Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Wok de nouilles de légumes à l’asiatique
Bonjour, les ami.e.s, Ah la la, les nouilles de légumes : cela fait des années que je désespère de trouver LA machine pour les réaliser ! J'avais bien essayé... Lire la suite
Publié le 07 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Batch cooking : je prépare mes menus végétariens pour la semaine
Bonjour, les ami.e.s ! Pas de recette aujourd'hui encore, mais le partage d'une révélation pour moi et ma famille : le batch cooking ! Lire la suite
Publié le 24 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Cure détox : comment nettoyer son organisme
Bonjour à tous ! J’ai récemment lu (et dévoré) l’ouvrage d’André Van Lysebeth « Détox, Cure ayurvédique, 14 jours pour rajeunir », aux éditions J'ai Lu... Lire la suite
Publié le 20 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux amandes
Bonjour, les ami.e.s, Plus d'un mois d'absence... Je crois que cela n'était jamais arrivé ici ! Pourquoi donc ? Je ne sais pas trop à vrai dire. Lire la suite
Publié le 05 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Makis de crêpes banane caramel / banane chocolat
Bonsoir, les ami.e.s, Terminons le mois de janvier sur une note très gourmande, en vue de la Chandeleur de samedi... Vous me suivez ? Vous connaissez mon amour... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Carrot cake 100% végétal {…et mon avis sur le Cook Expert Magimix}
Bonjour, les gourmand.e.s ! C'est un double billet que je publie aujourd'hui : une recette très très gourmande et mon avis sur mon tout nouveau robot cuiseur... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Zéro déchet : Mode ou mode de vie ?
Bonjour à toutes et tous, Ceux qui me connaissent savent mon engagement écologique : la protection de la Terre, la réduction des déchets et la préservation des... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes mi-crues chocolat-orange
Bonjour, les gourmand.e.s, Au mois de décembre dernier, j'ai animé deux ateliers culinaires autour de l'orange pour les hôtels ibis Styles. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Mini bouchées à la reine aux girolles et au vin blanc
Bonsoir, les gourmand.e.s, J'espère que les fêtes de fin d'année se déroulent dans la douceur pour vous et que vous vous régalez comme le veut la tradition. Je... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Poudre d'écorce d'orange {...et idées recettes}
Bonjour, les ami.e.s ! La semaine dernière, j'ai animé deux ateliers culinaires pour les hôtels ibis Styles, à Paris et à Toulon. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Noël
Bonjour, les ami.e.s ! Je ne sais pas si c'est le cas chez vous aussi, mais l'ambiance festive noëlesque est bel et bien arrivée dans notre foyer. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés
Bonjour, les ami.e.s, Il y a quelques semaines, Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef du magazine Esprit Veggie (parmi ses multiples casquettes ! Lire la suite
Publié le 09 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Potimarron rôti aux épices douces
Bonsoir, les gourmand.e.s ! Les courges sont mon légume chouchou de l'hiver. Je les aime sous toutes leurs formes : en velouté, tarte, boisson, gâteau ou,... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de champignons et petits légumes au cidre {...et petits conseils avisés...
Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, nous allons parler champignons, un incontournable de l’automne. Il suffit de se balader en forêt pour les apercevoir,... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Courge farcie aux céréales, champignons et noix
Bonjour, les ami.e.s, Mercredi soir dernier, j’ai participé à un atelier avec mon amie Bénédicte autour de la noix AOP du Périgord et de Grenoble. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Recettes... pour une maison saine et purifiée {ou comment utiliser les huiles...
Bonjour, les ami.e.s, Lorsque j'ai créé "Les recettes de Juliette" en 2010, mon objectif premier était de partager mes recettes de cuisine avec celles et ceux... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Champignons farcis apéritifs
Bonjour, les ami.e.s, Celles et ceux qui me suivent depuis un moment savent que je suis rédactrice pour la revue publiée par l'Association Végétarienne de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes tatin aux tomates cerises et vinaigre balsamique
Bonsoir les ami.e.s ! Et si on faisait comme si l'automne n'était pas encore arrivé et qu'on profitait des dernières tomates de la saison ? Lire la suite
Publié le 23 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Crêpes aux champignons
Bonjour, les ami.e.s, La recette d'aujourd'hui est une pure improvisation que j'ai réalisée à partir d'une autre recette que j'ai complètement ratée !... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux pommes et pie pops à la confiture de fraise {sans gluten}
Ô Septembre, mois qui rime avec turbulences et effervescence, avec frénésie de la rentrée pour les uns, reprise du travail pour les autres… Je vous imagine... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2018 CUISINE, RECETTES