Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Cake vitalité à la farine de kamut, aux graines de chia et aux pommes
Aujourd'hui, c'est une recette qui allie santé, bien-être et plaisir que je vous propose. Vous savez désormais l'importance que j'attache aux propriétés et... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fondantes aux kumquats et au gingembre
La gourmande que je suis vous propose - aujourd'hui encore ! - une recette de tartelettes fondantes aux kumquats, ces petits agrumes venus d'Asie et désormais... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pizza verte { pesto de roquette, légumes verts & pâte au basilic }
Composer une recette monochrome (entrée, plat ou dessert) sans avoir recours aux colorants : tel est le défi lancé ce mois-ci par le jury (dont je fais partie !... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte gourmande pomme-pêche { amande & citron }
En septembre dernier, j'ai réalisé des bocaux avec les pêches du jardin de mes parents. Cela représente du travail, mais quel bonheur par la suite de pouvoir... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte verte aux choux de Bruxelles & épinards { recette santé }
Choux de Bruxelles et épinards..... Je sais bien que je suis sur un terrain glissant et que je risque de ne pas faire l'unanimité... Mais...! Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes de sarrasin, tomates séchées, oignons caramélisés, emmental &...
De la couleur, encore de la couleur ! Verte, cette fois... Mardi, je me plaignais du temps morose... Pas de changement flagrant dans le ciel, alors je poursuis... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes & kiwis et à la crème pâtissière { ultra-légère }
Le printemps tarde à venir... Peut-être cette tarte colorée le fera-t-elle pointer le bout du nez ? Quoiqu'il en soit, si le temps demeure morose, on peut... Lire la suite
Publié le 19 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Flans de légumes à l'indienne { lait de coco, épices & coriandre }
Lorsque Laurence - du blog Variations Gourmandes - m'a sollicitée pour son concours culinaire, j'ai eu à coeur de lui proposer une recette à son image : douce,... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tatin de courgettes et tomates séchées au farigoulo
Le soleil a fait une brève (je dis bien brève) apparition la semaine dernière. J'en ai profité pour réaliser ces petites tartes tatin aux saveurs du sud.... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Crèmes de riz onctueuses aux pommes et fruits secs {raisins, figues & amande}
Allez, je me lance. Ce dessert est sans lactose, sans oeufs, sans gluten... et sans sucre. Pourtant - croyez-moi sur parole - il ne manque pas de saveurs et... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Le cube I N S I D E 3 et ses vertus { 100% Vegan }
Aujourd'hui - une fois n'est pas coutume - je vais vous présenter dans ma rubrique bien-être et santé une série de cubes, en plastique bio, qui stimuleront... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche ultra-moelleuse { sans MAP }
Tadam ! Après mon premier pain, voici ma toute première brioche !! Ok, elle n'est pas parfaite - vous l'aurez remarqué, le côté gauche est un peu plus gonflé -... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes aux carottes anciennes, panais, patate douce et pavot { ✿ ✿ ✿ }
Voici une recette annonciatrice du printemps...! Car il est temps qu'il arrive, ce printemps tant attendu, pas vrai ? Aussi, les tartelettes que je vous... Lire la suite
Publié le 01 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Petits pains complets aux noix, figues et graines de lin { sans MAP }
Il y a quelques semaines, je vous faisais part de mon plaisir de réaliser moi-même mon pain. Si la perspective de pétrir la pâte à la main pendant une dizaine d... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux clémentines, raisins secs et amande
Vous voudrez bien m'excuser, je ne serai pas très loquace aujourd'hui. Le temps me fait défaut et ma plume ne semble pas vouloir glisser... Il y a des jours... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Focaccia végétarienne { légumes & mozzarella }
La focaccia est un pain italien qui s'apparente beaucoup à la pizza. C'est d'ailleurs dans cet esprit que je l'ai concoctée et dégustée. D'aucuns disent aussi... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake au citron, figues et pavot { sans lactose }
Les graines de pavot : un condensé de vertus. { clic } La purée d'amande : un substitut délicieux au beurre. { clic } Le citron : un agrume aux propriétés... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Toasts de polenta, pâté de pois chiches aux algues et sauce citronnée { apéro...
Cette recette, je l'ai concoctée pour Alice, du blog Lili's Kitchen. J'avais à coeur de participer à son concours, organisé à l'occasion du premier... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chocolat { façon mendiant }
L'idée de cette tarte gourmande me trotte dans la tête depuis un bon moment... Mais voilà, pour faire un tel dessert, il faut une occasion particulière... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mignardises à la banane, aux figues & au miel
Connaissez-vous les vertus de la banane ? Et de la figue ? S'il est vrai que l'on consomme volontiers des fruits parce qu'on sait que cela est "bon pour la... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES