - Variation de tartare de boeuf
Comme tout bon homo erectus mâle qui se respecte, (oui je sais je n'ai pas pas encore évolué vers le stade sapiens sapiens :-) ), je pourrais me nourrir de... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE