Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Pesto d'épinards aux graines de courge et au comté
Samedi matin, je me balade dans les rayons de mon épicerie préférée. Au rayon fruits et légumes, je découvre des épinards... Je n'en ai jamais vraiment raffolé... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'arbouse
Le titre de ce billet vous intrigue ? Vous ne connaissez pas le fruit de l'arbousier ? Alors poursuivez la lecture, je vous dis tout ! Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de pâtisson blanc aux châtaignes et poudre d'amande { Vegan }
Le pâtisson : une première pour moi, et certainement pas la dernière ! Que c'est délicieux ! Je l'ai acheté tout simplement parce que je le trouvais vraiment... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte gourmande aux poireaux, pommes de terre et mozzarella
{ L'autre jour... } On sonne à la porte. J'ouvre, et tombe nez à nez avec un agriculteur bio qui, me dit-il, vient chaque année dans ma petite ville vendre ses... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
{ Livres } Mes coups de coeur - Automne 2012
J'adore les livres (de tous genres, pas seulement de cuisine), j'aime les feuilleter, me lover dans un plaid et bouquiner. C'est donc toujours un réel plaisir... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
{ Jeu-concours } Gagnez un livre gourmand !
Parce que vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à me suivre ; parce que le chiffre des 300 000 pages vues est bientôt atteint ; parce que, chaque jour, vous... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud maison au thé (noir & matcha)
Vous hésitez entre une bonne tasse de thé ou un délicieux chocolat chaud ? J'ai la solution : offrez-vous les deux en une seule tasse ! Il n'y a pas plus... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits pains briochés { sans MAP }
Cela ne vous aura pas échappé : le froid est arrivé et, personnellement, j'ai besoin de douceur par ces températures glaciales, pas vous ? Et de la douceur, j'e... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies fondants aux canneberges, citron et graines de pavot
Vous allez dîner chez des amis et vous ne savez pas quoi leur offrir ? Apportez-leur un sachet de jolis cookies faits maison qu'ils dégusteront en votre... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fondantes aux panais, topinambour et noix
Le panais et moi, c'est une histoire d'amour qui dure depuis quelques années (je l'ai découvert grâce à l'agriculteur de mon AMAP et ai continué d'en acheter... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pommes confites à la cannelle, vanille et purée d'amande - Sauce caramélisée au...
Cette recette, je l'ai imaginée et concoctée pour Lyne, du blog Épices moi. J'aime beaucoup son univers, ses recettes savoureuses, sa vision de la cuisine mai... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Beignets de chou romanesco aux graines d'amarante et au basilic
Le chou romanesco est, je crois, le chou que je préfère (quoique j'adore également le chou-fleur et le brocoli...). Et cela tombe bien, car c'en est la pleine... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Gelée de coing { à l'agar-agar }
Il y a quelques jours, je vous proposais un cake aux coings et aux figues. J'avais eu la chance de "tomber sur" un cognassier lors d'une balade dans les bois... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
J'ai testé pour vous... My Evasion Box
Il y a 10 jours, j'ai été contactée pour tester une toute nouvelle food box : My evasion box. J'ai accepté avec plaisir, les caractéristiques de cette boîte... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake aux coings et aux figues { fraîches et séchées }
C'est lors d'une balade dans les bois que je suis tombée sur un cognassier (ou arbre à coings). De loin, j'ai d'abord cru que c'était de belles pommes. Lire la suite
Publié le 12 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pêches au sirop { bocaux pour l'hiver }
Quoi de mieux que des bocaux réalisés soi-même, à ressortir en hiver par une journée froide et morose ? Personnellement, je crois que je les garderai... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de tomate à la crème de coco et aux épices
Je suis une inconditionnelle de la tomate. Mais, malheureusement, sa saison touche à sa fin... Je voulais néanmoins l'utiliser fraîche une dernière fois dans un... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux pommes, chocolat et farine de châtaigne
Samedi 29 septembre 2012 a eu lieu le tout premier Rendez-vous des Cuisinautes, organisé conjointement par Alice (Lili's Kitchen), Estelle (Stella Cuisine) et... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux de butternut à la noix et aux figues fraîches poêlées { au miel de...
Chaque mois, le site Recette.de organise un défi culinaire dont le thème est défini par un jury de blogueurs. Et ce mois-ci, j'en fais partie ! (Avec 11 autres... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Polenta gratinée à la tomate et aux graines de lin
Vous manquez d'inspiration ? Vous ne savez que préparer pour le dîner et, qui plus est, vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous ? Alors j'ai la recette... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2012 CUISINE, RECETTES