Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Blinis de patate douce et sarrasin { Sans gluten }
Bonjour, les ami-e-s ! Je me suis aperçue que, dernièrement, j'avais fait la part belle au sucré sur le blog et que je n'avais de ce fait pas partagé avec vous... Lire la suite
Publié le 05 mars 2017 CUISINE, RECETTES -
MUG CAKE au café { Avec ou sans micro-ondes }
Bonjour, les ami-e-s ! La saveur du café est l'une de mes préférées dans les desserts (avec celles du citron et des fruits rouges, et puis du chocolat aussi bie... Lire la suite
Publié le 23 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Biscuits fourrés à la pâte à tartiner
Bonjour, les gourmand-E-s ! Le 14 février est chaque année une date à laquelle je suis comblée. Non pas parce que c'est la Saint Valentin, mais tout simplement... Lire la suite
Publié le 14 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade de sarrasin grillé et patate douce rôtie { Sans Gluten }
Bonjour à tou-te-s ! La chandeleur est passée, certes, mais ce n'est pas une raison pour éliminer le sarrasin de nos assiettes. Lire la suite
Publié le 07 février 2017 CUISINE, RECETTES -
Risotto crémeux aux champignons et bouillon de légumes
Bonjour, les ami-e-s ! Me revoici avec une recette salée (enfin, me direz-vous peut-être !), ultra-gourmande et réconfortante. Je suis une grande fan de risotto... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Barres de céréales aux amandes et au chocolat
Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Cela fait un moment déjà que cette recette est réalisée, photographiée et bien entendu dégustée. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Brownie chocolat ~ banane ~ cajou { À l'okara de noisette - Sans Gluten et...
Bonjour, les gourmand(E)s ! La semaine dernière, je vous livrais l'astuce pour réaliser son lait végétal maison , ainsi qu'une recette de cookies. Lire la suite
Publié le 18 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat ~ coco ~ souchet {Tuto : comment faire son lait végétal et...
Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Voici donc le premier billet de 2017. L'occasion pour moi de vous souhaiter une année belle et heureuse, riche en projets, en... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat ~ amande ~ souchet { Tuto : comment faire son lait végétal et...
Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Voici donc le premier billet de 2017. L'occasion pour moi de vous souhaiter une année belle et heureuse, riche en projets, en... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarama végétal { Apéritif de fêtes }
Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand
Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Rillettes 100% végétales et gourmandes
Bonjour, les ami-e-s ! La semaine dernière, je vous proposais une recette de bûche glacée framboise-coco-citron 100% végétale à préparer pour les fêtes.... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Bûche citron - framboise - coco
Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Trois recettes festives autour du Panettone Motta
Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Endives braisées au citron et au sésame
Bonjour, les amis ! Les endives sont l'un des légumes mal aimés de l'hiver. D'aucuns disent qu'elles sont trop amères, les enfants les boudent (c'était mon... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }
Crédit photo : Uno De Dos Bonjours, chers ami-e-s ! Mon billet du jour est quelque peu différent de ceux que vous avez coutume de trouver ici. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }
Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Crêpes de tapioca {Sans gluten}
Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Roulé à la confiture
Bonjour, les gourmands ! La recette d’aujourd’hui est du pur plaisir, à déguster à l’heure du goûter ou du petit déjeuner. Elle m’évoque l’enfance, la sortie... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté de chou-fleur épicé en deux textures
Bonjour, les amis ! Nouveau jour, nouvelle recette gourmande... Ce velouté est celui que je préfère (après celui de potimarron-coco-lentilles corail qui va avoi... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2016 CUISINE, RECETTES