Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Meringues 100% végétales { à l'aquafaba }
Bonjour, les ami.e.s ! Je vous avais bien dit que j’étais de retour, et pour de bon ! Me revoici avec une nouvelle recette assez dingue de meringues réalisées... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Crêpes végétales à la noix de coco
Bonjour, les ami.e.s ! Je suis bel et bien de retour de vacances, après plusieurs semaines de repos, de rires et de balades. L'heure est venue pour moi de... Lire la suite
Publié le 26 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes sans cuisson rhubarbe et fruits rouges
Bonjour, les ami.e.s ! J'espère que votre été se passe bien et que vous profitez, pour les chanceux vacanciers, du soleil qui semble avoir élu domicile partout... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta petits-pois et menthe
Bonjour, les ami.e.s ! Je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! Cela vaut pour tout, la cuisine y... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
" Mon Projet Pour La Planète " - Comment ça marche ?
Source Bonjour à toutes et tous, Au début de mois de février, je vous ai parlé de l’appel à initiatives citoyennes « Mon projet pour la Planète » qui s’inscrit... Lire la suite
Publié le 23 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Aumônières de crêpes aux pommes caramélisées
Bonjour, ami.e.s gourmand.e.s ! Après les fêtes de fin d’année et la galette des rois (dont nous avons certainement tou.te.s un peu abusé au mois de janvier),... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de betteraves à l'orange et au sésame
Bonjour, les ami.e.s ! La grisaille qui assaille le pays depuis plusieurs semaines n'est guère propice à la bonne humeur , le manque de soleil et de vitamine D... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Mon Projet Pour la Planète
Source ◆ ◆ ◆ Bonjour, les ami.e.s, Et si l’année 2018 était celle de l’éveil des consciences et du foisonnement des initiatives vertes pour le bien de notre... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Patate douce en chemise ~ Sauce au yaourt, noix de cajou et graines germées
Bonjour, les ami.e.s, J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël et que vous avez pu profiter de vos proches dans la douceur et la bonne humeur. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Pôelée de patate douce et champignons à l'ail, au gingembre et à la ciboule
Bonjour, les ami.e.s, Je termine l'année 2017 sur une recette végétale aux saveurs asiatiques. Peut-être ne fait-elle pas très "Noël" à première vue, je vous... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tartare pourpre végétal acidulé à la betterave de pleine terre { Une recette du...
Crédit photo : Bernhard Winkelmann Bonjour, les gourmand.e.s, Début décembre, j'ai eu l'immense chance et plaisir de déjeuner au restaurant*** l'Arpège du chef... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Mini bundt cakes chocolat-orange
Bonjour, les gourmand.e.s, La semaine dernière, je vous proposais une recette d'entrée festive que vous pouvez retrouver ICI (elle a d'ailleurs plus à toutes... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Des bienfaits et du bon usage des huiles essentielles { CONCOURS : 1 diffuseur...
Bonjour, les ami.e.s ! Peut-être l’aurez-vous remarqué, je partage de plus en plus avec vous désormais – en plus de mes recettes – des conseils en matière de... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Toasts de patate douce, sésame, avocat, pois chiches et brisures de châtaigne
Bonjour, les gourmand.e.s, Comme promis lors du partage de ma recette de gnocchi à la truffe de la semaine dernière, je continue sur ma lancée et vous soumets... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Pourquoi je filtre mon eau depuis plus de dix ans…
Bonjour les ami.e.s, C’est un article un peu différent que je vous propose aujourd’hui. Je viens vous parler d’un sujet qui me tient à cœur et d’une pratique qu... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce crémeuse à la moutarde au Chablis et à l...
Bonjour, les gourmand.e.s ! Vous l’avez certainement noté : l’agitation liée aux fêtes de fin d’année a bel et bien débuté. Les vitrines se sont parées de... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Jus d'herbe de blé { Explications et bienfaits }
Bonjour, les gourmand.e.s ! Je partage avec vous aujourd'hui une toute nouvelle expérience pour moi. J'ai pour la toute première fois fait pousser de l'herbe... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Happy Veggie - Mon tout premier livre sort aujourd'hui ! { 100 recettes...
Bonjour, chères lectrices et chers lecteurs, C'est avec une grande joie que je vous annonce aujourd'hui la sortie de mon tout premier livre de recettes... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }
Bonjour, les gourmand.e.s ! Les températures ont drôlement baissé, ça y est. Le temps estival que nous avons eu le week-end dernier nous a fait croire que... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tofu maison { Facile, rapide et délicieux }
Bonjour, les gourmand.e.s ! Le tofu, riche en protéines végétales, est l’un des substituts à la viande les plus connus en France. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2017 CUISINE, RECETTES