Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Tartes fines aux pêches et aux abricots
Que j'aime l'association pêche-abricot ! Pas vous ? La saison de ces fruits bat son plein et elle n'est pas longue (du moins pas assez à mon goût !). J'en... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Aloo Palak (pommes de terre et épinards à l'indienne)
L'asa foetida, les graines de moutarde noires, l'huile de coco vous sont inconnus ? Pas de panique, il s'agit tout simplement d'ingrédients utilisés au quotidie... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Oeufs brouillés en coque à la tomate séchée
Cette recette aurait pu s'appeler : "Comment faire sensation avec une petite entrée toute simple qui se prépare en un rien de temps" ! Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits apéritifs origan-parmesan et leur dip moutardé à la ciboulette
J'adore cuisiner toutes sortes de petits plaisirs pour l'apéritif, que l'on picore par la suite tout en sirotant une boisson fraîche ou un cocktail maison. Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes tatin à la tomate cerise et au caramel balsamique
Peut-être l'avez-vous remarqué : j'adore cuisiner la tomate (et la déguster !) sous toutes ses formes. En tartelettes (comme ici, ou là), en coulis, crue ou... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté froid de betterave-basilic et sa brochette de légumes rôtis
Il est difficile de se renouveler sans cesse pour l'heure de l'apéritif, vous ne trouvez pas ? J'ai à coeur, pourtant, de toujours proposer quelque chose de... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Gelée de fraise et rhubarbe
Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe ! À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la rhubarbe et aux figues
La rhubarbe de mon jardin étant "à point", j'enchaîne les recettes à base de ce légume. L'autre jour, je vous ai proposé une salade fraîche. Aujourd'hui, ce son... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de haricots plats et poivrons aux amandes et à la menthe
Il n'y a rien de plus simple à faire que cette salade, vraiment. Mais qui a dit que la cuisine devait être compliquée pour être délicieuse ? Pas moi, en tout ca... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade de fraises et rhubarbe rôtie aux zestes et écorces de citron
Les fraises et la rhubarbe sont deux incontournables de la saison. On en trouve un peu partout sur la blogosphère ! Pour ma part, je n'ai pu récolter la rhubarb... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Salade estivale de quinoa, crevettes marinées à l'ail et tomates cerise roties
Le mois de juin est là, l'été le sera bientôt : les salades sont de circonstance, non ? Celle que je vous propose aujourd'hui est un condensé de tout ce que... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
De l'art de cuisiner sain
Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Biscuits apéritifs aux cacahuètes et noix de cajou
Lundi dernier, je cuisinais mes premières fraises de l'année. Aujourd'hui, c'est une autre première que je vous dévoile ici : l'utilisation de la purée de... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Crumble d'amande aux fraises, pommes et cranberries
Une odeur de fraises embaume toute la maison, la douceur est revenue, le soleil pointe parfois le bout de son nez et la journée est placée sous le signe des... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux poivrons, oignons nouveaux et pavot
Hier, mon petit homme a fêté son tout premier anniversaire. C'est un événement qui me tenait beaucoup à coeur et que l'on se devait de célébrer dignement !... Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes aux cranberries et au citron
Du citron, encore ? Eh oui... J'essaie d'y résister, pourtant ! Dans ma dernière recette à base de citron, j'avais associé cet agrume au chocolat (pour voir la... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Crevettes sautées à l'ail et au sésame
Comme vous le savez peut-être, je ne mange pas de viande mais je suis une inconditionnelle des fruits de mer, du poisson et de tout ce qui nous vient de la... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au lemon curd et aux écorces de citron confites
Cette recette 100% bio, gourmande à souhait, est le reflet de tous les ingrédients que j'aime : - le citron, agrume dont je raffole ; - la purée d'amande... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau ultra-fondant à la noix de coco
L'autre jour, j'ai acheté de la noix de coco râpée car j'adore cela, sans trop savoir ce que j'allais en faire... Et puis je me suis lancée dans une recette... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Korma de tempeh aux champignons et noix de cajou
Voici une recette d'inspiration indienne, une cuisine dont je raffole ! Le tempeh est un ingrédient que peu de gens connaissent. Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES