Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Gâteau de crêpes de blé noir aux pommes de terre & aux algues de Noirmoutier...
Les pommes de terre et les algues de Noirmoutier sont une petite pépite française qui mérite d'être connue, non seulement pour leur saveur mais aussi pour leur... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à la banane, au souchet et aux baies {Vegan & sans gluten}
Le jeudi, c'est Veggie ! C'est dans ce cadre - celui du Jeudi Veggie - que je vous propose aujourd'hui une recette de dessert végétal (sans aucun produit animal... Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Socca-pizza aux légumes de saison, mozzarella & roquette
Bonjour les gourmand(e)s ! Lorsque je suis partie à Madrid en mai dernier, j'ai eu la chance de découvrir un restaurant végétarien et bio en plein coeur de la... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Smoothie énergétique à la banane, à la maca & aux graines de chia
Les smoothies sont LA boisson rafraîchissante et saine de l'été. Ils permettent de savourer des fruits de manière gourmande et en grande quantité ; vous pouvez... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Pousses d'ail & gousses germées { Tutoriel }
Aujourd'hui, point de recette mais une astuce culinaire pour accomoder et agrémenter vos plats. Qui n'a jamais retrouvé ses gousses d'ail germant dans un placar... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche tressée aux mulberries & aux amandes
Bonjour, BON-JOUR ! Je suis de retour d'un séjour à Madrid et... il fait beau à Paris ! Il ne m'en faut pas davantage pour me mettre de bonne humeur, surtout... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Clafoutis aux légumes de saison
La recette que je vous propose aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire. Elle est simple à réaliser et savoureuse, voilà pourquoi j'ai décidé de la partager avec... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Compotée de fruits rouges & perles du Japon citron-verveine {Battle Food #8}
La Battle Food est de retour ! Souvenez-vous, le mois dernier, je vous proposais une recette de choux apéritifs aux champignons pour cet événement qui se veut... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au citron, à la bergamote & aux fruits rouges { sans cuisson }
Le cheesecake est un dessert anglo-saxon. Je ne suis en général pas fana des desserts venus d'outre-Manche ou d'outre-Atlantique (trop sucrés, trop gras à mon... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de haricots plats, kasha, tomates cerises rôties et graines - sauce aillée
Cela fait deux semaines que je suis plus encline à cuisiner sucré que salé. Je ne me l'explique pas, les idées de desserts et de petits plaisirs sucrés me... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux fraises, à la rhubarbe et à la bergamote
La tarte fraise-rhubarbe est un classique du printemps. Mais c'est tellement bon que je n'ai pas résisté à la tentation de vous en proposer une moi aussi. Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la rhubarbe, aux cranberries et à la verveine { Vegan }
Bonjour, bonjour ! Je suis de retour de vacances, prête à affronter le retour au travail et la grisaille de ce mois de mai qui n'a rien de commun avec l'idée qu... Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake végétal aux asperges et à la ciboulette { Jeudi Veggie }
Cette recette, je l'ai conçue spécialement pour la campagne Jeudi Veggie conjointement lancée par l'Association Végétarienne de France et L214. Que je vous... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits au parmesan, tomates séchées, origan & pavot {apéro gourmand}
Cette recette, je l'ai dans mes tiroirs depuis un moment. J'ai en effet réalisé ces biscuits salés il y a quelques semaines mais je n'avais pas encore pris (ou... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Mélange croquant aux fruits secs, kasha et avoine {saine gourmandise}
Les mélanges croquants sont une gourmandise saine que j'aime tout particulièrement. En plus, vous pouvez y mettre ce qui vous fait envie, ou ce que vous avez... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
P'tits choux au pavot farcis aux champignons, aux tomates séchées & à la...
C'est à l'occasion de la septième édition de la Battle Food que je vous propose cette idée de recette apéritive. La Battle Food, mais qu'est-ce donc ? Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème dessert kiwi et verveine, gelée d'hibiscus parfumée à la rose
La semaine dernière, j'ai eu la chance de participer à un atelier de cuisine bio, végétarienne, locale et durable, organisé par l'association Vétérinaires et... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartes fines aux légumes anciens et au sésame { 100% Mag }
J'ai été contactée il y a quelques semaines par l'équipe de tournage 100% Mag. Après un temps d'hésitation, j'ai finalement accepté et sauté le pas... et je ne... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits santé au sésame et aux algues { 100% Mag }
Le sésame s'utilise très souvent dans les recettes salées, mais sachez qu'il se cuisine très bien également en version sucrée (dans les cakes, les tartes ... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartinade ou dip cru à l'avocat {graines de chia, de chanvre & germées}
Aujourd'hui, nous allons parler alimentation vivante et naturelle, autrement appelée crudivorisme. Si je ne me revendique pas crudivore, j'aime à penser qu'on... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES