Lesrecettesdejuliette
Passionnée de cuisine depuis quelques années, je privilégie les produits BIO, frais et de saison. Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes. Ma cuisine est par ailleurs végétarienne.
MES BLOGS
-
Les recettes de Juliette
http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com/
Les recettes que je propose sur mon blog sont saines, gourmandes et simples à réaliser. Elles reflètent mes envies (et celles de ma petite famille !), mon style de vie culinaire et mes origines bretonnes ! Vous n’y trouverez pas de viande, mais des produits végétaux et de la mer… Je suis en effet ce que l’on pourrait qualifier de « pesco-végétarienne ».
DERNIERS ARTICLES (507)
-
Raviolis aux cèpes et à la ricotta - Sauce aux endives effilochées, parfumée à l...
Je ne fais que peu souvent des raviolis. Jusqu'à cette semaine, je m'en faisais en effet une montagne : "Oh là là, c'est bien compliqué à faire, je vais... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron et patate douce aux lentilles corail et lait de coco
Tadam ! Je vous présente aujourd'hui la première recette que j'ai réalisée pour la toute nouvelle food box franco-belge, j'ai nommé la Delibox bio. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
{Jeu-concours de Noël} 3 coffrets Larousse-cuisine à gagner !
Les éditions Larousse Cuisine se joignent à moi pour vous faire gagner 3 coffrets-cadeaux pour Noël. C'est pas sympa, ça ? Qui dit 3 coffrets dit 3 gagnants,... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte amandine meringuée chocolat-orange { Dessert de fêtes }
Le mois de décembre est là, tout près, alors je continue dans les recettes festives, celles que vous pourrez réaliser en famille pour les fêtes de fin d'année,... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes de sarrasin aux champignons - Crème de butternut à la noix de cajou &...
Le week-end du 16-17 novembre dernier, j'ai participé au Salon du Blog Culinaire de Soissons, organisé par la chaleureuse équipe 750 grammes. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mozzarella panée au son d'avoine et aux graines de pavot { Battle Food #13 }
L'heure de la Battle Food #13 a sonné ! Le thème du mois ? "Les panés croustillants", proposé par Impromptu sur des folies culinaires. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Spirales aux fruits rouges, amandes et cranberries { Cadeau gourmand }
Les fêtes de Noël approchent à grands pas. Aussi aurez-vous peut-être envie d'offrir à vos proches des cadeaux gourmands faits maison plutôt que d'en acheter... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes-sucettes apéritives & végétales aux tomates séchées, graines de pavot e...
Il est désormais connu que Juliette adore les galettes. Bretonnes, mais pas que ! Sur le blog, vous trouvez déjà ces recettes gourmandes : ➽ Galettes... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine & gourmande pomme-châtaigne-pavot
Je suis une inconditionnelle de la châtaigne. Petite déjà, j'allais en ramasser dans les forêts bretonnes avec mes parents. On les dégustait alors cuites au... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Truffes végétales à la poudre & au beurre de cacao crus
Je suis bien consciente que la recette que je vous propose aujourd'hui en déconcertera - voire en fera fuir - plus d'un. La liste des ingrédients utilisés ici... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto de courge butternut et de chou romanesco au cidre
Si vous avez suivi les aventures du blog cette semaine, peut-être avez-vous aperçu la recette sucrée que je vous ai proposée mardi. Il s'agissait précisément... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait de coco, à la banane et à la mangue
Le riz basmati est la star des riz, celui qui s'affine avec l'âge, qui est le plus délicat et aussi, à mon goût, le plus savoureux. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Curry de chou kale et pommes de terre aux noix de cajou
Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Scones aux noisettes entières et cranberries séchées {vegan}
Jeudi dernier, je vous proposais une recette salée de galettes de légumes aux flocons d'avoine pour l'intiative Jeudi Veggie. Aujourd'hui, c'est la recette... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Galettes végétales de légumes aux flocons d'avoine {Jeudi Veggie}
Nous sommes de nouveau jeudi, et comme vous le savez, le jeudi, c'est veggie ! Je vous parle depuis un moment déjà de cette initiative qui me tient à coeur. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Moelleux aux pommes Ariane { petit-déjeuner gourmand }
C'est à l'occasion de la Battle Food #12 organisée ce mois-ci par Framboise Bergamote que je vous présente cette recette. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de kale cru et courge butternut rôtie aux noix - Sauce citronnée au sésame
Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
{À GAGNER} 2 invitations au Salon du Chocolat de Paris
À l'occasion de la 19ème édition du Salon du Chocolat de Paris qui se tiendra du 30 octobre au 3 novembre 2013, et grâce à la générosité de l'association de... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits fondants noix de coco - chocolat noir {Vegan}
Je vous présente aujourd'hui LA recette de biscuits gourmands qui me fait totalement craquer, succomber, défaillir de plaisir. Ils fondent littéralement en... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille croustillant de légumes fondants au Bresse Bleu {Atelier 750...
Crédit photo : Laurent Rodriguez Jeudi dernier, j'ai eu la chance de participer à ce que l'on appelle familièrement une battle culinaire à l'atelier 750 grammes... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES