Leyin

J'avais simplement envie de partager ma passion pour la cuisine. Faire découvrir une autre cuisine asiatique.
http://chinoischezmoi.blogspot.fr/
Facebook:
https://www.facebook.com/ChinoisChezMoi
MES BLOGS
-
Invitations aux voyages culinaires
http://chinoischezmoi.blogspot.fr/
j'avais simplement envie de partager ma passion pour la cuisine. Faire découvrir une autre cuisine asiatique..
DERNIERS ARTICLES (157)
-
S138 - saute de boeuf et poireau aux cinq parfums
Aujourd'hui je vous propose une petite recette rapide avec plein de parfums : Un sauté de boeuf et poireau aux 5 parfums. Je poursuis mon partenariat avec l'éta... Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
P138 - pak choi sautes a l'ail et aux piments seches
Aujourd'hui je vous emmène en Chine avec une recette ayant des inspirations du Sichuan et du Hunan dans le Centre de l'empire du milieu. Ces régions sont connue... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Foire de paris
Bonjour aujourd'hui je ne vous proposerai pas de recette mais plutôt l'occasion de gagner des places pour la foire de paris qui aura lieu du 29 Avril au 10 Mai... Lire la suite
Publié le 18 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
S137 - salade concombre soja poivron a la japonaise
Avec le retour du beau temps, je vous propose aujourd'hui une petite salade rapide à faire pleine de fraicheurs et de parfums : Un petit trio de légumes aux... Lire la suite
Publié le 09 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
T136 - tiramisu au sesame noir et fruits rouges
Aujourd'hui encore une nouvelle incartade dans le monde des desserts !! A croire que je commence à aimer cela. Il y a quelques temps de cela, j'ai goûté au... Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
T135 - Tataki De Boeuf à la Citronnelle - Gingembre - Coriandre - Citron Vert
Pour la recette aujourd'hui j'avais envie de mélanger deux recettes, d'un coté un tataki de bœuf. Un tataki est une recette japonaise ou plutôt un technique de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
C134 -cake coco - citron-vert - liqueur de yuzu
Allez, aujourd'hui, je prends des risques! Je me mets en danger ! Pour cela, je vous propose une petite incartade dans un domaine qui n'est pas ma prédilection ... Lire la suite
Publié le 16 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
S133 - saute de poulet au gingembre
Ingrédients (3 personnes)400 g de filet de poulet2 cuillères à soupe de nuoc mam1 Cac cassonade 1 gousse d'ail écrasée1 gousse d'ail dégermée et hachée 1 petit... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
B130B - Boeuf épicé sauté à la menthe et poivre de Sichuan
Ingrédients pour 2 personnesMarinade250gr de boeuf émincé2 CaS de vin shao xing (vin de cuisine chinois)2 CaS de sauce de soja foncé1 CaC de farine de... Lire la suite
Publié le 19 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
S132 - salade granny smith/ menthe/ crevettes sechees
Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant enthousiasmé par une recette. Même si la recette n'est pas tout à fait de saison, la gourmandise aura gain de... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Du renouveau à Chinatown Olympiades!
Aujourd'hui je vous emmène dans le Chinatown parisien pour une nouvelle séance de dégustation, plus précisément dans le restaurant éponyme " le Chinatown... Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
P131 - pickles de legumes a la vietnamienne
Aujourd'hui je vous propose une recette de pickles de légumes à la vietnamienne. UNE recette car il existe un certain nombre de déclinaisons pour préparer ces... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
B130 - brioche a la vapeur farcie - bao zi
Qu'on les appelle salapao, banh bao, baozi, pao, ces brioches vapeurs d'origine chinoise sont présents dans une grande majorité de pays du Sud Est Asiatique. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
F129 - filet mignon seche au poivre noir de kampot
Cela fait quelques temps que je guettais les différents sites et blogs qui proposaient de réaliser soi même sa propre viande séchée. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
F128- filet de poisson vapeur - gingembre - ciboule - sauce de soja
Aujourd'hui, je vous propose une recette super simple et rapide, super parfumée et light. Que demande donc le peuple ? Ça sera donc "filet de poisson au... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
T127 - torikatsu - poulet pane a la japonaise - chapelure coco
Aujourd'hui je vous propose un recette nippone rapide : le ToriKatsu ou Poulet Katsu (Tori voulant dire poulet en japonais). C'est une recette de poulet pané... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
A126 - autour de la cuisine asiatique....
Certains mangent pour vivre, moi je vis pour manger! Chez les asiatiques, la cuisine joue une place prépondérante. Tout y est lié : santé, business, amitié, etc... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
S125 - salade thaie de boeuf grille
Aujourd'hui j'achève la seconde partie et la deuxième recette autour du bœuf grillé. Je vous propose pour cela une salade thaïe de bœuf grillé. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
B124 - brochettes de boeuf grille au satay
Même si c'est la fin de vacances, voici 2 recettes pour essayer de se maintenir encore dans une ambiance estivale.Aujourd’hui avec les ingrédients de ce post, j... Lire la suite
Publié le 28 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
S123 - soupe coco curry poulet a la thaïe
Allez! C'est la rentrée, on reprend le clavier, l'appareil photo, les casseroles. Me voila reparti en cuisine. Aujourd'hui je vous propose une soupe coco curry... Lire la suite
Publié le 25 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE