Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Panna cotta végétale safranée à la cardamome et à l’amande
C'est avec grand plaisir (et une pointe de fierté !) que je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai réalisée pour la publication d'un ouvrage collectif... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Terrine végétarienne aux champignons et carottes {sans lactose}
J'utilise très souvent le tofu soyeux dans mes préparations sucrées... Mais voilà, il s'utilise également dans les recettes salées, principalement en... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits crus au cacao et à la maca
Il n'y a plus de doute à présent : je suis bien en ce moment attirée par les "superaliments". J'en découvre chaque jour les vertus et - surtout - je commence à... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Caviar de noix de cajou & de graines à l'açaï { Superfood }
Il y a peu de temps, j'ai eu la chance de déjeuner dans le restaurant végétalien et bio Sol Semilla. Ce lieu est unique à Paris : tous les plats disponibles à l... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de tempura de légumes - Sauce à la spiruline {Battle Food #11}
La Battle Food fait sa rentrée, pour mon plus grand plaisir ! Souvenez-vous, pour les précédentes éditions, j'avais réalisé : ❀ Une compotée de fruits... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pommes caramélisées et mulberries au camu camu
Vous l'aurez peut-être remarqué : je m'intéresse de plus en plus à ce que l'on appelle les "superaliments". Il s'agit de produits issus de la nature (tels les... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte rustique à l'artichaut et aux tomates
Cette recette, je l'ai imaginée pour Sonia, blogueuse italienne qui m'a gentiment contactée afin de partager ma cuisine avec ses lecteurs italiens. Elle aussi... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse végétale citron-verveine, compotée de mirabelles
Parfois, l'arrière-saison est belle, douce et donne comme l'impression d'être toujours un peu en vacances. Mais cette année, point d'été indien, de dernières... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Moussaka végétarienne à la poudre d'amande
La moussaka est un plat traditionnel grec qui se compose principalement d'aubergines, de tomates et de viande hachée. Pour en faire un plat végétarien,... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte poires-mirabelles à l'açaï
Mes voisins sont des amours. L'un arrose mes plantes lorsque je m'absente, l'autre me donne des conseils avisés pour faire ceci ou cela, un autre encore me donn... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la vanille - coeur coulant de pâte à tartiner maison { Sans lactose }
Me croirez-vous si je vous dis que les retrouvailles avec la nourrice de mon fils se sont passées tout en douceur...? Oui bien sûr, si je vous dis que, pour le... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Nouilles asiatiques aux légumes, pousses d'ail et gomasio
Il y a quelques temps, je vous indiquais comment obtenir de belles pousses d'ail en faisant germer vos gousses. Outre l'esthétisme de ces petites tiges... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes à la mûre & aux nectarines { Vegan }
Voici un dernier dessert réalisé avec les mûres de mon jardin. Il m'a fallu redoubler d'imagination pour les consommer toutes, sans en faire des confitures,... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble de coco aux mûres { Jeudi Veggie }
Avez-vous jeté un oeil à ma recette (plus que) matinale ? ❀ Si c'est le cas, alors vous savez d'ores et déjà que la recette que je vous propose maintenan... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de légumes rôtis à la menthe
Si vous me suivez, alors vous connaissez déjà le Jeudi Veggie. Si ce n'est pas le cas, en deux mots, il s'agit d'une initiative lancée par l'Association... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide de tomates au pesto de basilic
Les chaleurs estivales me donnent chaque année envie de potages, de veloutés, de soupes, quoi ! Mais froides, bien sûr ! Le gaspacho est la soupe froide la... Lire la suite
Publié le 14 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Chaussons fourrés à la purée de mûre & rhubarbe { Vegan }
Je suis encore sur le départ, cette fois-ci direction la Dordogne ! Mais avant de quitter ma maison et mon jardin, j'ai souhaité utiliser au mieux la rhubarbe e... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de légumes et tofu à l'indienne {lait de coco, coriandre & sésame}
Qui a dit que les végétariens ne pouvaient pas organiser de barbecue ? Pas moi, héhé ! S'il est vrai que les saucisses, merguez, côtelettes autres brochettes... Lire la suite
Publié le 06 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes et muffins aux tomates, graines & emmental
J'ai quitté la Catalogne, et après une halte à Nîmes puis en Bourgogne, me voici quelques jours en Lorraine (qu'il fait chaud !) avant de retrouver Paris puis l... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes citron-verveine & framboise
Je fais une petite pause pendant mes vacances (vous l'aurez certainement remarqué : je suis beaucoup moins présente en ce moment, et pour cause : je suis en... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2013 CUISINE, RECETTES