Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Tartes fines aux betteraves crapaudines, aux carottes anciennes rôties et à la...
La recette que je vous propose aujourd'hui n'est certes pas des plus rapides à réaliser mais le temps passé en cuisine en vaut vraiment la chandelle. Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux poires et kiwis
Dans mon panier de fruits légumes de l'autre jour, j'avais - en sus des panais, betteraves, topinambours, etc. - de jolies poires bien juteuses. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolat chaud au lait de coco, lait d'avoine & noix de pécan { Vegan }
La météo plutôt morose de cette journée d'hiver (la pluie tombe sur Paris) me donne envie de vous proposer une recette de chocolat chaud réconfortant et on ne... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Blinis de topinambour à la châtaigne et aux noix
La semaine dernière, la pétillante Cécile (dont je vous reparlerai plus loin) est venue m'apporter à domicile un panier maraîcher, dont le thème était "les... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-gratins gourmands à l'orange { et à l'arrow root }
Je ne sais pas vous, mais moi, je tourne vite en rond côté fruits en hiver. Mandarines, kiwis, oranges, pommes et poires se succèdent inlassablement dans mon... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain complet aux graines et aux noix { sans MAP }
Tadaaaam ! Je vous présente mon tout premier pain maison ! Pas peu fière, la Juliette ! Que je vous explique pourquoi je ne m'étais pas lancée dans l'aventure d... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits croquants à l'amande et aux éclats de salidou { caramel au beurre salé }
Lorsque je suis rentrée de Bretagne aux vacances dernières, j'ai ramené dans mes bagages des pépites de "salidou", autrement appelé caramel au beurre salé. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tofu sauté aux graines de nigelle et sésame blond { crousti-fondant }
J'ai acheté des graines de nigelle il y a un moment déjà, sans vraiment savoir ce que j'allais en faire (ces graines m'étaient en effet encore inconnues), si... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Entremet asiatique à la banane { tapioca & lait de coco }
Il y a peu, ma mère me parlait du tapioca - autrement appelé "perles du Japon" - en des termes peu élogieux. Cela lui rappelle en effet son enfance lorsque,... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gomasio aux algues { sel de sésame japonais }
✿ Permettez-moi, en premier lieu, de vous souhaiter une très belle année 2013 ! Qu'elle vous soit heureuse, emplie d'amour et gourmande ! ✿ L'anné... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe de nouilles asiatique aux shiitake et petits légumes { Recette détox }
Entre Noël et le premier de l'an, nombreux sont ceux qui souhaitent manger léger. Et c'est mon cas ! Alors voilà : je vous propose une "soupe détox"... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Chips de légumes racines { Betterave, radis noir et patate douce }
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer les chips de légumes, à déguster à l'apéritif. J'avais déjà tenté les chips de pomme et avais littéralement... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron et patate douce aux graines de lin et lait de coco
Plus qu'une semaine avant Noël...! Peut-être votre menu est-il bouclé depuis longtemps, mais s'il vous manque une entrée (ou même une recette apéritive), je vou... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Muffins tout chocolat aux petites graines { sans lactose }
Si vous me suivez, alors vous savez que je suis ce que l'on appelle une "chocolate addict" ! Et que, hormis les tartelettes, j'aime tout particulièrement les... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crumble de potimarron et légumes d'automne aux graines de courge
J'ai l'habitude de déguster le potimarron en velouté (je vais d'ailleurs vous en proposer une recette très prochainement...). Et pour cause ! Lire la suite
Publié le 11 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Truffes végétales au chocolat noir, coco et noix de pécan
Vous le savez probablement déjà (ou vous l'avez deviné), je suis une très grande gourmande et je ne peux me passer de chocolat. Il m'en faut ma dose... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes apéritifs aux tomates séchées, graines de pavot, noix et emmental
Cela n'aura échappé à personne : nous sommes en décembre et le temps des fêtes approche. Les vitrines des magasins s'illuminent pour notre plus grand plaisir,... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Moutarde maison { à l'ancienne }
Jamais je n'aurais imaginé que faire sa propre moutarde était si simple ! Et que c'est plaisant de savoir que ce que l'on mange est sain et fait maison ! Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème gourmande au chocolat { à l'arrow-root }
Pourquoi vous proposer une recette de crème au chocolat alors qu'il n'y a rien de plus facile à faire ? Tout simplement parce que mes p'tites crèmes à moi sont... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de chou-fleur et lentilles corail au lait de coco
Du chou, eh oui, encore ! Parce qu'après tout, c'est délicieux, tant pour nos papilles que pour notre corps (saviez-vous que c'est l'un des aliments... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2012 CUISINE, RECETTES