Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Purée de pois cassés à l'ail, gingembre et coco
Bonjour à tou-te-s ! Saviez-vous que les pois cassés sont ni plus ni moins des petits pois récoltés à maturité ? Il s'agit d'un légume sec, au même titre que le... Lire la suite
Publié le 16 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Far breton aux pruneaux [ 100% végétal ]
Bonjour, chers amis ! Renoncer aux produits d'origine animale ne signifie pas pour autant renoncer aux gourmandises traditionnelles bretonnes. Lire la suite
Publié le 12 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Crèmes vanillées et leurs pommes caramélisées [ 1,2,3 Veggie ]
Bonjour à tou-tes ! Jeudi dernier, je vous parlais de mon investissement dans la campagne 1,2,3 Veggie et la création d'une recette pour l'occasion. Lire la suite
Publié le 09 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Gnocchis de pomme de terre [ 1,2,3 Veggie ]
Bonjour, chers amis ! Le jeudi est un rendez-vous désormais devenu incontournable : le jour où, très régulièrement, je partage avec vous une recette concoctée... Lire la suite
Publié le 04 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Rosaces de pommes croquantes et clementine curd
Bonjour, chers amis ! La recette du jour est un dessert gourmand mais léger, fruité et à la texture mi-croquante, mi-fondante. Ce dessert convient par ailleurs ... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Salade de quinoa, butternut rôtie, noix et radis noir au citron
Bonjour à tou-te-s ! Ce n'est pas parce que les températures sont glaciales qu'on ne peut pas se concocter de délicieuses salades, pas vrai ? Lire la suite
Publié le 22 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au yaourt amande-abricot [ 100% végétal ]
Bonjour, chers amis, Je suis particulièrement satisfaite de la recette que je vous propose en ce début de semaine glaciale, tant par son esthétisme (vive les... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Chili végétarien ou "chili sin carne" { Concours inside }
Bonjour, les amis ! Me revoilà avec une recette gourmande, aux saveurs mexicaines. La recette traditionnelle est le chili con carne (chili avec viande, en... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Farz Buen à la pomme [ 100% végétal ]
Bonjour, les gourmands ! Vous connaissez très sûrement le far aux pruneaux, incontournable de la gastronomie bretonne. Mais connaissez-vous le farz buen, typiqu... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Houmous de betterave à la myrtille
Bonjour, chers amis gourmands ! Ce début janvier est l'occasion pour moi de vous souhaiter une très belle et heureuse année 2016, emplie de petits et grands... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Flocons de biscuits au thé matcha et à l'amande { Éco-défi }
Bonjour, amis gourmands ! Les fêtes de Noël approchent à grands pas et sont la promesse de gourmandise(s) et de douceur(s) partagées. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Curry de légumes d'hiver, crumble croustillant de riz aux noix de cajou...
Bonjour, les amis ! Samedi dernier, j'ai participé à un chouette challenge culinaire organisé par Tilda , une marque de riz basmati de haute qualité. Lire la suite
Publié le 11 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Samossas aux saveurs du Sud et patate douce [ Battle Franprix ]
La semaine dernière, j'ai participé à une battle de Noël organisée par les magasins Franprix à l'atelier 750 Grammes, aux côtés de mes acolytes Marine... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Riz gourmand aux légumes d'automne et au tofu mariné à l'ail et au gingembre
Bonjour à tous, Il y a près de deux semaines, je participais à une démonstration culinaire aux côtés d'Adeline Grattard, chef étoilée du Yam'TCha à Paris. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Quiche "lorraine" végétale
Chers lecteurs, C'est avec gravité et une profonde tristesse que j'écris ce nouveau billet. Vendredi soir dernier, nous avons vécu l'horreur. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bricks à la courge butternut et aux champignons
Bonjour, les gourmands ! Je me fais rare par ici... Je me doutais bien que le temps me manquerait ces jours-ci pour venir papoter un peu avec vous et partager d... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Cookies sarrasin ~ olives noires ~ tomates séchées { Sans gluten }
Bonjour, les gourmands ! Vous manquez d'idée pour vos apéros entre amis ? La perspective de servir des cacahuètes, chips et autres gâteaux salés vous ennuie ? Lire la suite
Publié le 16 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Flans végétaux au chocolat { 1,2,3 Veggie }
Bonjour, les amis gourmands ! Qui n'a pas, dans ses souvenirs d'enfance, l'odeur de flans au chocolat encore chauds, refroidissant avant dêtre dégustés ? Moi... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Dip d'avocat au piment et citron { 1,2,3 Veggie }
Bonjour, les amis ! Si vous me suivez régulièrement, alors vous connaissez mon investissement auprès de l' Association Végétarienne de France . Le 4 octobre... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Crêpes de blé noir croustillantes ~ Purée de chou-fleur à la muscade et petits...
Bonjour, les amis ! La recette que je vous propose aujourd'hui peut sembler peu conventionnelle. L'alliance de la crêpe de blé noir et de légumes surgelés peut... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2015 CUISINE, RECETTES